Ну я и говорю.фуфло полнеChydik писал(а):Как раз нержавейку такой трубогиб у меня и не гнет, только ломает.

Модератор: User buggy
Ну я и говорю.фуфло полнеChydik писал(а):Как раз нержавейку такой трубогиб у меня и не гнет, только ломает.
Пока один не могу закончить, как видишь, для себя бы хоть один собрать... :kez_11:alkozlov писал(а):Оффтопик!
А на поток трубогибы будут? И, самое главное, цена какая???
А усилить можно косынкой, сделанной из листового металла, или же использовать трубу того же сечения и сделать укосину.Great Rat писал(а):Тоже подпишусь на тему . Больно уж интересно чем можно усилить изгибы ?
А может лучше согнуть из прутка такойже толщины и вварить вместо трубы , будет аккуратно и безопасно. Ато прям на виду , несолидно както.vzhik581 писал(а):А усилить можно косынкой, сделанной из листового металла, или же использовать трубу того же сечения и сделать укосину.Great Rat писал(а):Тоже подпишусь на тему . Больно уж интересно чем можно усилить изгибы ?
Не могу согласиться на счет прутка, такой же толщины (диаметра).Great Rat писал(а):
А может лучше согнуть из прутка такойже толщины и вварить вместо трубы , будет аккуратно и безопасно. Ато прям на виду , несолидно както.
Или одеть поролновую трубку что кондеры изолируют, невидно вобще будет .
Косынки не разу не видел , а с ними конечно крепче будет.
Трудно аргументировать слова спеца.tmrus писал(а):vzhik581
В идеале конечно сделать как у ТатаринаХХХ - вставить кусочек уже заранее заводской согнутой трубы и обварить по контуру. Видимо Великий именно там и подсмотрел, но не догадался что это не пруток, а труба.
Кстати сегодня узнал где делали мои трубы. Оказывается Гомельский завод косячит. Металист у которого я брал трубу вроде как даже сильно растроился, т.к. обычно он берёт северсталь и платит как за северсталь.