Вопрос по Багги
Модератор: User buggy
Вопрос по Багги
Вообщем подумал я, подумал и решил переделать тему из создания гоночного багги по регламентам РАФ (если не ошибся) в более простую. Ато вопросов много. Лучше буду задавать вопросы по ходу процесса и получив ответ двигаться дальше.
Хотел было начать с гоночного багги, но наверное это не самый разумный поступок будет. Поэтому попробую для начала построить с доноров двухместный прогулочный в стиле Сaterham. Видел на форуме подобную тему, но помниться мне там топик стартер хотел сделать чуть ли не гоночную копию реального ТС. Это уже слишком думаю. Так что я решил просто сделать багги в подобном стиле. Абы какой самопал как-то не особо радует взгляд.
Из-за стиля Сaterham'а получается, что я загоняю себя в рамки багги с передним расположением ДВС. Донорами будут, наверное, распространные на форуме ВАЗ 2101 и Заз. Или 2108 (помнитсья видел во дворе ржавеющий, не кому не нужный экземпляр.)
Хотел было начать с гоночного багги, но наверное это не самый разумный поступок будет. Поэтому попробую для начала построить с доноров двухместный прогулочный в стиле Сaterham. Видел на форуме подобную тему, но помниться мне там топик стартер хотел сделать чуть ли не гоночную копию реального ТС. Это уже слишком думаю. Так что я решил просто сделать багги в подобном стиле. Абы какой самопал как-то не особо радует взгляд.
Из-за стиля Сaterham'а получается, что я загоняю себя в рамки багги с передним расположением ДВС. Донорами будут, наверное, распространные на форуме ВАЗ 2101 и Заз. Или 2108 (помнитсья видел во дворе ржавеющий, не кому не нужный экземпляр.)
Последний раз редактировалось Alingon Пт авг 26, 2011 5:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
Re: Вопрос по Багги
Вопрос: что с управляемостью багги с передним размещением ДВС?
На сайте http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=76 написано, что предпочтительнее среднее и заднее расположение. Я так понял это из-за развесовки? Так?
Тогда получается, что здесь вес чуть ли не спереди и это как-то скажется на Характеристиках. Как с этим бороться? Или я ошибаюсь и из-за довольно приличной длины багги и размещения водителя чуть ли не над задней осью, ДВС можно будет установить ближе к центру? Что скажите? Хотелось бы узнать про так называемые "болячки", которые наверняка имеются, у каждой из схем компановки.
На сайте http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=76 написано, что предпочтительнее среднее и заднее расположение. Я так понял это из-за развесовки? Так?
Тогда получается, что здесь вес чуть ли не спереди и это как-то скажется на Характеристиках. Как с этим бороться? Или я ошибаюсь и из-за довольно приличной длины багги и размещения водителя чуть ли не над задней осью, ДВС можно будет установить ближе к центру? Что скажите? Хотелось бы узнать про так называемые "болячки", которые наверняка имеются, у каждой из схем компановки.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Как по мне, если вы придержитесь максимально данной компановки, и даже кпп ближе к бедрам водителя и пассажира сместите, то развесовка будет практически 50/50. главное бензина полный бак. Проблемы? Да нету впринципе проблем, главное с газом в повороте не переусердствовать. Не думайте по пустякам, стройте и радуйтесь!
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Спасибо. Постараюсь придерживаться вашего совета. В таком случае буду делать схему каркаса. Потом выложу сюда.
если донор еще не приобрели, почему не взять передний привод (2108 ) и сделать заднемоторную багги?,
это наилучший вариант, + самая распространенная компоновка на форуме..
+ есть чертежи под нее там же где вы взяли этот
это наилучший вариант, + самая распространенная компоновка на форуме..
+ есть чертежи под нее там же где вы взяли этот
если учесть докупленные гранаты, кулаки, приводы, рейку и обрезание моста, то дешевле взять 2141. А передней ходовой от классики шо грязи найти не так сложно.
