4х4 из оки. Проблемы организации трансмиссии.
Модератор: User buggy
4х4 из оки. Проблемы организации трансмиссии.
доброго времени всем кто заглянул. прошу совета и подсказки по поводу редукторов для полного привода.мысль такая двигатель от оки,спереди редуктор от 01 а сзади задний мост луаз.как по передаточным будет?нужно ли чтобы передаточные одинаковые были у редукторов.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Re: 4х4 из оки прошу советов
Нужно чтобы передаточные были одинаковые, а то диф в КПП будет быстро изнашиваться.
Bookvoed писал(а):Нужно чтобы передаточные были одинаковые, а то диф в КПП будет быстро изнашиваться.
что же тогда посоветуете? искать второй задний мост от луаза? или попробывать переделать 01 мост как у сергея?
2 редуктора от скорпио, бмв или чего то подобного. На разборках искать.
к сожалению в моем городе таких разборок нету..только две разборки с нашими машинами и все..в других городах кому то и проше наверно.Bookvoed писал(а):2 редуктора от скорпио, бмв или чего то подобного. На разборках искать.
а редуктора от скорпио или чего то подобного блокировку имеют?
А мосты обычные не подойдут, напимер от Нивы? или от класики какой нибуть))))
от нивы невариант.а от классики только если под переделку,возможно они будут но кто точнее скажет как их переделывают?кто сам делал?Dragon писал(а):А мосты обычные не подойдут, напимер от Нивы? или от класики какой нибуть))))
От класики укорачивали мост. обрезали по бокам и шрусы вгоняли... могу полазить, ппоискать фотки если интересуют.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
с укорачиванием моста я разобрался.но как по шрусам неособо.буду признателен за фото и пояснение как и что делатьcimyliant писал(а):От класики укорачивали мост. обрезали по бокам и шрусы вгоняли... могу полазить, ппоискать фотки если интересуют.
ставь одинаковые мосты если от классики то чулки обрезать и точить 4 обоймы под подшипник и сальник.а шрузы в редуктора подходят только от нивы они дорогие наружные можно от 2108и валы тоже
михалыч ты сам делал это?михалыч писал(а):ставь одинаковые мосты если от классики то чулки обрезать и точить 4 обоймы под подшипник и сальник.а шрузы в редуктора подходят только от нивы они дорогие наружные можно от 2108и валы тоже
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Можно только осторожно, а лучше не делать так. У наружных внутреннего хода нету. По правильному нужно именно внутренние использоватьмихалыч писал(а):наружные можно от 2108и валы тоже
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Нет слов, едрён батон. Тут как минимум пять квадриков 4х4 из оки. Не найдешь описания в теме - пиши в личку авторам.
разбор в пензе должен быть. на край есть в ульяновске -300км (если есть интерес, попбробую найти тел.). по поводу обрезки моста 01 - работа не очень хитрая. у меня на первый ушло 3 вечера, на второй меньше 2. правда токарные детали были заготовлены заранее. цена вопроса ок2,5т.р.
разбор в пензе есть но нету иномарок на нем.ну как мост обрезать я понял и т.д.но что требуется от токаря незнаю...какие именно детали нужны.может через личку пообшаемся с тобойzima писал(а):разбор в пензе должен быть. на край есть в ульяновске -300км (если есть интерес, попбробую найти тел.). по поводу обрезки моста 01 - работа не очень хитрая. у меня на первый ушло 3 вечера, на второй меньше 2. правда токарные детали были заготовлены заранее. цена вопроса ок2,5т.р.