КвадроМинск

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Graf37
Супер техник

Re: КвадроМинск

Сообщение Graf37 »

так маятник будет крепится в передней части рамы,тем более двиг минска не длинный.тут на форуме уже было подобное исполнение,когда двиг стоял на маятнике.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

RusWin писал(а):
Graf37 писал(а):почему цепь не пойдет?двигатель закреплен на маятнике.следовательно будет вращаться вместе с ним.
А вот теперь представь размеры маятника и квадра, при такой компоновке. В-добавок, подвеска должна быть максимально легкой, чтобы отрабатывать ямы, и находиться в постоянном зацеплении с дорогой.
Размеры останутся теже ,только рама чуть шыре станет и маятник станет длиннее ,а на счёт того, что подвеска не в зацыплении с дорогой,то она как раз в зацыплении , пото му что колёса все время в зацыплении и неотрываются от дороги, за счёт шарнира подвески .
Последний раз редактировалось андрей-07 Вт янв 31, 2012 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Да я видел эту подвеску ,но она у него работает только в верх и вниз ,а на моём рисунке, она ещё может вращатся вокруг своей оси .
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Привет всем ! Снег поттаил и сегодня немного поработал с квадриком. Сварил дужки под бак ,металлические полосы на будующие крылья, выпускную трубу под глушак.
Вот поработал.
Вот поработал.
Вложения
491402.JPG
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Вот ещё передний отбойник на половину готов .Снег растает и работа продолжится . На сегодня пока всё .
Вложения
491405.JPG
491404.JPG
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Ромыч писал(а):а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
На какой иммено ?То что нарисовал , или на квадрике который сейчас делаю.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

андрей-07 писал(а):
Ромыч писал(а):а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
На какой иммено ?То что нарисовал , или на квадрике который сейчас делаю.
Если на квадрике ,то на передней под-ке, нет амортов ,там торсионы ,а на задней 2 аморта от минска и один от урала на всяк случай.
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

То что нарисовал, куда репятся?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Ромыч писал(а):То что нарисовал, куда репятся?
Они крепятся на аобразный рычаг ,который шаровый ,но можно поставить на концах маятника,тоисть там где подшипниковые корпуса ,но тогда аморты,надо крепить не вдоль рамы а поперёк тоисть крепления амортов надо развернуть.
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Привет всем! Вот думаю принудилку замутить ,задумки есть.Поставить крыльчатку и кожух.Может кто что посоветует.
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

поставь мотор от муравья или тулы, можешь даже СЗД и не мучай минский мотор, тяжеловато для него выходит
я тожк строил квадр, мотор был от СЗД потм наварил крылья и тд. и планетовского мотора стало мало, вот уже третий год лежит ждет оппозитного мотора)
Изображение
Изображение
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

у вас там такайа рама здъелона в смыслъе мошнайа тъажолайа .туда автодвижок спокоино можно ставитъ.я думойу что мои квадрик с опозитом был куда лъегче вашего :blush2:
андрей-07
Продвинутый

Сообщение андрей-07 »

Кулибин58 писал(а):поставь мотор от муравья или тулы, можешь даже СЗД и не мучай минский мотор, тяжеловато для него выходит
я тожк строил квадр, мотор был от СЗД потм наварил крылья и тд. и планетовского мотора стало мало, вот уже третий год лежит ждет оппозитного мотора)
Изображение
Изображение
Изображение
Привет Кулибин !У меня трубки на крылья тонкостенные ,а сами крылья будут пластиковые .А по двигателю, пока будет минский ,а в дальнейшем, если найду ИЖевский двигатель.
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

сперва тоже думал крылья пластик делать но потом взял первое что под руку попалось. зато получилось 6 посадочных мест) а двигатель какой в дальнейшем сам думай, от планеты мощнее. но передаточные числа в коробке более высокие нежели на тульском, как вариант древняя коробка от планеты2 и раньше, но в наше время довольно нечасто встречаются и могут возникнуть проблемы с сцеплением, придется менять заднюю звезду (шаг цепи другой)
у тульского первая передача тракторная. диностартер, да еще лепестковый клапан стоит
я бы склонился всетаки к тульскому на данном квадре
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»