Либо от независимой сзади прейдется отказаться(((
Либо от независимой сзади прейдется отказаться(((
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
А по мне бы что нибуть оппазитное Альфу или Субарика Что тоже можно найти в приделах 15-20 тр с гнилым кузовом
- Алексей.540
если еще не купили донора. то берите 2108 без вариантов.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
liza, вам бы сказки писать.
за 15-20 тыс, вы найдете труп альфы или субарика, о ремонтопригодности узлов этих авто и говорить не стоит.
либо у нас все в крае такие жадные либо у вас жируют.
за 15-20 тыс, вы найдете труп альфы или субарика, о ремонтопригодности узлов этих авто и говорить не стоит.
либо у нас все в крае такие жадные либо у вас жируют.
-
за субарик не скажу (но на разборах 2.0 атмосферник без коробки тыщ на 45 потянет), а вот альфа....у меня сбор запчастей для капремонта занял чуть меньше года...нетути ничего в производстве ужо. даже на твинспарк не все производится уже-не говоря уж про атмосферник...про бюджет даже не упоминаю.
З.Ы. можно еще ситроеновские опозитники вспомнить. раз уж такая пьянка пошла.
З.Ы. можно еще ситроеновские опозитники вспомнить. раз уж такая пьянка пошла.
ну вот первопопавший http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11324245-e6367.html Чем не донор. При этом не искала Тупо зашла на авто ру а есле поискать то 15-20 найти можно А про альфу Да с запчастями туго но там мотор говорят компактней и легче чем у субарика..
-
- Адепт
Какое субару, альфа и т.д., для начинающего самодельщика в России, расходы непомерные,проблемы с запчастями. Только ВАЗ, в любой деревне любая запчасть.
Обоснуйте пожалуйста смысл постройки любительской багги на узлах Альфы, Субару, Бентли и т.д.
Обоснуйте пожалуйста смысл постройки любительской багги на узлах Альфы, Субару, Бентли и т.д.
там тормоза на коробке =)), и оппозит, а это значит что в болото можно будет вьехать и залить весь двиг дерьмом а не только его основание и коробку =), и в поворот можно будет войти на 10 км\ч быстрее, чтобы потом убиться =)
смысла нету, 2108, идеальный вариант во всех отношениях
смысла нету, 2108, идеальный вариант во всех отношениях
да с запчастями то тож не так страшно как кажеться Да и не так дорого как кажеться за качественную запчасть. мотор с кпп в Минске 12 тр с горантией :) Только что узнала!Илья Сентябрев писал(а):Какое субару, альфа и т.д., для начинающего самодельщика в России, расходы непомерные,проблемы с запчастями.
Ну тогда двигатель от Т25 и колёса от конной грабилки :) :russian:Илья Сентябрев писал(а):в любой деревне любая запчасть.
У человека эта багги собираеться как пробный вариант А потом он будет собирать гоночную .. Так зачем два раза вкладываться ?? Хорошие узлы и пустит на вторую!Илья Сентябрев писал(а):Обоснуйте пожалуйста смысл постройки любительской багги на узлах Альфы, Субару, Бентли и т.д.
Облегчение не подрессореной массы :tatice_06:Martoos писал(а):там тормоза на коробке =)),
И это супер !Martoos писал(а): и оппозит,
Ну грязи бояться то тогда можно и дома сидеть!Martoos писал(а):а это значит что в болото можно будет вьехать и залить весь двиг дерьмом а не только его основание и коробку =),
Martoos писал(а): и в поворот можно будет войти на 10 км\ч быстрее,
На 10 километров быстрее в поворот На гонках это очень хорошо !
С дуру можно и ... на велосипеде навернуться...Martoos писал(а): чтобы потом убиться =)
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Действительно чего страшного с запчастями. Держи карман шире и все будет. Вон именно тот человек, который субарик продает, готов привод отдать за 5000 р. А на 08 привод подешевле будет раз так в 5. Да и рулевой у предложенного донора нету. Она сколько стоит? Суммарно за донор в районе 50 тыс. выйдет? или еще дороже интересно?liza писал(а):да с запчастями то тож не так страшно как кажеться
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!