Martoos Buggy M-1

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

alkozlov
Познавший Истину

Re: Martoos Buggy M-1

Сообщение alkozlov »

Год назад я горя хапнул с "оригинальными" запчастями. Не советую экспериментировать и дорабатывать ЗАЗ коробку. Или оставьте все, как есть, или ищите другой агрегат...
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

просто чтобы совокупить привод заз, и 08, надо резать и те и те, изготавливать втулки, варить, и в итоге никакой гарантии их надежности, а тут надо вварить кусок ступицы 08 в сателлит заз, чуть ее доработав, мне эта идея нравится, может я наивно чего то не понимаю?
alkozlov, а что у вас случилось?
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Просто меня смущает, как будет работать шрус на колесе в паре с крестовиной в дифе?
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Martoos писал(а):... а тут надо вварить кусок ступицы 08 в сателлит заз,...
И тоже бредовая идея. Эта деталь должна изготавливаться индивидуально, затем должна пройти необxодимую термическую обработку! Иначе, при первом же заносе Вы останетесь без КПП, потому как обломками сателлитов раздолбит картер.
Martoos писал(а):alkozlov, а что у вас случилось?
Да, особо то ничего страшного... Надварил кусок трубы на амортизатор, потом, когда сломал шток, пытался укусить локоть! :biggrin:
Martoos писал(а):Просто меня смущает, как будет работать шрус на колесе в паре с крестовиной в дифе?
И правильно смущает! Как скорости будут уравниваться?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

А вы не в курсе, шлицы на приводах 08 подойдут к внутренней гранате 2141 ?, если да, то есть вариант с изготовлением фланцев. ( это я уже на заз форумах набрался)
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Не подойдут.
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Martoos писал(а):А вы не в курсе, шлицы на приводах 08 подойдут к внутренней гранате 2141 ?, если да, то есть вариант с изготовлением фланцев. ( это я уже на заз форумах набрался)

в 2141 внутренний шрус по шлицам входит 2108 граната, кажется наружная.

не полоскай моск, оставляй сухари родные, они отлично ходят :) главное полуоси правильной длины выстави
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Алексей, да в том то и фишка, Если оставлять сухари, надо крестовину ставить на кулак а не шрус..
или 2 крестовины или 2 шруса, так то оно так что будет ездить, но хочется уже сделать по уму.
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Martoos писал(а):Алексей, да в том то и фишка, Если оставлять сухари, надо крестовину ставить на кулак а не шрус..
или 2 крестовины или 2 шруса, так то оно так что будет ездить, но хочется уже сделать по уму.

сними лыжи, дождь на дворе!!!!
на кпп оставляешь родные сухари! а на рычаге что душе угодно, хоть крестовину хоть любой шрус. Если родной мотор оставляй крестовину, если будет мощнее мотор то !желтельно! но не обязательно 08 шрус.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

вчера я даже распереживался, из-за этих крестовин, но на томже форуме зазоводов, много народу ставит шрусы на ступицы и ездить с крестовинами, у меня привода будут длиннее чем у них, и с надеждой что все будет ок, сделаю с крестовинами.
Сегодня драил кпп, очень понравилась пробка с магнитом, когда в коробку уронил шайбу, она на этой пробке и встала =),
Коробка была почти сухая, но шестеренки в отличном состоянии без сколов и трещин,
Естественно пока снял крышку я не мог не подергать передачи, и вот какой возник вопрос,
я втыкал передачи так как бы если стоял двиг на авто, и вот как у меня получилось :
1-3-R
2-4
и тут я не пойму зачем на запорожце надо нажимать рычаг? или такая система защиты?
Еще вопрос по маслу, какое порекомендуете и в каком количестве?
И где взять новые сальники? - этот вопрос меня беспокоит больше всего наверное, один порван, и через него видимо коробку и осушили.
Ромка
Супер техник

Сообщение Ромка »

масло ТАТ-17
Мой Проект Багги
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =22&t=6206
Мой Канал на youtube
http://www.youtube.com/wazuuup18
Мой Проект Газ69
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/115829/
Mayor
Гипер маршал

Сообщение Mayor »

Martoos писал(а):вчера я даже распереживался, из-за этих крестовин, но на томже форуме зазоводов, много народу ставит шрусы на ступицы и ездить с крестовинами, у меня привода будут длиннее чем у них, и с надеждой что все будет ок, сделаю с крестовинами.
Сегодня драил кпп, очень понравилась пробка с магнитом, когда в коробку уронил шайбу, она на этой пробке и встала =),
Коробка была почти сухая, но шестеренки в отличном состоянии без сколов и трещин,
Естественно пока снял крышку я не мог не подергать передачи, и вот какой возник вопрос,
я втыкал передачи так как бы если стоял двиг на авто, и вот как у меня получилось :
1-3-R
2-4
и тут я не пойму зачем на запорожце надо нажимать рычаг? или такая система защиты?
Еще вопрос по маслу, какое порекомендуете и в каком количестве?
И где взять новые сальники? - этот вопрос меня беспокоит больше всего наверное, один порван, и через него видимо коробку и осушили.
Если рычаг зазовский то чтоб включить заднюю надо нажимать чтоб кулиса больше повернулась там стоит типо штифтик и если не нажмеш он не дает кулису повернуть и включаются передачи только в перед.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Спасибо, я что то подобное предполагал, Что с сальниками делать? может есть альтернатива? просто валы буду приваривать к приводам 08, соответственно поменять их потом будет сложно.
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Martoos писал(а):... Что с сальниками делать? ...
Снять размеры и в магазин. С сальниками проблем нет.
boxer
Адепт

Сообщение boxer »

alkozlov писал(а):
Martoos писал(а):... Что с сальниками делать? ...
Снять размеры и в магазин. С сальниками проблем нет.
наверное имется в виду сальник полуоси, а они там за одно с пыльником
занять бы руки
Ответить

Вернуться в «Строительство»