КвадроМинск
Модератор: User buggy
Re: КвадроМинск
так маятник будет крепится в передней части рамы,тем более двиг минска не длинный.тут на форуме уже было подобное исполнение,когда двиг стоял на маятнике.
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
Размеры останутся теже ,только рама чуть шыре станет и маятник станет длиннее ,а на счёт того, что подвеска не в зацыплении с дорогой,то она как раз в зацыплении , пото му что колёса все время в зацыплении и неотрываются от дороги, за счёт шарнира подвески .RusWin писал(а):А вот теперь представь размеры маятника и квадра, при такой компоновке. В-добавок, подвеска должна быть максимально легкой, чтобы отрабатывать ямы, и находиться в постоянном зацеплении с дорогой.Graf37 писал(а):почему цепь не пойдет?двигатель закреплен на маятнике.следовательно будет вращаться вместе с ним.
Последний раз редактировалось андрей-07 Вт янв 31, 2012 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да я видел эту подвеску ,но она у него работает только в верх и вниз ,а на моём рисунке, она ещё может вращатся вокруг своей оси .
Привет всем ! Снег поттаил и сегодня немного поработал с квадриком. Сварил дужки под бак ,металлические полосы на будующие крылья, выпускную трубу под глушак.
Вот ещё передний отбойник на половину готов .Снег растает и работа продолжится . На сегодня пока всё .
а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
На какой иммено ?То что нарисовал , или на квадрике который сейчас делаю.Ромыч писал(а):а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
Если на квадрике ,то на передней под-ке, нет амортов ,там торсионы ,а на задней 2 аморта от минска и один от урала на всяк случай.андрей-07 писал(а):На какой иммено ?То что нарисовал , или на квадрике который сейчас делаю.Ромыч писал(а):а как на твоей подвеске будут амортизаторы?
То что нарисовал, куда репятся?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
Они крепятся на аобразный рычаг ,который шаровый ,но можно поставить на концах маятника,тоисть там где подшипниковые корпуса ,но тогда аморты,надо крепить не вдоль рамы а поперёк тоисть крепления амортов надо развернуть.Ромыч писал(а):То что нарисовал, куда репятся?
Привет всем! Вот думаю принудилку замутить ,задумки есть.Поставить крыльчатку и кожух.Может кто что посоветует.
поставь мотор от муравья или тулы, можешь даже СЗД и не мучай минский мотор, тяжеловато для него выходит
я тожк строил квадр, мотор был от СЗД потм наварил крылья и тд. и планетовского мотора стало мало, вот уже третий год лежит ждет оппозитного мотора)

я тожк строил квадр, мотор был от СЗД потм наварил крылья и тд. и планетовского мотора стало мало, вот уже третий год лежит ждет оппозитного мотора)

у вас там такайа рама здъелона в смыслъе мошнайа тъажолайа .туда автодвижок спокоино можно ставитъ.я думойу что мои квадрик с опозитом был куда лъегче вашего :blush2:
Привет Кулибин !У меня трубки на крылья тонкостенные ,а сами крылья будут пластиковые .А по двигателю, пока будет минский ,а в дальнейшем, если найду ИЖевский двигатель.Кулибин58 писал(а):поставь мотор от муравья или тулы, можешь даже СЗД и не мучай минский мотор, тяжеловато для него выходит
сперва тоже думал крылья пластик делать но потом взял первое что под руку попалось. зато получилось 6 посадочных мест) а двигатель какой в дальнейшем сам думай, от планеты мощнее. но передаточные числа в коробке более высокие нежели на тульском, как вариант древняя коробка от планеты2 и раньше, но в наше время довольно нечасто встречаются и могут возникнуть проблемы с сцеплением, придется менять заднюю звезду (шаг цепи другой)
у тульского первая передача тракторная. диностартер, да еще лепестковый клапан стоит
я бы склонился всетаки к тульскому на данном квадре
у тульского первая передача тракторная. диностартер, да еще лепестковый клапан стоит
я бы склонился всетаки к тульскому на данном квадре