Сыну покататься, почти багги
Модератор: User buggy
Сыну покататься, почти багги
Почти доделал маленький багги, осталось редуктор закрыть и покрасить. Сегодня были ходовые испытания.
Двигатель от бензотримера 1,8 л.с.
Сделал цепной редуктор, у двигателя до 7000 об/мин, пришлось ставить 2 пром вала расчетный коэф. 25 . Звезды брал от мотоцикла ИЖ и Мотоблоков. Раму по низу варил из бесшовной холоднотянутой трубы 32х2 сталь ст 20, верх 25х2.
Поворотный кулак самодельный, токарь только звезду на вал сцепления сажал. У нас с нормальными токарями проблемы, или заняты очень, или руки из одного места растут.
на подъем в 30 градусов меня поднять не может, сын без проблем заезжает.
Двигатель от бензотримера 1,8 л.с.
Сделал цепной редуктор, у двигателя до 7000 об/мин, пришлось ставить 2 пром вала расчетный коэф. 25 . Звезды брал от мотоцикла ИЖ и Мотоблоков. Раму по низу варил из бесшовной холоднотянутой трубы 32х2 сталь ст 20, верх 25х2.
Поворотный кулак самодельный, токарь только звезду на вал сцепления сажал. У нас с нормальными токарями проблемы, или заняты очень, или руки из одного места растут.
на подъем в 30 градусов меня поднять не может, сын без проблем заезжает.
- Горошный Татарин
- Адепт
Re: Сыну покататься, почти багги
А на задней подвески без пружины, или пружина спрятана в пыльник амортизатора?
Пружина есть, спрятана в пыльнике
Автомобильчик хороший ,нагромождение с приводом можно было-бы избежать ,если применить редуктор или вариатор.
Еще бы знать где купить можно, поставил бы вариатор, или редуктор.
Скиньте ссылку где продается такая красота.
У меня это временный вариант на это лето, пока сын привыкнет, на следующее лето планирую двигатель мощнее поставить и дуги наварить.
Скиньте ссылку где продается такая красота.
У меня это временный вариант на это лето, пока сын привыкнет, на следующее лето планирую двигатель мощнее поставить и дуги наварить.
Образцовая тема. Удачи!
agoy, дуги лучше и на этой наварить, долго что ли
а то безопасность прежде всего
а то безопасность прежде всего
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
У меня на даче, где она будет эксплуатироваться, пруд под боком , поэтому пока безопаснее без дуг и ремней. Будет другой двигатель и опыт вождения, тогда и дуги появятся.
как вариант одну дугу сделать сзади, за сиденьем, как на go-kart,
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Я тоже думал одну дугу приварить, но надо с начало на дачу съездить, померить дверной проем в сарае, чтобы она боком входила.
http://motorboard.ru/catalog/samodelka.htm
редуктор здесь , по вариатору спрашивай у админа, там в разных разделах много вкусных железок
редуктор здесь , по вариатору спрашивай у админа, там в разных разделах много вкусных железок
-
- Интересуюсь
можно рулевое управление покрупнее пожалуйста
Рулевое
ШС от снегохода, кажется тайга
ШС от снегохода, кажется тайга
МНе кажется тут с расположением самого рулевого колеса проблемка.
Если учесть что дети очень быстро растут в таком возрасте... А тут уже маловато...
Локтевой игзгиб слишком крут... Сам вал рулевой укоротить и все. Желательно не по стандарту ( ориентировочно 145 градусов) ,а чуть больше. А в идеале еще и руль поменьше сделать.
Кст насчет дуги типа Го-карт, я тоже поддерживаю. Не знаю какой у вас там рядом пруд, но если он с крутыми спусками к воде, то машинка может перевернуться. Дуга спасет от того что бы не придавило. С ремнями идея возможно верная, но с дугами... Я просто лично наблюдал несколько "ушей" на картингах... Неприятно вообщем.
А так очень классная машинка) Сам хочу сейчас построить что нибудь маленькое, только для взрослых забав) Там дуги не планируются, но там и водители будут от 50-60 кг.. Им на спину 15-20 кг взять не беда.
Если учесть что дети очень быстро растут в таком возрасте... А тут уже маловато...
Локтевой игзгиб слишком крут... Сам вал рулевой укоротить и все. Желательно не по стандарту ( ориентировочно 145 градусов) ,а чуть больше. А в идеале еще и руль поменьше сделать.
Кст насчет дуги типа Го-карт, я тоже поддерживаю. Не знаю какой у вас там рядом пруд, но если он с крутыми спусками к воде, то машинка может перевернуться. Дуга спасет от того что бы не придавило. С ремнями идея возможно верная, но с дугами... Я просто лично наблюдал несколько "ушей" на картингах... Неприятно вообщем.
А так очень классная машинка) Сам хочу сейчас построить что нибудь маленькое, только для взрослых забав) Там дуги не планируются, но там и водители будут от 50-60 кг.. Им на спину 15-20 кг взять не беда.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара