строю багги

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Илья Сентябрев
Адепт

Re: строю багги

Сообщение Илья Сентябрев »

Суппорт 3.5кг, диск~2кг,шрус~1,5кг,ступица~1кг уже 8кг, а ещё подшипник, шланг, пыльник, болты колёсные, по скромным подсчётам 9кг :acute:
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Илья Сентябрев писал(а):Суппорт 3.5кг, диск~2кг,шрус~1,5кг,ступица~1кг уже 8кг, а ещё подшипник, шланг, пыльник, болты колёсные, по скромным подсчётам 9кг :acute:
на самодельном да, а вот такой гораздо больше весит:
Вложения
SDC12681.JPG
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

если говорим про передний то кулак(самодельный)- 1.2кг тормозной супорт (ока)-1.5кг диск(ока облегчен)- 800гр ступица (09 облегчена)-2.8кг с подшипником. задний рычаг взвешивал без супорта и диска 7кг если прибавить 2кг то в сборе будет 9кг
Илья Сентябрев
Адепт

Всё правильно я говорил про задний рычаг.
Облегчать не буду пока, не вижу смыла, поездим,посмотрим, в выходные ради интереса второй рычаг голяком взвешу.
Валера, а у тебя оковские тормоза по кругу? Я тоже про них думал но всё таки решил ставить восьмые.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

да все от оки и то классического главнова мало педаль в самом конце. был опыт установки 09 тормоза только со 2 качка эфективны для них больше жидкости надо
Илья Сентябрев
Адепт

И как решил проблему?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

поставил супорта с меньшим объмом с зади от бмв по моему сейчас уже не помню в твоем случае надо ставить 2 цилиндра если не менять супорта
Илья Сентябрев
Адепт

Попробую на этой неделе успеть собрать второй рычаг, подключу, отпишу как оно, сам понимаешь только дураки учатся на чужих ошибках)
Вообще мы тут рассуждали на эту тему, ведь на классике получается шесть тормозных цилиндров, неужели там меньше объём?
Илья Сентябрев
Адепт

А потом ещё подумали и поняли, что в гтц 01 на передок объём больше и две трубки, а назад меньше и одна, что то придумать наверное можно но получаться тормоза с одним контуром, что вообще никуда не годится.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

пробуй :drinks: не знаю но догадываюсь почему на 09 поставили цилиндр с большими размерами и уменшиными задними цилиндрами но это все лирика как ты там выше сказал про чужие ошибки :mr47_04:
denvoroshil
Разрушитель мифов

Сообщение denvoroshil »

валера писал(а):пробуй :drinks: не знаю но догадываюсь почему на 09 поставили цилиндр с большими размерами и уменшиными задними цилиндрами
простите, но на 09 гтц 2 камеры одинакового объема и 4 выхода или вы чото другое пытались объяснить???

ps у меня главный от 2108 и отлично хватает на 2 суппорта от ОКА перед и 2 суппорта от 2108 перед)))) :boast:
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Ден читай пожалуйста внимательней про что идет разговор. Илья собрался поставить ГТЦ от классики и 4 супорта 09. Ты почему поставил 2 таких 2 таких? У меня все 4 стоят ОКА и 01 цилиндр и тоже все работает. И на 09 сейчас тюнинг задних дисковых тормозов делают из оковских супортов потому как в них обьем жидкости маленький
denvoroshil
Разрушитель мифов

Сообщение denvoroshil »

не собирался, а поставил)))
у меня раньше стояли спереди классические, а сзади 09... морда в юз а зад и не думал...(главн. от 2108)
поставил диски и суппорта на перед от оки и теперь хватает в юз практически одновременно...

мое мнение главный тормозной лучше от восьмерки, у него 4 дырки и геморроя, меньше магистрали наискось кинуть и усе)
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Очень странно все вышенаписанное.

ГТЦ - ОКА
спереди ваз2101
сзади 2108
срабатывает идеально, ход педали минимален.
сейчас ставлю по кругу 2108, расскажу как соберу.

Валера у вас видимо где то был воздух, а может диски проточены по максимуму!?
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Илья Сентябрев
Адепт

Взвесил задний рычаг, голенький 7,5кг.
Ответить

Вернуться в «Строительство»