В России создали новый тип двигателя
Модератор: User buggy
Re: В России создали новый тип двигателя
Я участвовал в обсуждении этой темы(двигателя), но сейчас невозможно попасть на эту страницу. Многие критически отнеслись к конструкции. Видимо автор, его зовут Володя, обидился и закрыл доступ. Я так думаю.
Действительно, эта конструкция не может быть использована :kez_11: в качестве двигателя внутреннего сгорания. Дело в том, что в этой конструкции не возможен такт сжатия, а посему и эффективного расширения(рабочего хода).
Такая конструкция запатентована в качестве гидромотора. Но не хочу разочаровать форумчан. Имеется разработка перспективного роторного двигателя. По сути есть аналоги данному двигателю, но есть одна изюминка(ноу-хау), которая обеспечивает преоритет над всеми конструкциями двигателей подобного образца, включая и двигатель Ванкеля и двигатель ё-мобиля, т.е. роторно-лопастной. Хотя, РЛД, а равно и дв. Ванкеля только условно можно назвывать роторными( по внешним признакам). Конструкция пока незапатентована, но все узлы и системы, включая и систему смазки и уплотнений продумана на 99,9%. В ближайщем будущем упрощенный опытный вариант будет реализован в металле. Об авторе пока умолчу, но могу сказать, если эта конструкция не будет работоспособна, то роторный двигатель прямого преобразования энергии рабочего тела во вращательное движение невозможна. Но он будет работать!
Действительно, эта конструкция не может быть использована :kez_11: в качестве двигателя внутреннего сгорания. Дело в том, что в этой конструкции не возможен такт сжатия, а посему и эффективного расширения(рабочего хода).
Такая конструкция запатентована в качестве гидромотора. Но не хочу разочаровать форумчан. Имеется разработка перспективного роторного двигателя. По сути есть аналоги данному двигателю, но есть одна изюминка(ноу-хау), которая обеспечивает преоритет над всеми конструкциями двигателей подобного образца, включая и двигатель Ванкеля и двигатель ё-мобиля, т.е. роторно-лопастной. Хотя, РЛД, а равно и дв. Ванкеля только условно можно назвывать роторными( по внешним признакам). Конструкция пока незапатентована, но все узлы и системы, включая и систему смазки и уплотнений продумана на 99,9%. В ближайщем будущем упрощенный опытный вариант будет реализован в металле. Об авторе пока умолчу, но могу сказать, если эта конструкция не будет работоспособна, то роторный двигатель прямого преобразования энергии рабочего тела во вращательное движение невозможна. Но он будет работать!
-
- Маньяк технической мысли
набор слов...виварий?
Примерно такой двигатель с по такой же технологии разработан в Псковском политехническом инст. Так там проблемы с охлождением и смазкой .. Смазка как в двухтакнике и при такой мощности у двигателя ресурс не большой При этом обычная система охлождения не помогает...XXL писал(а):Нашел в сети пару форумов, где активно обсуждают новый тип роторного двигателя. http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=16&tid=22659
вот еще http://www.autoreview.ru/forum/forum33/topic11364/
Мотор должен отличаться огромной мощностью и малым весом, так как изобретатель сообщает, что он дает 16 рабочих тактов за один оборот вала. При этом уже он сделал образец моторчика и запускает его в работу. Фотки с сайт проекта http://rotor-motor.ru/page10.html
Это оттуда общий вид движка-
Изобреттатель обещает скоро наладить штучное производство своего супер ротормотора. Может скоро сможем купить и ставить на свои багги роторный двигатель мощностью в 300 л.с. Это будет круто! Если только чиновники налогами не задушат и изобретатель его в Японию его не продаст
[quote="Перж"]Сыромятина. Помнится 2-литровый вазовский движок в 120 л.с., который активно рекламировали, а затем от так и завис навсегда на выставочном стенде с надписью "История". Минивен ВАЗ2120 "Надежда" - и сняли с производства. А кто мешал довести до ума? .. Двухскоростной компрессор тож какой-то русский крендель изобрел. Вещь нужная - но больше я о нем ничего не слышал, и тем более не видел.
Можно быть патриотом.
если окунутся в историю немного, или даже намного глубже, то есть такая тема: еще в древнем Риме изобрели паровой двигатель а ума ему вставили много лет спустя, даже можно сказать много ВЕКОВ спустя. думаю все впереди....
Можно быть патриотом.
если окунутся в историю немного, или даже намного глубже, то есть такая тема: еще в древнем Риме изобрели паровой двигатель а ума ему вставили много лет спустя, даже можно сказать много ВЕКОВ спустя. думаю все впереди....
нет слова - немогу, есть слово - нехочу!
В роторный двигатель-то начал крутится http://www.youtube.com/watch?v=8xec4T-Chfs
Правда звук как у трактора, так ведь че от русской техники еще ждать?
Информация с сайта http://www.rotor-motor.ru/ сайт по роторным двигателям
Правда звук как у трактора, так ведь че от русской техники еще ждать?
Информация с сайта http://www.rotor-motor.ru/ сайт по роторным двигателям
-
моторы и тому подобные вещи изобретены уже давно, просто не пускают эту инфу в свет, так как не выгодно для государства...
инопланетяне-же! :)Stratteg87 писал(а):моторы и тому подобные вещи изобретены уже давно, просто не пускают эту инфу в свет, так как не выгодно для государства...
-
автор помер.
Автор чего помер?
-
вариатора. Домогарский.
:shok: :shok: :shok: :shok: да я с ним пол года назад по телефону общался. Договаривался на декабрь на поставку расходомеров. Надо им позвонить спросить что и как?
-
мда я еще трансмиссию хотел на 9-ку поставить на все 4-е колеса, но сказали, что пока не продают, нет лицензии. там целая куча проблем с лицензией была. Дык наверное так разработка и потухнет вместе с создателем, а жаль можно было бы реализовать. Очень продвинутая идея .... жаль. подробные чертёжики бы... :umnik:
-
патент выкуплен зилом.