Сварка в гараже, проблемы(

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
Lihodeev
Младший юзер

Сварка в гараже, проблемы(

Сообщение Lihodeev »

Доброго дня.

столкнулся с проблемой. Гараж съемный, кирпичный, варю в нем полуавтоматом. Узнала председатель кооператива, что я делаю в гараже (сварка и болгарка), и тут же отрубила свет у меня, позвонила владельцу, и даже (!) вызвала МЧСовца по пож. безопасности. Владельцу пофиг на всё (бабушка очень пожилая), пожарник поулыбался и ушел, а вот председательша электричество так и не включает. Как мне ей доказать бумажками что сварка возможна в гараже? Она говорит нельзя так как опасно,не разрешаю и баста, переезжать очень не охота. При этом в гараже огнетушители 2 шт по 4 л. и кругом сварочные покрывала. Что делать? Рама на 80% уже готова...

Спасибо!
RusWin
Гипер маршал

Re: Сварка в гараже, проблемы(

Сообщение RusWin »

Скажи, если не включит, то засунешь ей углекислотный баллон куда нибудь и там откроешь, другого способа не вижу, если просто так не договоришься.
Lihodeev
Младший юзер

Сообщение Lihodeev »

не так воспитан чтобы угрожать 60-ти летней женщине(

и договориться не получается, деньги-конфеты-напитки категорически не берет
Moto-z

Сообщение Moto-z »

Тогда выхода нет)
Лучше переедьте и в спокойствии делайте раму!
Lihodeev
Младший юзер

Сообщение Lihodeev »

т.е. по всяким там нормам-правилам-законам варить в гаражах нельзя? (речь о г.москве)
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Варить в гараже запрещено по идее ( у меня именно так). Лично сам решил вопрос договором с "главным электриком" путем выдачи ему премиальных в размере 1000р. и установкой неработающего счетчика.
Вообще, если юридически, гаражи это кооператив. Соответственно свои законы. Как я понял председатель кооператива женщина - вероятно образование и мозг = 0. Попроси устав, либо другой регламентирующий документ, где именно прописано, что владелец гаража, или лицо его снимающее не имеет право использовать сварочный аппарат. Далее - если предоставит, скажи что мол пожарник то не против, соответственно ваши правила нарушают государственные нормы, соответственно это мошенничество и вам грозит срок за него. Можешь поискать статью УГ РФ( сам наизусть щас не помню). Если не предоставит, скажи какого х... ты запрещаешь. В момент, когда у нее произойдет замешательство, спроси - "ведь вы понимаете , что я прав - неужели вы хотите сходить в суд, проиграть его и заплатить судебную пошлину и моральный ущерб мне?". Как вариант должно подействовать. Кста твоя ошибка - у пожарника нуно было попросить хоть какую-нить бумажку, что все нормально, проще ему было пару рублей дать чтоб он те что-нить написал.

А вообще проще договорится за наличку - сам же понимаешь Россия...........
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Димок
Младший юзер

Сообщение Димок »

ну почему нельзя??? всё можно! полуавтомат имеет мощность до 4 кВа. и то на хорошей силе тока! даже если проводка старая....и сечением не менее 4-6 квадратов (алюминий) и 2.5 медь то там всё нормально будет работать без всяких проблем. так что пусть свет даёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Димок - по законодательству, если ты не в курсе в гаражах должно быть 36 вольт. И с них хоть обварись. 220 - это уже по уставу гаражного кооператива. И еще нужно понимать что в уставе написано про максимальную потребляемую мощность каждого гаража ( она тоже ограничена - и не проводкой а документами)
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Найди генератор на 5квт и вари.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

rbt06 писал(а):Найди генератор на 5квт и вари.
+100 и выхлопную трубу от гены в каптёрку председателя проведи,что бы нюхала сука.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»

Терри Гудкайнд
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»