эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: квадро урал

Сообщение pavlik »

вчера переделал полностью рулевое, сделал новый рулевой вал, укоротил сошку на валу(т.к. когда катался со стелсом,заметил что у меня выворот ощютимо больше чем у него,теперь будет как у него,зато и руль стал легче), изогнул рулевые тяги,вот что получилось.теперь хожу кругами с вакуумом на сцепление,незнаю куда приладить.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Тоже долга думал куда вакуумник приладить. И это при моих габаритах. Мне пришлось аккумулятор в ящик перенести.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

у меня еще и проблема с баком,больше чем на 10 литров некуда пихать,придется еще канистру с собой возить.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

почти доделал раму,осталось ее перевернуть и обварить снизу,и по мелочам немного вроде осталось:поставить двиг на место,примудрить куда нибудь вакуум сцепления и сделать проводку,думаю к концу следующей недели будет выезд,тем более должна еще и резина придти,заказал новую ведьму 28-ю.
Изображение
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

новая ведьма _это сильно! МОЛОДЧИК! жду с нетерпеньем видео!
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

спасибо.видео конечно же будет.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

привет! хочу посоветоваться по передаточным числам, вроде наметываются мысли о втором своем проекте, полноприводного квадра на базе девятки или оки по типу Сергея Плетнева,так как люди говорят "не останавливайся продолжай": как ты думаешь если поставлю мосты от 2106 с дифером 06 переделанные под шрусы то какова будет макс скорость если колеса будут от квадра на 30 или 31 дюйм??? и как ты считаешь достаточна ли будет скорость ? без переделки гл.пары в коробке мне бы хотелось 50 км ч, не хочется покупать дорогие ино редуктора с передаточными 2.... с чем нибудь,но если надо придется! ездить буду преимущественно в говнах! и еще вывезет ли мотор от оки такие громадные колеса и рулевую с гуром? прошу прощения что так загрузил просто я знаю ты передаточные перемножать умеешь! хочется начать правильно с азов. И вообще ты бы как сам на моем месте скомпоновал квадр если начать заново но с сегодняшним опытом и мозгами из доступных автоагрегатов? заранее спасибо.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

на 30-х,колесах с ревом километров 65-70 думаю поедет(считать сейчас некогда)окомотор такие колеса с шестерочными редукторами должен потянуть(у андрея(вездеходное багги)тянул,только у него передаточное наверное чуть больше,не заю скольку в уазовских мостах),по поводу еще и гидрач подкинуть,тож думаю потянет(у чатланина стоит же и колеса нормальные стоят и все тянет).насчет моей компоновки-она меня полность устраивает и по другому я бы компоновать не стал бы,даж если заново делал бы,т.к. я хоть и переделываю,но делаю все равно как мне больше подходит,единственное на зад бы поставил редуктор от ЛУАЗа и все.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

йесли почетатъ тъему чатланина то он всъотаки в конце написал что окадвижок всъотаки слабоват длъа такова гавномеса.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):йесли почетатъ тъему чатланина то он всъотаки в конце написал что окадвижок всъотаки слабоват длъа такова гавномеса.
это тож смотря как использовать,мне ураловский оказался слаб,хотя по параметрам он практически как оковский,еще стик в"строю квадр"тож сначало с оковским построил,а потом уже с восьмерочным,как говорится запас лишним не бывает,поэтому тут надо решать самому владимир 122,как и где он будет использовать квадр,и из своих возможностей достать донора.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

чтобы в серйознои гръази крутитъ 30 колъоса ишо та силиша нужна.можно конъешно с перидаточными поигратъ но всъоравно бывайут места гдъе на первои скорости нъепройехатъ потому что нужна скорост и мошное ускорение.например у менъа была ситуация когда я штурмовал ручей а чтобы йево перейехат надо преодолъетъ оченъ крутои глинистый подйом.с начало пробовал на первои передаче и в пол пути колоса безпомошно буксовали потомучто ускорение маловато на второи передаче тоже самое.в конце на тръетъеи буквалъно взлъетел на холм.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):бывайут места гдъе на первои скорости нъепройехатъ потому что нужна скорост и мошное ускорение.например у менъа была ситуация когда я штурмовал ручей а чтобы йево перейехат надо преодолъетъ оченъ крутои глинистый подйом.с начало пробовал на первои передаче и в пол пути колоса безпомошно буксовали потомучто ускорение маловато на второи передаче тоже самое.в конце на тръетъеи буквалъно взлъетел на холм.
полностью согласен
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

спасибо ребят!все я понял_ буду искать девяточный мотор или любой переднеприводный желательно инжекторный(для запаса мощьности) и все-таки как вы думаете :скорости будет достаточно для говномеса или нет, на шестерочных редукторах? просто не хочется изобретать велосипед!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

мне было бы достаточно,а как тебе не знаю.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

ясненько!вот я еду на своем квадре 50 кмч,по асфальту и мне больше не надо, а на грунте и 40 кмч очково да и не к чему гонять! на будущем квадре на квадрорезине дороговато будет по асфальту ездить значит маскималка 40 меня полностью устроит ! вот пойдет ли он 40 то... а тебе Павлик слаб ураломотор показался может потому что наверное механики много ,потери большие, плюс генер тормозит мотор!у меня здорово чуствуется когда включаешь свет , а с вентиляторами вообще едет в 2/3 мощьности с моей то механикой,и это без преувеличения!
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»