Начинаю строить квадрик

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

vi-za-vi
Интересуюсь

Начинаю строить квадрик

Сообщение vi-za-vi »

Всем доброго времени суток!
Начинаю строительство квадрика. Прочитал практически 40% информации на сайте и наконец-то решился.
Задача постройки квадроцикл 4х4 для поездок на рыбалку на реку, ну ещё и помощь по дому ....
Купил двигун 1,6 Опель Кадет моноинжектор, а так же в нагрузку к нему КПП-5, ШРУСы, стойки, кулаки, суппорта, вакуум и ещё всякой лабуды (короче практически весь передок машины) и вся эта радость обошлась в 250 уголовных единиц. В планах приобрести два моста от М-412 по 35 у.е. за шт. Ну енто на ближайшее время. А пока занимаюсь капиталкой двигателя когда он ко мне приехал было ощущение - что в нём жили мыши и при этом очень долго. Благо что есть уже к нему новые поршня, вкладыши, какие-то прокладки, ну в общем всякая мелочёвка. Да ещё сменял трубу 38х6 марки 18Х1М1Ф 20м на 20м 25х3 и 8м 40х2 трубы из ст 20, по причине необходимости проведения термической обработки сварочных швов, да вес материала впечатляет :kez_11:
Вопрос в том, что так как имею опыт только в постройке большегрузных машин, длиномеров и автоцистерн, то прошу помощи форумчан в постройке квадроцикла, обещаю полный фотоотчёт по постройке, принимаются любые конструктивные предложения :hi:
cimyliant
Супер техник

Re: Начинаю строить квадрик

Сообщение cimyliant »

движок не великоват?
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

нормальный движёк, ток я сегодня померял поршня и оказалось, что двигатель 1,4i ))), а по документам 1,6i прикольно в приднестровье ввозят машины))
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Мощности много, можно закопаться на месте до центра Земли. Нужна малолитражка до литра. Ока, Матиц...
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

Нормальный двигун:
Тип двигателя: L4
Марка топлива: бензин
Объем двигателя, куб. см.: 1389
Клапанов на цилиндр: 2
Наддув: нет
Мощность, л.с.: 60
Достигается при об. в мин.: 5600
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 103 / 2800
Максимальная скорость, км/ч: 160
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 15
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7
Система питания: моновпрыск
Система газораспределения: ohc
Диaметр цилиндра, мм: 77.6
Ход поршня, мм: 73.4
Коэффициент сжатия: 9.4
И коробка 5-ступенчатая КП "F10":
I - 3,55
II - 1,96
III - 1,30
IV - 0,89
V - 0,71
Задний ход - 3,18
Главная передача - 4,18
+ Передаточное число на мостах М412 - 3,91 (на сколько я помню)
не думаю, что буду закапываться
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

Народ, помогите, столкнулся с проблемой при выборе москвичёвских мостов они оказываются :blush: разные, даже на одинаковых моделях, а как их визуально определить не разбирая?
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

ну да двиг слабоват на тъажолых зарубежных квадриках уже 80лс ето нормалъно а по весу они куда лъегче самопалов.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Кладёшь два моста паралельно,делаешь отметки мелом на флянце,где кардан,и на одной из полуосей,затем вращая флянец,,держим вторую полуось,что бы не вращалась,не менее 10 оборотов,проверяем риски на второй полуоси,если передаточное разное ,то риски не совпадут.
михалыч
Продвинутый

Сообщение михалыч »

rbt06 писал(а):Кладёшь два моста паралельно,делаешь отметки мелом на флянце,где кардан,и на одной из полуосей,затем вращая флянец,,держим вторую полуось,что бы не вращалась,не менее 10 оборотов,проверяем риски на второй полуоси,если передаточное разное ,то риски не совпадут.
лучше возми мосты от классики.а движок очень мощный у тебя.будешь ездить на пятой с места.у меня восмёрошный .втыкаю заднюю и пятую в перёд.а четыре пониженых в запасе.на 20 км 10 литров бензина будет жрать при скорости40-45.
stik
Адепт

Сообщение stik »

михалыч писал(а):
rbt06 писал(а):Кладёшь два моста паралельно,делаешь отметки мелом на флянце,где кардан,и на одной из полуосей,затем вращая флянец,,держим вторую полуось,что бы не вращалась,не менее 10 оборотов,проверяем риски на второй полуоси,если передаточное разное ,то риски не совпадут.
лучше возми мосты от классики.а движок очень мощный у тебя.будешь ездить на пятой с места.у меня восмёрошный .втыкаю заднюю и пятую в перёд.а четыре пониженых в запасе.на 20 км 10 литров бензина будет жрать при скорости40-45.
10литров на 20 км?это же как ездить надо?у меня расход на 2108 13-15 на сотню!бака 20 литров хватает на 8 часов гонки,причем средняя скорость движения по болотам 15-20 км/ч
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

[quote="stik"]
10литров на 20 км?это же как ездить надо?/quote]
А ездить не надо - можно и не катаясь столько спалить. это переливает просто.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
sergunya090
Студент

Сообщение sergunya090 »

Black_Arrow писал(а):
stik писал(а): 10литров на 20 км?это же как ездить надо?/quote]
А ездить не надо - можно и не катаясь столько спалить. это переливает просто.
это не переливает, это льет струей прямо во впускной коллектор.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

да тут надо пошетатъ йсли йехатъ со скоростъйу 50 км и при етом двиг крутитъ до 5000 оборотов то помоиму розход вполнъе адекватный.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

михалыч писал(а):
вот ты говориш двиг оченъ мошный а у моего квадра вообше 100 лошедъей и жръот он на много менъше твоего всъо дъело в передаточных атношениях.трогойус с места на третъей максималка на пъатои при 6500 оборотах 85км среднъайа скоростъ йезды 40км при 3000оборотах.средний розсход топлъева гдъето 15-20 на сотнъу.
vi-za-vi
Интересуюсь

Сообщение vi-za-vi »

Не-е, по всем расчётам на 3000 оборотах при резине R15 (это из того что есть) получается 50-54 км/ч о каких 6000 оборотах вы говорите? Или может я не правильно рассчитал? Ну а вообще в планах поставить R17 я тут присмотрел от одного тракторного прицепа, на вид прикольная. За одно и скорость повыше чуть будет. Мне 80 км/ч не надо я в гонках участвовать не буду. А пока работа движется двигатель разобран по винтикам, зачищен, коленвал и головка блока подготовлена к шлифовке и опрессовке, блок под расточку, новые поршня 100 у.е, кольца 35 у.е, вкладыши 35 у.е. - куплены. Договорился после нового года с токарем всё сделает (очередь 15 человек придётся ждать). Все токарные и шлифовальные работы обойдутся ~ 35-40 у.е. Ещё надо купить помпу, ну и все прокладки и сальники это ещё 45-50 у.е. Ещё на днях притащут остатки донора - кузов в металлом, остальное разберу на запчасти. Я думаю, что к концу января соберу двиг с коробкой :mr47_04: . А на счёт мостов - большая разница в цене москвич 35 у.е., а жига - 100 у.е :shok: На пока в гараже варю полки, тренирую сварочные работы :boast: :pioneer:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»