Двухместный багги на базе ЗАЗ 968М
Модератор: User buggy
-
- Студент
Двухместный багги на базе ЗАЗ 968М
Ну, началось все как всегда с идеи ,а точнее мечты. Загоревшись желанием сделать двухместный багги для покатушек в лес и на рыбалку , было прочитано много разных тем по постройке багги, но интересного было мало. Мне повезло и я наткнулся на buggy-plans.ru и нашел там очень достойный проект багги, который мне сразу приглянулся. С весны 2011 года я начал осуществлять свою мечту. В этой теме будет полное описание проекта с подробными фото и чертежами, так же есть 3D модели. И , кстати, багги еще находится в стадии постройки, но уже совсем скоро все будет готово.
Начнем.....
Для начала ,конечно, нужно было найти "донора" , это не составило труда, т.к. живу я в сельской местности. А вот собственно и он :
Ужасное состояние кузова, но самое главное для нас это двигатель и мосты (ну и мелочёвка) . Все важное skj снято в течении 2 дней. Дальше осуществление мечты останавливало 2 факта - погодные условия и отсутствие денег. Но было чем заняться , надо было привести двигатель в надлежащее состояние, ведь его реальное состояние было "неахти" мягко говоря :
Через несколько дней работы удалось добиться успеха :
Теперь оставалось ждать хорошей погоды....и наличия денежных средств)
Начнем.....
Для начала ,конечно, нужно было найти "донора" , это не составило труда, т.к. живу я в сельской местности. А вот собственно и он :
Ужасное состояние кузова, но самое главное для нас это двигатель и мосты (ну и мелочёвка) . Все важное skj снято в течении 2 дней. Дальше осуществление мечты останавливало 2 факта - погодные условия и отсутствие денег. Но было чем заняться , надо было привести двигатель в надлежащее состояние, ведь его реальное состояние было "неахти" мягко говоря :
Через несколько дней работы удалось добиться успеха :
Теперь оставалось ждать хорошей погоды....и наличия денежных средств)
Последний раз редактировалось chernecoff Пн авг 22, 2011 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Двухместный багги на базе ЗАЗ 968М
А чего такие фотки мелкие?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
-
- Студент
Пришло время делать чертеж рамы и выбрать металл для постройки. После долгих раздумий получилось это :
Я решил брать квадратные трубы 50х25х2 для основы , круглые на верх 40х3 и лист 2500х1250х1 на дно. Съездив на металлобазу , я купил необходимое количество металла, а именно 18 метров квадратной трубы, 27 метров круглой.
Как же я был рад ,что скоро начну воплощать мечту....
Я решил брать квадратные трубы 50х25х2 для основы , круглые на верх 40х3 и лист 2500х1250х1 на дно. Съездив на металлобазу , я купил необходимое количество металла, а именно 18 метров квадратной трубы, 27 метров круглой.
Как же я был рад ,что скоро начну воплощать мечту....
Последний раз редактировалось chernecoff Пн авг 22, 2011 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Студент
Завтра сделаю разрешение поменьше, не заметил просто)alkozlov писал(а):А чего такие фотки мелкие?
-
- Студент
Для начала я примерно прикинул как будет все располагаться на багги , для этого я все уложил на ровной площадке :
Прочитав немного разной литературы про ЗАЗ 968М ,а точнее его размеры, я прикинул примерные размеры рамы.
В процессе создания я остановился вот на таких размерах :
В скором времени мы начали варить раму, вот ,что у нас получилось в начальном этапе :
Следующий шагом было приваривание задних мостов. НО т.к. толщина стенки квадратной трубы всего 2мм , было решено усилить конструкцию. Для этого был куплен швелер 65х35, который вбивался поверх трубы и обваривался, на такую конструкцию уже можно прилепить все , что угодно , не боясь развалиться по дороге ))
Вот как выглядела рама после усиливания :
Прочитав немного разной литературы про ЗАЗ 968М ,а точнее его размеры, я прикинул примерные размеры рамы.
В процессе создания я остановился вот на таких размерах :
В скором времени мы начали варить раму, вот ,что у нас получилось в начальном этапе :
Следующий шагом было приваривание задних мостов. НО т.к. толщина стенки квадратной трубы всего 2мм , было решено усилить конструкцию. Для этого был куплен швелер 65х35, который вбивался поверх трубы и обваривался, на такую конструкцию уже можно прилепить все , что угодно , не боясь развалиться по дороге ))
Вот как выглядела рама после усиливания :
нижняя рама выглядит оочень массивно
-
- Студент
Ничего не поделать. Усиление все таки.
Главное с весом не перестараться, а то будешь как трактор ездить
-
- Студент
Эт верно))) Но больше ничего утяжеляющего не предвидится)
-
- Студент
что то я боюсь что получится 968й только с кузовом пространственным рамным. Тем более с такой кучей лишнего веса. А хоть на бумаге прикидывали что должно получится? то есть дизайн?
-
- Студент
http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=41
вот что то в этом роде
вот что то в этом роде
Интересный прототип. У Вас все получится еще лучше! Держите нас в курсе строительства.
-
- Студент
Спасибо за доверие)) Стараемся, скоро будут еще фото)
-
- Студент