Самоделка на базе девятки.
Модератор: User buggy
Re: Самоделка на базе девятки.
рама пръамайа?колъоса идут слъед в слъед,нъечег нъеперекошено?чтобы по асвалъту гонъатъ оченъ всъо точна нужно здъелотъ.
была подобная ерунда на машине когда поменял рулевые тяги,еле до сход-развала доехал.интересовался почему так,смысл в том что у меня передние колеса сходились,а должны чуть расходиться,попробуй выставь так что бы спереди дисков расстояние между ними было на 2-3мм больше чем сзади,я на квадрике так делал 80 идет уверенно,дальше не пробовал.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Да вроде всё прямо единственно рама немного прогнулась вниз примерно на пол сантиметра, колёса след в след идут, при ходе подвески сильно меняется схождение хотя рулевые тяги параллельны рычагам. вчера как раз сделал чтоб колёса немного расходились, всё одно до 40 км всё более менее ничего потом кидает хотя терпимо но не приятно.andis писал(а):рама пръамайа?колъоса идут слъед в слъед,нъечег нъеперекошено?чтобы по асвалъту гонъатъ оченъ всъо точна нужно здъелотъ.
Если руль отпускаешь.то должен ехать прямо.Если нет.то надо увеличить продольный наклон оси.Я тоже сначала его не сделал,и тоже кидало.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Наверное, не в шаровой дело. Ты ведь на скорости колеса не так сильно выкручиваешь рулем, что бы шаровая как-то влияла на их стабилизацию. Возможно задняя подвеска подруливает, но опять же, мягкость пружин здесь не должна влиять на прямолинейность движения.ruslan oppozit писал(а):Да вроде кастор по заводскому настраивал, на счёт вылета дисков он практически идентичен как и на ваз колёсах,я вот грешу на слабую заднюю подвеску или ось шарового пальца. Андрей как ты думаешь?
У тебя по прямой на асфальте тоже рыскает или только на пересеченке?
Сфоткай переднюю подвеску, что бы видно было паралельность рычагов и рулевых тяг, заднюю подвеску, а заодно и передние колеса сбоку, что бы наклон передних стоек виден был. Думаю, увидев фотографии, местный народ вылечит твою напасть.

- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Окей сёдня всё сделаю)Андрей 318 писал(а):Наверное, не в шаровой дело. Ты ведь на скорости колеса не так сильно выкручиваешь рулем, что бы шаровая как-то влияла на их стабилизацию. Возможно задняя подвеска подруливает, но опять же, мягкость пружин здесь не должна влиять на прямолинейность движения.ruslan oppozit писал(а):Да вроде кастор по заводскому настраивал, на счёт вылета дисков он практически идентичен как и на ваз колёсах,я вот грешу на слабую заднюю подвеску или ось шарового пальца. Андрей как ты думаешь?
У тебя по прямой на асфальте тоже рыскает или только на пересеченке?
Сфоткай переднюю подвеску, что бы видно было паралельность рычагов и рулевых тяг, заднюю подвеску, а заодно и передние колеса сбоку, что бы наклон передних стоек виден был. Думаю, увидев фотографии, местный народ вылечит твою напасть.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Андрей 318 прав по ходу задние колёса при ходе подвески, если смотреть сверху сходятся в передней части буду в ближайшее время устранять.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Кто-то фото обещал. :blush2:ruslan oppozit писал(а):Андрей 318 прав по ходу задние колёса при ходе подвески, если смотреть сверху сходятся в передней части буду в ближайшее время устранять.
ruslan oppozit, ты уж покажи наглядно в чем причина была, что бы другим самодельщикам на эти грабли не наступить. :xsunx_01:
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Андрей если честно то забыл сегодня всё поправлю)
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
- Андрей 318
- Познавший Истину
К задней подвеске и придраться негде. Хотя по фотографии не видно насколько правильно было выставлено схождение задних колес.
Зато на передней подвеске мне видится небольшая ошибка, рулевая рейка должна быть ниже где-то на 5-10 см. Сейчас при сжатии передней подвески происходит схождение колес, при разжатии подвески соответственно колеса расходятся. Если на скорости наезжать на неровность только одной стороной, то машину должно кидать в сторону.
Паралельность рулевых тяг и нижних рычагов подвески, надо вроде бы определять по точкам качения (шаровые наконечники или сайлентблоки)?
Может быть "здесь собака зарыта"?

Зато на передней подвеске мне видится небольшая ошибка, рулевая рейка должна быть ниже где-то на 5-10 см. Сейчас при сжатии передней подвески происходит схождение колес, при разжатии подвески соответственно колеса расходятся. Если на скорости наезжать на неровность только одной стороной, то машину должно кидать в сторону.
Паралельность рулевых тяг и нижних рычагов подвески, надо вроде бы определять по точкам качения (шаровые наконечники или сайлентблоки)?
Может быть "здесь собака зарыта"?

- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Андрей согласен, к стати при наезде одного переднего колеса на неровность в сторону кидает. Что если рейку не опускать а изогнуть рулевые тяги, к стати у кого то на форуме видел так сделано? Ну на крайняк и рейку опустить можно) Хотя и геморно)
а например при найездъе правого колъеса на бугорок в какуйу сторону кидает?на право или лъево?
- Андрей 318
- Познавший Истину
От изгиба рулевых тяг ничего не изменится, т.к. паралельность определяется по точкам качения рычага/тяги, т.е. по рулевым наконечникам. Ты можешь загнуть тягу в "спираль", но шаровые останутся на своих местах и все будет по старому.ruslan oppozit писал(а):Андрей согласен, к стати при наезде одного переднего колеса на неровность в сторону кидает. Что если рейку не опускать а изогнуть рулевые тяги, к стати у кого то на форуме видел так сделано? Ну на крайняк и рейку опустить можно) Хотя и геморно)