Полгода назад купил машину без документов, хотел сделать мотоцикл, но меня убедили делать трайк (чтобы не надо было равновесие держать).Планирую разместить двигатель примерно по середине. Задняя ходовая будет полностью БМВ.
Раму хочу сделать из профильной трубы, но не знаю какой диаметр взять, и толщину стенки???
Строю Трайк на базе BMW 520
Модератор: User buggy
Re: Строю Трайк на базе BMW 520
я думаю, на трайке зачастую сложнее держать равновесие.ZIPper писал(а):но меня убедили делать трайк (чтобы не надо было равновесие держать)
Раму хочу сделать из профильной трубы, но не знаю какой диаметр взять, и толщину стенки???
трубы в зависимости от двигателя. там рядная шестерка 2.0, я правильно понял? если да, то можно что-нибудь вроде 40х50х2.5.
зы: а с компоновкой что? коробку прямо в редуктор (без кардана) и независимая подвеска?
Да подвеска независимая, и укороченный кардан (на прямую не получится) ...qweleon писал(а):я думаю, на трайке зачастую сложнее держать равновесие.ZIPper писал(а):но меня убедили делать трайк (чтобы не надо было равновесие держать)
трубы в зависимости от двигателя. там рядная шестерка 2.0, я правильно понял? если да, то можно что-нибудь вроде 40х50х2.5.
зы: а с компоновкой что? коробку прямо в редуктор (без кардана) и независимая подвеска?
а почему не получится? что мешает?
а где сидушка вообще будет? впереди или сзади мотора?
а где сидушка вообще будет? впереди или сзади мотора?
По креплению не подойдет, и там поперек балка идет туда коробка не влезет к мосту.
Сидушка будет за мотором (сразу над КПП).
Сидушка будет за мотором (сразу над КПП).
-
- Младший юзер
Подойдет ли для этого дела труба 30х30 1.5, или из круглой трубы хочешь?
насколько я знаю квадратная труба мощнее круглой трубы, а за инфу спс.
Ну это только в 2х направлениях, а круглая труба одинаково во все стороны работаетZIPper писал(а):насколько я знаю квадратная труба мощнее круглой трубы, а за инфу спс.