На базе Луаз
Модератор: User buggy
На базе Луаз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли построить квадр, используя двигатель, кпп и раздатку с луаза? ступицу и шаровые хотел бы использовать от туда же. что посоветуете?
Прошу, ток тапками не закидывайте. я ток начинаю:)
Прошу, ток тапками не закидывайте. я ток начинаю:)
Re: На базе Луаз
Не портите технику! Лучше воткните в ЛуАЗ мотор классический и тогда машина будет УРАГАН!!!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
ее уже не испортишь, это все, что осталось с луаза от деда.
У квадра двиг в базе. У Луаза над передней осью. ИМХО не получится. Но вездеход можно замутить, но на квадр он точно похож не будет.
Нарыл вот что ,но пока только фото. Самого мучает такая же идея.Видно что подвеска от Луаза, и нашел на форуме про Луаз.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Мне интересно как выглядят редукторы с луаза!? и как там реализована блокировка, почему не использовать их в квадриках, легкие мегниевые. А ставят куски тяжеленных металических с вазов мостов.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Я взял себе Луаз месяц назад....Буду мутить с него пляжный джип с открытым верхом и съемной крышей....Вряд ли с него приличный квадр получится,а вот задний редуктор использовать можно
Почему квадр не получиться- Скорость Луаза подходит для квадра,проходимость лучше и не придумаешь(но можно и на перед поставить задний мост с блокировкой) - 100 % квадр 4х4, надежность узлов вполне сносная, торсионная подвеска,притом что вес агрегата уменьшится - Я планирую сделать так - попробую все оставить родное только укоротить и поузить( это особых проблем не состовляет),есть и доработка переднего привода на блокировку(полный привод ),вот только двигатель что спереди ерундова, но если АКБ ,бак и прочее перенести взад то распределение нагрузки должно получится равномерным,+ с заменой двигателя на ВАЗ или иномарочный нет проблем (уже все поставили ),тогда на зад можно и радиатор поставить,низкая посадка (двиг. спереди),одни + :shok: .На фото двигатель и коробка Окушные.
Вопреки всем мнениям что с Луаза ничего не получится я все таки начал данную переделку "новую тему " создавать не буду буду вылаживать Все здесь. Для начало все распотрашил, перебрал все бортовые- добавил трансмисионного и немного шрузовой смазки- все перемешаеться будет ГУД( еще подумываю графита загнать) "кашу маслом не испортишь", от торсионов пришлось отказаться - так как один у меня был спорчен (закарел,срезало шлицы и его приварили),да и укоротить не получится на коротком "плече" они не будут работать состоят из 2 половинок по 60 см каждый. Переднюю и заднюю балки разрезал - вырезав кусок со шлицами(авось пригодиться), труба достаточно толстостенная = 7мм, отдам на торцовку и проточку по внутреннему диаметру для вставки проставки и дальнейшей стыковки 2 половинок. С рычагов срезал все лишнее и немного поузил. Подвеска получается работает как труба в трубе через втулки,торсионны заменят стойки с классики. Так как буду использовать все составные части ходовой Луаза ,а привод у Луза постоянный передний то и двигатель пущу в перед что бы перед не бускавал.,да двигатель немного выйдет в перед но как противовес в зад перенесу АКБ,бак и другое + ездюк )).Вообщем СТАРТУЕМ. :mr47_04: :pig_ball:
мотор можно поставить хоть как коробка с 40 главная пара разворачивается а задний редуктор для того что бы поставить с переди можно вокруг своей оси развернуть и переделать сапун
Так вроде у луаза в заднем редукторе диф тоже можно перевернуть где то на форуме была тема, там квадр на таких редукторах делали
Нет диф перевернуть нельзя, можно перевернуть весь редуктор.smirnov писал(а):Так вроде у луаза в заднем редукторе диф тоже можно перевернуть где то на форуме была тема, там квадр на таких редукторах делали
viewtopic.php?f=59&t=6446
На фото выше - это машина разрезанная,а не новый агрегат. Разворачивать - а смысл в чем ? Кинематику Луаза менять не вижу смысла, тяга хорошая, скорость до 70км, бортовые дадут хороший просвет,блокировка заднего, подключение 2 мостов + понижайка.