shura писал(а):запихнуть можно, но зачем впихивать не впихуемое, когда его можно приобрести, поискав чуток, винтовые проскакивают в продаже.
диф 41 в два раза длиннее 09 и корпус очень хитрый получается при внедрении дисковой блокировки и к тому же сложно получить одинаковую длину полуосей, если винтовая, то от этого можно уйти. К тому же диф 41 мощнее ВАЗовского.
Поискав чуток я понял, что искать совсем не чуток надо. Уже с год мечтаю об этой штуки, но че-то никак. Нету их. Если б был вариант купить, то я сразу это сделал, и не парил бы мозг ни себе, и ни кому другому. Но поезд ушел и рельсы разобраны. Поэтому и думается о запихивании незапихуемого.
Дисковую не хотелось бы, ибо это для гражданского использования. Нужна именно винтовая.
Диф 41 мощнее, мне думается, как раз из за того что он длиннее, а именно не сам диф, а его корпус, жесткость нужна выше. А по общей нагрузке они не сильно разнИца должны. Макс масса 09- 1340кг, 41-1490. Да и рвать на каждом светофоре никто не собирается. Зрительно шестерни полуосей одинаковы в 2109 и 2141, но точно померить пока не удалось. У 41 гранаты, левая и правая одинаковы, фланцы полуосей тоже.Если шестерни полуосей с девятиной одинаковы, а даже не сами шестерни, а именно посадка полуоси, то есть идея следующая: Квайф 09 разборный.Та часть что снимается, походу чисто токарка, и её можно слелать под 41. С другой стороны диф также кастрируется, и точится другой фланец под подшипник на 41 и нужной длинны. То есть вопросы следующие:
1. Налазит ли шестерня полуоси 09 на фланец полуоси 41.
2. Отличия посадочного места шестерни ГП 09 и 41. Можно просто данные по 09, 41 есть там сам померю.
3. Расстояние от посадочного места шестерни ГП до центра оси сателлитов, в диф 09.
Это же хотелось бы знать и про ниву, ибо там диф уже разбирается на 3 части, что интересней.