Есть желание. Нет знаний.

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ответить
dext0r
Младший юзер

Есть желание. Нет знаний.

Сообщение dext0r »

Всем привет. Купил я подруге машину для учебной езды....... Opel kadet E, 1986 года рождения. Посмотрел я как она ездит и понял, что жить этой машине осталось меньше года. И тут я начал задумываться, что дальше делать с машиной.... И на ум пришла мысль построить на базе кадета баги.
Вот собственно такая машинка...
Изображение
Вот собственно, что хотелось бы получить в итоге.....
Изображение
Вот так выглядит мотор объемом 1.3 литра 96 лошадей....
Изображение
Это его кпп...
Изображение

По форуму видел, что кто то уже делал баги из опеля. Прошу откликнитесь. Какие будут проблемы? Как расположить двигатель с коробкой?

Знаю, что проектирование баги начинается с рамы. Может кто даст ссылки на чертежи этой рамы....
Опишите пожалуйста последовательность. Сначала делаем раму, потом вкарячиваем двигатель? Или нужно сразу в проекте рассчитать, как будет стоять и крепится двигатель? Как распределить массу автомобиля? Может есть какие нибудь формулы?

Набор инструментов пока минимальный. Хочу приобрести инвекторную сварку, трубы думаю сразу заказать с нужными изгибами (рядом трубопрокатный заводик имеется), болгарку имеем))))) Пока вроде все....
Сильно не пинайте пожайлуста :punish:
Bookvoed
Модератор

Re: Есть желание. Нет знаний.

Сообщение Bookvoed »

Бери за образец любую на базе 2108, моторы практически идентичны.
dext0r
Младший юзер

Сообщение dext0r »

Bookvoed писал(а):Бери за образец любую на базе 2108, моторы практически идентичны.
Спасибо. А как быть с рамой.... Вот этот вариант мне тоже приглянулся http://freemarket.kiev.ua/message/722411.html
Где бы чертежики раздобыть?? Желательно полные, с углами изгиба, сечением труб, и т.д.
dext0r
Младший юзер

Сообщение dext0r »

Я так понимаю чертежей двухместного багги найти не удастся(( Тогда с чего начать. С макета из дерева? Ведь на глазок и не рассчитаешь, каких размеров делать багги. И где все будет крепится, а самое главное сколько нужно для этого места......
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Можно в масштабе сделать. Хоть из дерева, хоть из проволоки.
dext0r
Младший юзер

Сообщение dext0r »

Вот оно ---- Торнадо)))) от производителя viewtopic.php?f=22&t=6312&start=45
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»