багги 2-х местная. ДВС 1.8л.
Модератор: User buggy
Re: багги 2-х местная. ДВС 1.8л.
Тюнинг вообще на данном этапе строительства не интересен.У меня стоит задача зделать первую машинку более менее правильно и учитывая многие вещи и ошибки,сразу начать строить другую.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
Приобрёл сегодня вот такую приспособу для вальцовки трубок.Теперь осталось дело за малым-дождаться когда мороз будет хотя бы -5,а то шибко холодно работать.
И немного общего вида.
И немного общего вида.
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
Привет. Развальцовывать не пробовал? Лежит в магазине за 670 рублей, брать не брать?
Ещё не пробовал вальцевать,я сам только сегодня прикупил за 100гривен.
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
Такая приспособа не подойдет для "жигулевских" трубок.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
если по науке, то не подойдет. а если по нашему, то все отлично работает! :)alkozlov писал(а):Такая приспособа не подойдет для "жигулевских" трубок.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Почему не подойдёт? и какая подойдёт?100гр. конечно не деньги.но вернуть можно приспособу .если она не годится.
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
А вот зачем в наборе маленькие черненькие штучки так и не понял...
Ага! Спасибо!Значит можно переделать или зделать сам вальцующий элемент,а сверло-2.5мм.я так понял для более точной деформации трубки в нутри с калиброваным отверстием 2.5мм..а обратный конус -для правильного формирования наружного конуса трубки?Мне наверное прийдётся и под Аудюшные конуса делать такого рода наконечник!
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
В этом наборе ничего переделывать не надо. там просто не хватает "маленьких черных штучек". Полный набор выглядит так:
Трубка фиксируется в тисочках, в ее отверстие вставляется черная насадка, подходящая по диаметру трубки. На этой насадочке со стороны трубки есть уже выемка, формирующая правильную форму. А уже в конусообразную выемку на другой стороне черной насадки упирается конус винта "прессика". Работает замечательно.
Следует помнить, что накидные гайки на тормозных трубочках импортных автомобилей имеют отличную от жигулевских резьбу.
Трубка фиксируется в тисочках, в ее отверстие вставляется черная насадка, подходящая по диаметру трубки. На этой насадочке со стороны трубки есть уже выемка, формирующая правильную форму. А уже в конусообразную выемку на другой стороне черной насадки упирается конус винта "прессика". Работает замечательно.
Следует помнить, что накидные гайки на тормозных трубочках импортных автомобилей имеют отличную от жигулевских резьбу.
ну вот по этому и цена моего набора-100гр.;).Ладно _нехай будет!Надо пробовать-если не получится,то куплю набор.Бюджет скромный и взять приспособу во временное пользование не у кого,да и купить на рынке не увидил ни у кого в наличии,а делать надо.
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
У меня в наборе есть пружинки с конусами под различный диаметр.на фото их 3 шт.! может они заменяют чёрные вкладыши как в наборе на фото выше или они нужны для гиба трубок?
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
У меня тоже приобретена такая приблуда, тиски аллюминивые трубку не зажимают, при развальцовки трубку выдавливает. и что еще за штучки с зубчаками так и не понял, для чего они нужны.
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
на выходных буду пробовать на старой трубке.В моём наборе ни каких шайб и вставок нет.только пружинки под разные трубки ,оправка из двух планок и прес с конусом-всё.Я так понял-эти наборы предназначены для работы с медными трубками и сфера обслуживания холодильников.кондиционеров и т.п.,а под конкретно вазовскую трубку наверное есть в отделах спец.инструмента.Спадут холода и поеду на авторынок -там есть такой бутик спец.инструмента.Говорят.что вазовские трубки лопаются при вальцовке и надо использовать медную трубку,но я не сталкивался с трубками раньше,но и медных трубок Ф-8мм.не встречал.
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
Чем усложнять-можно померить длину трубок и подобрать из вазовских готовых. Их можно легко гнуть руками и придавать любую форму. Близкие размеры от потребности и подобрать что надо. Все фиттинги, тройники, шланги - стандартные ваз, все торм. цилиндры и главные и рабочие стандарт ваз, легко стыковать. К чему сложности?