Martoos Buggy M-1

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

mityay
Супер техник

Re: Martoos Buggy M-1

Сообщение mityay »

а почему не хочешь поставить суппорт от 12-шки, он лёгкий и надёжный? у меня есть, могу обмерить и сфотать, ты только скажи скажи какие размеры и с какого ракурса фотать. кстати есть переходные пластины под 12-й суппорт на классику.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

не хочу с этим заморачиваться =) и у меня нету в наличае суппортов от 12шки =) тут люди строят на зазовских "барабанных" тормозах, и бед не знают, а то что эти суппорта тяжелее зубильных пока меня не волнует, главное чтобы работали исправно!
к томуже на 12шку надо и диск соответственный , у меня нету лишних средств на такую роскошь) может быть в другой раз)
Сейчас я рыскаю по обьявлениям и разборкам, ищу передние ступицы 08-10 в сборе, хочется уложиться в 1000 руб за обе, и привода получить в подарок)
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

Я брал 08 ступицы в сборе, вышло 3 рубля за4 штуки.
boxer
Адепт

Сообщение boxer »

акриловая краска будет держаться долго ,главное высушить хорошо.порулевым кулакам-уменя на шохе стоят оба левые и за шесть лет эксплуатации нареканий нет.
занять бы руки
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Ездил еще на 1 разбор, там обещали ступицы в сборе от 08, рублей по 700, сказали заехать через недельку =) цена меня устроит если они отдадут мне их с приводами , и желательно 2 длинными))
Сегодня опять занимался чисткой, вооружившись шеткой для дрели и литровой банкой преобразователя ржавчины :

Изображение
Изображение
Как говорится результат на лицо =))
Многие посчитают это лишней тратой времени, возможно) но у меня это время есть так как другим ничем заняться не могу), да и плюс ко всему открываются приятные мелочи) :
Изображение

Фиат однако)), отдраил сошки и одну ступицу до блеска =) и встемнело, ну вторую добью завтра, и сошки надо подогнать под нижнюю шаровую..
Если кто уже делал, на сколько надо подрезать верхнее отверстие под шаровую чтобы поставить рулевой наконечник без проблем?
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Надо снять весь прилив.
На этой фотке xорошо видно, надо сравнить с непиленой и станет все понятно.
Изображение
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

alkozlov, не не я про вернее отверстие в поворотном кулаке, по сошке я на ваше фото и ориентируюсь) У вас там вроде просто шаровая от классики.
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Сейчас да, на первой машине стоял рулевой наконечник. Машину разобрал, все железки, большинство, идут на Спринт!
Вот он, тот же кулак!
Изображение
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

короче, надо мне наконечники купить, и тупо посмотреть) я думаю все будет понятно,
Ну если я правильно понял, там такой выступ есть, надо убрать его?
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Martoos писал(а):...там такой выступ есть, надо убрать его?
Абсолютно в дырочку! :biggrin: Снимал прилив зачистным, лепестковым кругом. Могу завтра сделать фотку, сравните со своим кулаком.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

За фотку буду благодарен!
mityay
Супер техник

Сообщение mityay »

[quote="Martoos"]
Сегодня опять занимался чисткой, вооружившись шеткой для дрели и литровой банкой преобразователя ржавчины :

Как говорится результат на лицо =))
Многие посчитают это лишней тратой времени, возможно) но у меня это время есть так как другим ничем заняться не могу), да и плюс ко всему открываются приятные мелочи) :

это не может быть лишним, ведь это же игрушка, которая должна радовать не только техданными, но глаза!!! я тоже занимаюсь подобным. сегодня прикупил коробас, когда мне ее принесли - это было похоже на большой шмат грязи из песка, масла, и не понятно чего! сначала на мойку, стала похоже на КПП, потом в гараже керосин и кисточка, потом болгарка со щеткой и О ЧУДО!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КПП. ведь любую железку приятно брать в руки и с ней работать, когда блестявая, чистая, и без зуасенцев.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Канеш, тем более не наждачной все это шкарябаю) насадку одел и пошел со свистом))
Кстати преобразователь ржавчины понравился, как принято попробывал пальцем, на пальце кожа огрубела, так что не советую повторять, хоть это и раствор, но это ортофосфорная кислота однако =)
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Сошка пиленая и целая.

Изображение

Кулак, спилен прилив. Сравнить с целым.

Изображение
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Спасибо, alkozlov!, теперь понятно 100%, но навеял на ум вопрос) а почему вы отказались от наконечника?
Ответить

Вернуться в «Строительство»