наивный вопрос про кольца

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
физкультурник
Адепт

наивный вопрос про кольца

Сообщение физкультурник »

я полагаю что моя проблема может вызвать ехидные насмешки у некоторых людей и всё-же. нужно просто купить хорошие поршневые кольца для тазика. долговечные устойчивые к тяжёлым условиям эксплуатации. а не такие которые через полгода надо будет менять. рынок запчастей переполнен туфтой не знаешь куда и ткнуться.может кто в Питере подскажет КАКИЕ и ГДЕ кольца стоит покупать. импортные или наши значения не имеет. какие точно не стоит брать тоже знать полезно. :(

чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
Martoos
Маньяк технической мысли

Re: наивный вопрос про кольца

Сообщение Martoos »

Есть немецкие кольца, дружба, хороший знакомый моторист рекомендует только их.
износ колец больше зависит от масла и режимов эксплуатации.. вовремя менять фильтра и масла, не перегревать двиг и проблем не будет.
физкультурник
Адепт

по немецки дружба будет Freundschaft. что так и называются? а что до перегрева то тут я грешен. раза 4-5 вскипятил как следует.

alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

А мотор "гражданский", или "заряженный"?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

В разных городах разный асортимент тех или иных зап частей лично у нас 4 вида колец СТК Самара, Прима тольяти, Гетц вроде как немеция но скорее всего что польша, и заводские Ваз. стк хватает на 20т.км гетц наборное масленое кольцо и их ставят в уже работавший двигатель т.е если не точили блок по пробегу 70т км горантировано ходят, прима и завод практически одинаковы и про них я думаю даже говорить не стоит и так ясно.Как выше было замечено самое страшное для ВСЕХ колец это перегрев а это в первую очередь поршня от них все зависит правильный зазор на расширение и все такое кольца лиш уплотняют цилиндр так сказать компенсируют этот зазор. Из этого мой совет обратить большее внимание на поршни а не кольца.
физкультурник
Адепт

спасибо всем кто откликнулся. моторчик не заряженый но используется сурово (а как иначе на багги то?) Валера подтвердил мои подозрения по поводу Самарских и Тольяттинских. буду смотреть в сторону немецкиг с наборными маслянными. у нас ещё какая то марка есть (якобы германия) забыл название. Валера, как же не обращать на кольца если одних хватает на 20тыс. а других гарантировано на 70.

alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Mahle?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
физкультурник
Адепт

прочитал тут статью пользователя тазиком. вот кусочек этой статьи---

Как я уже говорил после эпопеи 90-х использую, только поршневые кольца «Goetze», «SM», «Manle», «Кolbenschmidt». При этом хочу из своей «экстремальной» практики указать, что кольца «Goetze» выдерживают 1 перегрев двигателя, «SM» и «Manle» 2 перегрева, а «Кolbenschmidt» три и более перегревов двигателя – такой печальный опыт с 1995 года ----

вот это ООО http://www.rioliavto.spb.ru/kolben.shtml божится что торгует настоящим колбеншмидтом. попробовать поверить?

Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

кроме колец там куча всего что не выдерживает перегрева) лучше просто не перегревать, а дружба про которую я говорил, это помоему Гетс всетаки.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Так мотор стоит на багги? на счет немцев масленое кольцо сталь и верхнее тоже плюс покрыто хромом а значит теплоотдача и скольжение лучше и чугуневые они и есть чугунь
физкультурник
Адепт

спасибо. буду подыскивать сталь.

Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

Анекдот по теме колец.
Два кума.Один читает в слух газету,а другой ковыряет мотор.Кум читает текст;Ведущие специалисты всего мира-доказали,что женское влогалище стирается за всю жизнь на 0.001мм.Кум,что мотор ковырял говорит-хорошие кольца из этого получатся.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»

Терри Гудкайнд
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

физкультурник писал(а):прочитал тут статью пользователя тазиком. вот кусочек этой статьи---

Как я уже говорил после эпопеи 90-х использую, только поршневые кольца «Goetze», «SM», «Manle», «Кolbenschmidt». При этом хочу из своей «экстремальной» практики указать, что кольца «Goetze» выдерживают 1 перегрев двигателя, «SM» и «Manle» 2 перегрева, а «Кolbenschmidt» три и более перегревов двигателя – такой печальный опыт с 1995 года ----

вот это ООО http://www.rioliavto.spb.ru/kolben.shtml божится что торгует настоящим колбеншмидтом. попробовать поверить?
Ностоящий колбенмидт и мале только в интернет-магазине ЭКзист...
Всё относительно...
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»