вопросы по устройству задней оси
Модератор: User buggy
- andrianych
- Супер техник
вопросы по устройству задней оси
ребят всем привет! читал,как соединяется ось с маятником.Пройдет ли такой вариант:
труба(3) протачивается изнутри под определенный подшипник(8),вставляем его.Все это привариваем к маятнику(9).далее протачиваем полуось классики(1 и 10).надеваем звезду(2),привариваем заглушку против смещения оси, продеваем через подшипники,привариваем еще одну заглушку(7),привариваем один из флянцев, далее тормозной диск+вторая полуось с флянцем,соединяем болтами.прокоментируйте,что исправить,
от чего брать флянцы?Какой диаметр полуоси?может кто делал подругому-подскажите(желательно с фотками),киньте ссылку.Смотрел в теме "спорт из ижа"но до меня не дошло из чего там сделана часть 3 и подшипники,откуда флянцы?спасибо!! :dntknw:
труба(3) протачивается изнутри под определенный подшипник(8),вставляем его.Все это привариваем к маятнику(9).далее протачиваем полуось классики(1 и 10).надеваем звезду(2),привариваем заглушку против смещения оси, продеваем через подшипники,привариваем еще одну заглушку(7),привариваем один из флянцев, далее тормозной диск+вторая полуось с флянцем,соединяем болтами.прокоментируйте,что исправить,
от чего брать флянцы?Какой диаметр полуоси?может кто делал подругому-подскажите(желательно с фотками),киньте ссылку.Смотрел в теме "спорт из ижа"но до меня не дошло из чего там сделана часть 3 и подшипники,откуда флянцы?спасибо!! :dntknw:
Сомневаешься? Добавь газу!
Re: вопросы по задней подвеске
Часть 3 на спорте из ижа сделана как у тебя на рисунке, только там два двухрядных подшипника, между ними - распорная втулка. На втором фото - да, это ступицы передние переднеприводного ВАЗ. Узел должен быть ремонтопригоден, т.е. разборным. Приваривать заглушки 7, ИМХО, не гут.
Можно попробовать так: протачивается болванка под конусные подшипники, берется полуось от классики, на ней нарезаются шлицы и резьба под гайку. Ну или сваривается со шлицевой от наружного ШРУСа. На шлицы надевается передняя ступица от переднеприводного ВАЗ или Оки. Один фланец под тормозной диск, другой - под звезду. Пдшипники рисовать не стал, нарисовал только наружные кольца.
- Вложения
-
- корпус подшипников+вал.jpg (15.32 КБ) 16274 просмотра
Тема интересная, просим отписаться бывалых и с опытом изготовления и использования.
- andrianych
- Супер техник
Перж!мне кажется,что токарь не захочет связываться с конусными подшипниками.может взять в виде цилиндриков или двухрядный?в чем преимущ-во конусных?
- andrianych
- Супер техник
Кстати,думал о смещении оси.да с привариванием я погорячился!может поджать ось переходником между звездой и осью с одной стороны и фланцем с другой?
Необязательно конусные. ИМХО, с нагрузками на ось при работе подвески справятся отлично. Можно и шариковые, почему нет. С конусными придется чудить сальник, а шариковый можно взять закрытый. Двухрядный, если один, то не справится. Рычаги приложения силы очень большие. Сегодня в гараже увидел то, что изобразил на рисунке, уже в готовом исполнении с 66-го газончика с бочкой... Корпус подшипников с фланцами под карданы с двух сторон. Пресс-масленка... Грязеотражатели... Наверняка и сальники... Восторг обломал механик, заберет себе.andrianych писал(а):Перж!мне кажется,что токарь не захочет связываться с конусными подшипниками.может взять в виде цилиндриков или двухрядный?в чем преимущ-во конусных?
Конусные не надо, я например на Ниве наелся ими. Только двухрядные шариковые, и забыть про узел навсегда.
На Ниве первый раз заменил конусные через 10 лет. 3 года с тех пор езжу, при каждом вывешивании проверяю люфт - нет пока. Колеса с нестандартным вылетом, ЕТ 40 против рекомендованного ЕТ 58. Стиль вождения далеко не пенсионерский))), по мне легче отремонтировать раз в год/полгода, чем плестись 40 км/ч и объезжать каждую кочку/яму.
Вот чё-то типа того. Только это промежуточная опора кардана КрАЗа, можно найти подобное поменьше размерами.
- andrianych
- Супер техник
Re: вопросы по устройству задней оси
Чесно говоря,есть пенсионеры,которые на копейках жгут резину на светофоре и по встречной обгоняют по отечественым дорогам на 80км/ч) да ладно не об этом.подскажите,какой брать двухрядный(по внутр диаметру),чтобы как можно меньше протачивать полуось класики?и еще:какова толщина цементированого слоя,его весь нужно сточить для сварки?слышал что трудно стачивается...
Прикол хочешь? Одна половинка корпуса уже готова (посадочное под подшипник+подшипник+ось с фланцем) - это обрезок чулка классики. Надо подумать как прилепить второй подшипник и второй фланец на ось. А так по твоему вопросу:
1) Наверное от передней ступицы переднеприводного ВАЗ (35 мм)
2) цементация около 0,5 мм.
1) Наверное от передней ступицы переднеприводного ВАЗ (35 мм)
2) цементация около 0,5 мм.
Я бы не советовал точить - внутри сыромятина мягкая - держать не будет. Лучше по моему выточить втулку, одеть ее на полуось, заклепками приварить, а уже на нее подшипники.
- andrianych
- Супер техник
Перж,как давно начал делать начал делать?сам или токарь?можно фотку?
Буквоед,что значит "приварить заклепками"?
Буквоед,что значит "приварить заклепками"?
тема действительно полезная,так как сам недавно этим заморачивался,остановился на варианте shurik2141(спорт квадр из ижа).наиболее простой и полностью ремонтно пригодный