Еще один квадр из Оки
Модератор: User buggy
Re: Еще один квадр из Оки
Что касается моего трактора, то собрал все как и было, приварил редуктор и поехал расчищать снег :mr47_04:
Но ОКОвский ШРУС видимо все-таки пострадал серьезней чем я думал: при штурме сугроба "граната " развалилась на 4 части и квадр встал как памятник: зарылся одним задним мостом до брюха.
Бросил его на йух и пошел пить горькую :russian:
Всех с праздником Рождества Христова!
Но ОКОвский ШРУС видимо все-таки пострадал серьезней чем я думал: при штурме сугроба "граната " развалилась на 4 части и квадр встал как памятник: зарылся одним задним мостом до брюха.
Бросил его на йух и пошел пить горькую :russian:
Всех с праздником Рождества Христова!
Вот так оторвало редуктор :black_eye:
Оковский ШРУС :black_eye:
Последствия :angry2:
чота я нъепонъал как ты его умудрилса так глубоко закопатъ там толкам и снъега нъету :mr47_04:gikser писал(а):Последствия :angry2:
Теперь нету, а было немало :lex_04: Да и пока передний ШРУС был жив, передок тоже подзакопался.andis писал(а):чота я нъепонъал как ты его умудрилса так глубоко закопатъ там толкам и снъега нъету :mr47_04:gikser писал(а):Последствия :angry2:
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Привет половину тем просмотрел про полноприводные квадры,но так ничё про переключение передач не нашё ,я имею ввиду схему или ещё чего. Как вы на своём квадре организовали сей механизм зарание спасибо.
по моиму на кпп оки там всъо просто вот нашол одну фотку
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Дак получается он просто туда сюда в две стороны ходит или ещё в право в лево?
И туда и сюда и вправо и влево - этож шароваяruslan oppozit писал(а):Дак получается он просто туда сюда в две стороны ходит или ещё в право в лево?
С обратной стороны у шаровой срезана часть корпуса так, чтоб шар был не задет. В нем по центру сверлится отверстие и нарезается резьба М12. Туда вворачивается палец с шаром на конце, который входит в трубку, сидящую на штоке переключения. Так сделано у меня. Длиной пальца с шаром определяется ход рычага переключения: палец длиннее - ход короче, и наоборот
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
А фото есть а то принцип понятен но хотелось бы увидеть.
Фото нет, могу нарисовать :secret:ruslan oppozit писал(а):А фото есть а то принцип понятен но хотелось бы увидеть.
на первой странице в своей теме я выкладывал пару фотокruslan oppozit писал(а):Привет половину тем просмотрел про полноприводные квадры,но так ничё про переключение передач не нашё ,я имею ввиду схему или ещё чего. Как вы на своём квадре организовали сей механизм зарание спасибо.
download/file.php?id=7694&mode=view
и
download/file.php?id=7695&mode=view
резинкой закрыт стык шаровой и пальца. у шаровой срезается низ чашки. в шаре высверливается отверстие и нарезается резьба под палец (снятый с убитой шаровой). шар этого пальца вставляется в трубу, которая одевается на вал переключения КПП. как то так.
ну и подробной описание было у Сергея645
Такой вот вопрос: а вследствие чего ШРУС мог ТАК сломаться?
Да, оковский ШРУС - довольно дефицитная штука :angry2: завтра один хрящ пообещал посмотреть :mr47_04: Если найду починю и в бой :mr47_04: Неделю отдохнул от квадра - появился интерес
Никогда не видел чтоб лопалась сама граната :shok: У меня тормоза работают только на заднюю ось, передняя тормозит из-за заваренного межосевого дифа. Может из-за этого, (высокие знакопеременные нагрузки и все такое) не?gikser писал(а):Оковский ШРУС :black_eye:
Да, оковский ШРУС - довольно дефицитная штука :angry2: завтра один хрящ пообещал посмотреть :mr47_04: Если найду починю и в бой :mr47_04: Неделю отдохнул от квадра - появился интерес