Хотим с другом поучиться, вероятно выйдет что-то путное ) думаем с чего начать. присматривал в интернете авто для разчлененки, из вариантов это honda civic, opel cadet, ford scorpio, bmw e30, все примерно года 85.
к чему лучше приглядеться? аппарат хочется собрать 2х местный запасом сил, использоваться планируется на карьерах, в поле, и зимой там же ) не слишком ли тяжелый будет двиг от того же скорпио 2.8 со 150 силами? а то продается тут неплохой вариант. что скажете про е30 с 2х литровым движком? ну и вообще про бмв, а то уж стоимость запчастей вроде бы как не соответствуют уровню авто )
Строить ли полностью свою раму, либо же вполне нормальным будет вариант построить на базе имеющегося авто и укрепить конструкцию? от авто хочется бешеного ускорения, ну и конечно бы задний привод не помешал )
Выбор авто для разбора
Модератор: User buggy
Re: Выбор авто для разбора
Вот смотри, ты хочешь задний привод и движек с зади?,
БМВ е30 уже отпадает, у 30ток как и москвичей слабый узел это головка , двигатель ничем особенным не выдается.
из твоего списка мне кажется Цивик хорошее решение потому как двигатель малогабаритный легкий, и довольно динамичный! + это передний привод а значит просто берешь и ставишь) а по месту подгоняешь длину полуосей)
есть смежные темы уже обсуждалось, и многие против использования старых иномарочных агрегатов в связи с их ремонто непригодностью .
Но если есть достоный "живой" донор то дерзайте!
БМВ е30 уже отпадает, у 30ток как и москвичей слабый узел это головка , двигатель ничем особенным не выдается.
из твоего списка мне кажется Цивик хорошее решение потому как двигатель малогабаритный легкий, и довольно динамичный! + это передний привод а значит просто берешь и ставишь) а по месту подгоняешь длину полуосей)
есть смежные темы уже обсуждалось, и многие против использования старых иномарочных агрегатов в связи с их ремонто непригодностью .
Но если есть достоный "живой" донор то дерзайте!
honda civic 

Zonda!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
=)))), порадовал)
я вот жду ладу гранта =) интересно че там будет за "топовый" движек =)
Пока из доступных доноров самый мощный у 12той купе,
я вот жду ладу гранта =) интересно че там будет за "топовый" движек =)
Пока из доступных доноров самый мощный у 12той купе,
гражданская версия Лада Гранта Спорт создана как прототип для различных испытаний. Автомобиль оборудован турбированым 1,6-литровым двигателем, развивающим мощность в 210 л.с.