СТРОЮ КВАДРОЦИКЛ 4*4С ДВИГАТЕЛЕМ 2108
Модератор: User buggy
Re: СТРОЮ КВАДРОЦИКЛ 4*4С ДВИГАТЕЛЕМ 2108
я себе зад заблокировал после того как зимой покатался на нём по льду, снегу и летом по грязи...зарывался сразу одним колесом особенно по грязи и зимой из колеи вылазить трудно было. а после блокировки по рыхлому снегу и летом по жиже проходил даж не буксуя. раз с другом на нём по распаханому полю после дождя поехали в друге 120 кг. думал засядем.... даж не буксанул.
Вчера проводили испытание на проходимость и прочность.ну вообщем не выдержал боливар троих.вырвало крепления задних амартизаторов в верхней части и вся подвеска сложилась.тихонько до гоража доехал а двое пешим ходом.ещё придётся блокировать задний редуктор,чуть буксанёт остаётся два колеса ведущух переднее и заднее по одному.даже резина шипованая не помогла.Димок писал(а):я себе зад заблокировал после того как зимой покатался на нём по льду, снегу и летом по грязи...зарывался сразу одним колесом особенно по грязи и зимой из колеи вылазить трудно было. а после блокировки по рыхлому снегу и летом по жиже проходил даж не буксуя. раз с другом на нём по распаханому полю после дождя поехали в друге 120 кг. думал засядем.... даж не буксанул.
с ленино где автогонки проходят рядом пост дпсДимок писал(а):неплохо получается!!! жопу блокируй однозначно, но управляемость тяжелее конечно станет ощутимее за то проходимость.... я себе тож блокировал...проходимостью удивил. ты с какого района под Липецком?
классный получился. тож хочу квадр собрать, но пока денег нету:(((
правда говорят чем глубже едишь тем дальше за трактором идти.вчера не выдержал решил по снегу на лугах поганять.идёт здорово но когда до дороги осталось метров 40 заглох.заводится сразу но как включаешь скорость сразу глохнет.так на буксире приволокли.поменял топливный насос снова поехал правда возле дома минут черед 10 снова здох.не пойму заводится как скорость включаю сразу дохнет.минут 5 помучал и снова поехал.снял карб расход топлива большой льёт в два сопла.карб солекс.сегодня предложили заводской квадр за 30 тыс.двух местный полный привод правда я его ещё не виделStepan писал(а):классный получился. тож хочу квадр собрать, но пока денег нету:(((
Мой респект Михалыч!
Поделись пожалуйста какой в итоге расход бензина получился. И какая максимальная скорость.
Хочу построить похожий квадр с двигателем от Таврии и мостами (редукторами) Форд Сиерра.
Сильно савниваюсь стоит ли начинать.
Поделись пожалуйста какой в итоге расход бензина получился. И какая максимальная скорость.
Хочу построить похожий квадр с двигателем от Таврии и мостами (редукторами) Форд Сиерра.
Сильно савниваюсь стоит ли начинать.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Была аналогичная ситуация только с окушечным двиглом. Холодный двигатель в мороз заводился хорошо, но после прогрева начиналась такая же история: включаешь скорость прибавляешь газу и сразу глохнет либо не развивает мощности.михалыч писал(а):когда до дороги осталось метров 40 заглох.заводится сразу но как включаешь скорость сразу глохнет.так на буксире приволокли.поменял топливный насос снова поехал правда возле дома минут черед 10 снова здох.не пойму заводится как скорость включаю сразу дохнет.минут 5 помучал и снова поехал.
Помогли следующие меры: под черную пластиковую крышку зажигания набрызгал силиконовый спрей для защиты высоковольтных элементов зажигания от влаги. Заменил старые окислившиеся главпровода и свечи.
Все стало работать как часы.
всем привет!начну с того что двигатель с донора я поставил не проверяя правда он дымил и жрал 10 литров на 20 км.потом сожрал всё масло и тосол.вообщем я вскрыл его.колец почти небыло.короче движку пришлось делать.сейчас не дымит ну и расход ощутимо нормальный.после первого сугроба заблокировал коробку ну а после второго задний редуктор.резина летняя лысая.новую летом куплю.и так уже около 60 000 обошолся начинаю помаленьку корпусом заниматся.стеклоткань нашол в магазине по 29 руб .а стекловолокно по 35 руб.за метр.ну а боксидный клей только по 180 грамм .весь липецк перерыл.стеклоткань или стекловолокно брать?
ну вот и дошло дело до корпуса.всё вроде бы стало нормально работать.сегодня с квадрата15*15 сварил контуры карпуса.ушло 19 метров.мне понравился квадрик из очёрска поэтому я стараюсь чтоб был похожим на него.кое что конечно изменю но не значительно.завтра привезу лист двп и монтажную пену и буду начинать делать матрицу .что получится пока не знаю.завтра скину фото того что получилось на сегодня
вот что получилось на сегоднешний день
а нъечего нъевидно :black_eye:
прошу прощение за некачественное фото не смог на улицу выкатить пена свеженапениная.
вот это габариты!
очень уж просятся сюда большие колеса
очень уж просятся сюда большие колеса
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
- Андрей 318
- Познавший Истину
михалыч, какие колеса решил поставить в итоге?
колёса буду ставить 16 от нивы грязевые нашол в шинторге от 3800 до 4800 на шевроле их ставят в основном.протектор злой и высота разная.пена высохла сегодня на улицу выкачу сделаю качественное фотоАндрей 318 писал(а):михалыч, какие колеса решил поставить в итоге?