строительство "сайда"

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: строительство "сайда"

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):Ну до шумки мне еще как до китая на черепахе)
pavlik писал(а):в роли боковых подушек двигателя какие сайлентблоки использовал?
От рычага передней подвески ваз 2108, они же пойдут на рычаги!
думаю тож двиг на квадрике на сайленты поставить,только с реактивок классики,андис еще давно советовал,но я все созреть никак немог,а то на классических подушках когда назад едешь двиг сильно прыгать начинает.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Ну вот я о том же подумал и к тому же покомпактнее будет !
делай хорошо! х-во само получится!!!
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Ширина дуг на UTV - 1560мм. :hi:
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

водолей писал(а):Ширина дуг на UTV - 1560мм. :hi:
Водолей спасибо большое , Честно говоря уже что то менять слишком поздно, дуги уже сварены , а также пол и закреплен мотор ! поставлены два редуктора , сейчас ждутся средства для докупки б.ш. труб и аммортов с пружинами! Хочется узнать мнения знающих и догадывающихся : какого размера использовать трубы для рычагов для сайда 700- 800кг весом и рамой из труб 38мм 2мм б.ш ст20?????? Склоняюсь к трубе 25мм по наружке бесшовная ст 20 толшина стенки 3мм! Как думаете не слишком прочно будет ??? Хочется чтоб теоретически при ударе не раму вело а рычаги гнуло!И что думаете про водопроводную трубу 25мм по наружке сталь 3сп(спокойная)толщина 3мм???? Склоняюсь к 25му размеру потому что втулки под сайленты длиной 28мм, плющить трубу не надо и обварится красиво!
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Тяги Ваз гнет, на УРА! Об торосы и пни. Поэтому и распорки не делал, чтоб раму не гнуло.
Тюнил трубой ВГЗпроводной ду-25 х 3.5мм. шовной.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

водолей писал(а):Тяги Ваз гнет, на УРА! Об торосы и пни. Поэтому и распорки не делал, чтоб раму не гнуло.
Тюнил трубой ВГЗпроводной ду-25 х 3.5мм. шовной.
Ну дак конечно погнет,там сталь то 2мм, и диаметр 30мм! Значит можно и шовку забабахать? Погодите шовка меряется по внутр-му диаметру значит вы использовали 20у трубу? или трубу с внешним диаметром 32мм??? :shok:
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Сантех-трубы меряются по внутреннуму диаметру.
Фотку СМ. в теме.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

владимир 122 писал(а): дуги уже сварены , а также пол и закреплен мотор ! поставлены два редуктора
Фотку-то засвети :clapping:
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Пропал совсем... Похоже из гаража не вылезает :moil:
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0422j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0424j ... .jpg[/img][/url] Всем привет, спасибо за интерес,да не пропал я просто похвалиться нечем, так по мелочи делаю на крупное денег пока нет зп задержали (! На данный момент делаю поворотные кулаки на базе 2109, вот сошку надо резать из 20ки! Хотел на верхний рычаг поставить рулевой наконечник от газели он же на фото , но потом передумал и рассверлил под классиковскую шаровую опору(палец от его на фото)! Мне так кажется будет надежнее т.к амморт будет крепиться на ве-й ры-г, просто боюсь что тонкое место на рулевом нак-ке изогнется где резьба переходит в сам наконечник (машина ведь под тонну).И к томуже диаметр пальца газели 16 мм а у класиики опора 14 и на кулаках остается после рассверливания больше мяса!Заркепил полностью мотор,пол из профиля сваял,планирую теперь найти обрезь 20й трубы на работе и начать ваять рычаги,предварительно сняв раму со стапеля! По поводу фото: куплю вот аккум на цифровик а то старый сдох и буду выкладывать норм фото, а то в гараже мало света и на некоторых фото из телефона нечего как видите особо не видно!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

и так нормально все видно,главное процесс постройки не забывай выкладывать.
Изображение
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Отлично видно ! На моем 7лет и матрица села и аккум раздуло. Только новый теперь :(
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Щас пробовал зарядить простую щелочную пальчиковую батарею " дураселл " в качестве эксперимента и что выдумаете: " взорвалась" , еще так интересно- в варфейсе гранату кинул а еб-ло" дома :shok: чуть со стула не упал
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0426j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0430j ... .jpg[/img]Изображение[/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0436j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0435j ... .jpg[/img][/url] После продолжительного запоя токарь неожиданно наточил втулки для рычагов. Начал делать переднюю клетку! Если на работе мне найдут обрезки двадцатой трубы,может на неделе рычаги начну делать!
drifter
Адепт

Сообщение drifter »

владимир 122 подскажи, как ты сделал отверстия под шаровую в поворотном кулаке. Просто я пока не могу понять, как делаются конические отверстия.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»