Подскажите пожалуйста)
Модератор: User buggy
Подскажите пожалуйста)
Всем привет)Я тут новенький и в этом сложном деле(постройка багги)не сильно понимаю.Вот у меня вопрос такой.
Багги дорожный или по-другому трэковый)Допустим как Ariel или Caterham)
Подскажите пожалуйста,какой металл лучше всего использовать(если возможно,то варианты)?)))Еще вопрос есть,какова стоимость этих металлов?
Цель такая-сделать легкую,но прочную,очень прочную конструкцию,так как двигатель планирую поставить от мотоцикла...Если повезет,то от V-max,Дрозда,R1 или Бусы.Тем,кто понятия не имеет,что за двигатели и их объем,то вот-
V-max. V-образная четверка.1.2 литра объем.140 лошадок.передача-кардан,5-и ступка.
Дрозд(Honda CBR1100XX) Рядная четверка.1167 кубов.165 лошадок.Передача-цепь.6-и ступка.
R1 ну тут есть много вариантов,Более подходящей считаю двигатель более старого образца.1 литр.150 лошадей. Рядная четверка.Цепная передача.6 ступеней
Буса(Suzuki GSX1300r)1300 объем.передача-цепь.185-192 лошадки.6-и ступка.
И еще,где лучше всего расположить двигатель?Если сзади,то есть вариант перевернуться(Т.к буду стараться ставить звезду побольше,для тяги) =D а если спереди,то я даже не знаю,такое бывает,что наперед двигатель с цепной передачью ставят?
Спасибо всем заранее за какую-либо помощь)Удачных построек вам)))
Багги дорожный или по-другому трэковый)Допустим как Ariel или Caterham)
Подскажите пожалуйста,какой металл лучше всего использовать(если возможно,то варианты)?)))Еще вопрос есть,какова стоимость этих металлов?
Цель такая-сделать легкую,но прочную,очень прочную конструкцию,так как двигатель планирую поставить от мотоцикла...Если повезет,то от V-max,Дрозда,R1 или Бусы.Тем,кто понятия не имеет,что за двигатели и их объем,то вот-
V-max. V-образная четверка.1.2 литра объем.140 лошадок.передача-кардан,5-и ступка.
Дрозд(Honda CBR1100XX) Рядная четверка.1167 кубов.165 лошадок.Передача-цепь.6-и ступка.
R1 ну тут есть много вариантов,Более подходящей считаю двигатель более старого образца.1 литр.150 лошадей. Рядная четверка.Цепная передача.6 ступеней
Буса(Suzuki GSX1300r)1300 объем.передача-цепь.185-192 лошадки.6-и ступка.
И еще,где лучше всего расположить двигатель?Если сзади,то есть вариант перевернуться(Т.к буду стараться ставить звезду побольше,для тяги) =D а если спереди,то я даже не знаю,такое бывает,что наперед двигатель с цепной передачью ставят?
Спасибо всем заранее за какую-либо помощь)Удачных построек вам)))
Re: Подскажите пожалуйста)
Почитай вот эту страницу http://www.kitcar.ru/page.php?pg=78 (Fisher Fury супер кар с мотоциклетным движком)
А мотоциклы с задней передачей в природе встречаются?)
я к тому что кит кар выходить и толкать на зад, ок? =)
Мне больше нравятся автомобили с задним расположением двигателя и соответственно задним приводом. Vito, перевернуться можно если слишком быстрый рывок и очень короткая база (вариант с задним расположением двигателя и соответственно задним приводом). Соответственно чем больше база, тем меньше шансов опрокинуться на зад при резком старте. Пример "ДРАГСТЕР" очень мощный движок и очень большая база. http://inetauto.ru/uploads/posts/2009-0 ... _pow10.jpg ( не опракидывается). Еще 1 нюанс это загруженость передний подвески. От сюда следует если развесовка 50-50 то не будет опрокидывания. (Есть конечно свои особенности)
Есть такой мотороллер "МУРАВЕЙ" так у него есть задний ход.А мотоциклы с задней передачей в природе встречаются?)
