Трубогиб
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Re: Трубогиб
Уважаемые самодельщики, научите пользоваться трубогибом! :biggrin:
Конструкция трубогиба у меня незамысловатая - две плиты с дырками, между ними пуансон, который двигает 3-х тонный донкрат, труба сверху упирается в ролики. Гнет достойно, небольшая овальность (2мм разница в диаметре в месте сгиба на 25 трубе), проблема в следующем - как поймать плоскость гнутья? Ну вот например гну я раму, отметил места сгиба, засунул трубу, согнул сколько надо, передвинул трубу, которая немного проворачивается и следующий гиб получается... не туда. В итоге кладу согнутую трубу на ровный пол, а ее концы торчат вверх
Как вы гнете трубы в одной плоскости?
Конструкция трубогиба у меня незамысловатая - две плиты с дырками, между ними пуансон, который двигает 3-х тонный донкрат, труба сверху упирается в ролики. Гнет достойно, небольшая овальность (2мм разница в диаметре в месте сгиба на 25 трубе), проблема в следующем - как поймать плоскость гнутья? Ну вот например гну я раму, отметил места сгиба, засунул трубу, согнул сколько надо, передвинул трубу, которая немного проворачивается и следующий гиб получается... не туда. В итоге кладу согнутую трубу на ровный пол, а ее концы торчат вверх
Труба шовная? можно по шву ориентироваться, по технологии ты обязан его перперникулярно гибу помещать.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
на глаз)))
один из вариантовAntiCooler писал(а):Уважаемые самодельщики, научите пользоваться трубогибом! :biggrin:
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
-
- Младший юзер
Вот это называется высокие технологии! С лазерным прицеливанием точность, наверное, 100%.
Благодарю за советы. Я делал так: на трубе отмечал линию под 90 градусов к шву, ложил трубу в трубогиб этой линией вверх, между стенок трубогиба вставлял кусок ДСП с отметкой по центру, далее трубу поворачивал чтобы метка на трубе и метка на ДСП совпали. Точность обеспечивалась достаточная, но все равно приходилось немного выправлять конечный результат.
Благодарю за советы. Я делал так: на трубе отмечал линию под 90 градусов к шву, ложил трубу в трубогиб этой линией вверх, между стенок трубогиба вставлял кусок ДСП с отметкой по центру, далее трубу поворачивал чтобы метка на трубе и метка на ДСП совпали. Точность обеспечивалась достаточная, но все равно приходилось немного выправлять конечный результат.
народ неподскажите какие нужны башмаки делать для трубогиююа?планируется использовать трубы вгп 25х3,2. один мне говорит что нужно 5 диаметров трубы а это многовото наверно..видел небольшие башмаки они какого диаметра неподскажете?
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Не менее 3-х диаметров трубы
Вот и я сломал пуансон!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Сбивал с трубы или во время гиба?
Во время гиба дриснул, не придал значения, а на втором гибе залом пошел и тут до меня доперло! Снимаю, а там вон чего...
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Чугун не варится же?
=( сочувствую , а какую трубу гнул?
=( сочувствую , а какую трубу гнул?
Чугун не варится, труба 35-я по вн. диаметру, по наружке 42.Я уже купил пуансоны такие, 2 штуки, одинаковые, пусть будут прозапас!
сегодня и у меня случилось аналогичное. и труба такая же...
где пуансоны покупал и почем?
где пуансоны покупал и почем?
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy