Собирать что-то с двигателем буду в первый раз. До этого только с помощью сварочного аппарата собирал всякие педальные транспортные средства из найденных на свалке велосипедов.
Суть в том что надо за минимальную сумму собрать просто площадку размером 2 на 2.5 метра. Вес, включая сам лютый агрегат будет порядка 500 кг. Нагружаться будет либо всяким барахлом, либо на нее будут садиться 6 человек. Скорость желательно 40 км/ч. Лучше 50.
В какую сторону смотреть? Я так понимаю самое простое и дешевое это ось и цепной привод, так? Во сколько мне примерно это выльется? Саму коробку и раму не считать. Только мотор, ось и силовой агрегат. Колеса и раму достать смогу? Насколько мощный мне нужен движок?
Заранее спасибо.
Колесная платформа
Модератор: User buggy
Re: Колесная платформа
Маловато данных о задаче.
6 человек груза это уже около полутонны + сама машинка.....
6 человек груза это уже около полутонны + сама машинка.....

Такое, только размер платформы с обычное авто и четырехколесное. Думаю общее представление дает. Передвижная платформа.
Высота поверхности площадки от земли порядка 80 см.Руль и все управление само собой тоже выносится наверх.
Масса да, порядка 500 кг нагруженная. Корпус будет фанерный.Сварной только каркас. И то как можно легче.
Может придется через поваленное дерево переносить

Какие сложности возникают с передачей момента на колеса, если подвеску как на багги делать, увеличив дорожный просвет?
На первый взгляд в какую сумму можно уложиться. А то может мне вообще все это отложить придется.

интересная кострукция получиться :)на счёт подвески не понятно так как непонятно по какому грунту будет передвигаться Но думаю что по ровному То хватит стоек от переднеприводных жугулей :) Платформу и вправду сделать из фанеры а постелить на неё воздушный матрац Может не один Снизу длиный фартук(юбочку) Чтоб колёс не видно было. Моторчик для таких скоростей и на ровной дороге гипер мощный не нужен Бери 4 тактный (меньше вонять будет Ну и орать так сказать :) лошадок 11 одноцилиндровый Ну и с принудительным охлождением...