да, посмотрел бы как ты скрестишь Бусу и муравья)) Хаямура)
Я ж не говорю что я их скрещивать буду. Я просто ответил на ваш вопрос Martoos.
Вопрос: А мотоциклы с задней передачей в природе встречаются?) Ответ:Есть такой мотороллер "МУРАВЕЙ" так у него есть задний ход.
Вопрос: А мотоциклы с задней передачей в природе встречаются?) Ответ:Есть такой мотороллер "МУРАВЕЙ" так у него есть задний ход.
Дружище,спасибо,очень ценная информация))))Благодарю))))
Я думал эт у меня пуля в голове,что до такого додуматься,ка это R1 или бусы ставить мотор)))))))
Я думал эт у меня пуля в голове,что до такого додуматься,ка это R1 или бусы ставить мотор)))))))
Голда с задней передачей...Причем ак двух так и трех колесная))))
На счет металла:
Если бюджетный вариант, тогда 40*40*2 (труба легче) или 3 (немного тяжелее, но прочнее) мм Цена приблизительно 1м = 80 руб.
Если кошелек большой то тогда труба 30ХГСА зависит так же от ф Цена приблизительно 1м = 600 руб (Бесшовная, прочная, легкая труба)
Проф. трубу проще стыковать если нет серьезного оборудования, достаточно болгарки.
Труба 30ХГСА стыковать тяжелее без спец оборудования или же болгаркой но больше гемора и дольше.
Если бюджетный вариант, тогда 40*40*2 (труба легче) или 3 (немного тяжелее, но прочнее) мм Цена приблизительно 1м = 80 руб.
Если кошелек большой то тогда труба 30ХГСА зависит так же от ф Цена приблизительно 1м = 600 руб (Бесшовная, прочная, легкая труба)
Проф. трубу проще стыковать если нет серьезного оборудования, достаточно болгарки.
Труба 30ХГСА стыковать тяжелее без спец оборудования или же болгаркой но больше гемора и дольше.
Чем длинее база,тем в повороты сложнее вкладываться,это минус к маневренности и тяжелее аппарат....Я обдумываю базу примерно 2,2-2,5 метра(думаю это вполне реально)При этом звезду хочу поставить тяговую(Да,максималка сократиться,но нафиг скорость в 290-300 нужна,проще на ускорение пустить)Следовательно,если тягавая звезда,то может и опрокинуть,а при таких серьезных моторах,это более чем реально.......Feniks писал(а):Мне больше нравятся автомобили с задним расположением двигателя и соответственно задним приводом. Vito, перевернуться можно если слишком быстрый рывок и очень короткая база (вариант с задним расположением двигателя и соответственно задним приводом). Соответственно чем больше база, тем меньше шансов опрокинуться на зад при резком старте. Пример "ДРАГСТЕР" очень мощный движок и очень большая база. http://inetauto.ru/uploads/posts/2009-0 ... _pow10.jpg ( не опракидывается). Еще 1 нюанс это загруженость передний подвески. От сюда следует если развесовка 50-50 то не будет опрокидывания. (Есть конечно свои особенности)
Посмотри во это видео должно понравиться. Машинка не переворачивается. http://www.youtube.com/watch?v=FJ0zYJaB1Oo

парни.. я не спец.. спецы пока молчат и делают вот так 
Предположу что есть такие понятия как центр крена и центр тяжести.. не учитывать которые крайне некультурно.

Предположу что есть такие понятия как центр крена и центр тяжести.. не учитывать которые крайне некультурно.
Феникс,спасибо,ты не представляешь как жизнь упростил))))
Появился вопрос,40*40*2 или 3 сможет выдержать нагрузку таких двигателей?))
На счет 30ХГСА,вот цена 600 руб,а это того стоит?Очень сильно будет отличаться 30ХГСА от 40*40*2 или 3 ????
Появился вопрос,40*40*2 или 3 сможет выдержать нагрузку таких двигателей?))
На счет 30ХГСА,вот цена 600 руб,а это того стоит?Очень сильно будет отличаться 30ХГСА от 40*40*2 или 3 ????
Я не спорю. Я лишь говорю, что нужно определиться для каких целей нужен автомобиль и уже исходя из этого начинать проектировать нужный автомобиль.