Собираю багги на базе ваз 08
Модератор: User buggy
Собираю багги на базе ваз 08
Привет всем! Хочу построить багги. Изначально думал с двигателем от Оки, но после решил на базе ваз 2108, чтоб с запасом мощности. Полазил по интернету и в одном из форумов увидел интересную машину:
и выбор встал между ней и st2. Но первая машина мне больше понравилась, я сделал деревянный макет с моими размерами.
Нужно несколько советов от опытных людей:
Это основной каркас баз труб жесткости и крепления, не судите строго.
На фото вид с боку, черными линиями видно, как я хочу изменить геометрию рамы, для увеличения места водителя и двигателя - сзади. Как вы думаете, имеет ли смысл???
Кстати низ будет сделан из труб 40х25х2.5, основной каркас из труб: 42х3.2- они у меня уже были и передняя часть багги-32х2.5
А на последнем фото, задняя подвеска. Не будет ли происходить излом в месте куда указанна стрелка, при торможении??? СПАСИБО!!!
и выбор встал между ней и st2. Но первая машина мне больше понравилась, я сделал деревянный макет с моими размерами.
Нужно несколько советов от опытных людей:
Это основной каркас баз труб жесткости и крепления, не судите строго.
На фото вид с боку, черными линиями видно, как я хочу изменить геометрию рамы, для увеличения места водителя и двигателя - сзади. Как вы думаете, имеет ли смысл???
Кстати низ будет сделан из труб 40х25х2.5, основной каркас из труб: 42х3.2- они у меня уже были и передняя часть багги-32х2.5
А на последнем фото, задняя подвеска. Не будет ли происходить излом в месте куда указанна стрелка, при торможении??? СПАСИБО!!!
-
- Продвинутый
Re: Собираю багги на базе ваз 08
Что-то фоток не показывает
-
- Продвинутый
Лучше выложи фотки на публичный фотохостинг. Твой альбом заблокирован)
я открыл доступ в альбом, сейчас видно?
-
- Продвинутый
теперь видно)
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
посмотри как сделан каркас под движком у x-motors и сделай похоже,а то движок будет высоко и если делать клиренс большой ШРУСы будет вырывать,
я делал также а потом переваривал раму и опустил движок на 7-10 см. и посадил на жосткие подушки(сайленты от реактивных тяг классики)
я делал также а потом переваривал раму и опустил движок на 7-10 см. и посадил на жосткие подушки(сайленты от реактивных тяг классики)
Рама а ля Пиранья (Ураган), движок 08 великоват для нее. Мне кажется как минимум ST2, посмотри тему Дениса - denvoroshil. Там ST2, но и то движок поставлен на неизвлекаемость .
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
неправда,)))
снимаются рычаги со стороны коробки снимается подушка и вытаскивается в сторону коробки)))
снимаются рычаги со стороны коробки снимается подушка и вытаскивается в сторону коробки)))
я читал про его багги, мне он понравился, молодец! нижняя часть у меня 50см в ширину, по моему как и у него, но у меня она сужается к концу в 30см, может пустить ее прямо, как и он, я указал это на фото, черными линиями.
а ели оставить двигатель коробкой выше нижней трубы, та какой клиренс приблизительно у меня получиться без последствий? спасибо за ответы!)
а ели оставить двигатель коробкой выше нижней трубы, та какой клиренс приблизительно у меня получиться без последствий? спасибо за ответы!)
Во =) СКФО начал подтягиваться =) будет к кому в гости заехать)
я сам с Кисловодска) правда показывать пока нечего)
я сам с Кисловодска) правда показывать пока нечего)
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
у меня рама под движком сделана в 8-9 см.раньше была разнесена в 50 см, но потом переделал...
По подвеске посмотри у меня, мне насоветовали кучу примеров. Очень полезно ( у меня кулаки такие же просто)
А так, я не очень понял, зачем настолько маленькую машинку делать? Может мне показалось, но рама как будто на 8ми летнего ребенка... Есть более интересные конструкции....
А так, я не очень понял, зачем настолько маленькую машинку делать? Может мне показалось, но рама как будто на 8ми летнего ребенка... Есть более интересные конструкции....
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Народ , а заказать готовые рычаги с багги спринт, во сколько обойдется? если это вообще возможно
Я имею в виду продольный рычаг "основной" , в трехрычажке
Я имею в виду продольный рычаг "основной" , в трехрычажке
заказать можно где то он мне попадался на сайте производителей спринтов и стоит он около 6тр