Будущий спорт квадр на базе ПСа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

xalibut
Супер техник

Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа

Сообщение xalibut »

Всем привет, прикупили с товарищем мт 9 за 50$, с рабочим движком, покупали для перепродажи, решили завести прокатиться, а то ни я ни он на мт ниразу не ездил, дык после того как завели его, я сразу понял, вот мой будущий движек! Звук 4 тактника, это моя последняя мечта по движку, тяга космос на фоне моего юпитеровского, так что если все нормально сегодня должны купить у меня ижевский движек и теперь буду городить мт-шный к себе в раму, вот так вот. :)
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Где мое ведро с попкорном?))) Буду следить с интересом.
MilesTails
Адепт

Сообщение MilesTails »

Интересно как оно выйдет) удачи) только вот вам почти всю ходовку переделать надо будет. И. двиг этот 6в что не айс...
panj
Адепт

Сообщение panj »

xalibut писал(а):Мужики, может подскажет кто, какие способы сделать заднюю подвеску косой рычаг (как на brp renegat 800), чтобы звезда и тормозной диск разборные были, от чего карданчики компактные и прочные можно приделать? При этом всем оставить цепную передачу, как типа на хонде trx 700xx, чтобы цепь можна было подтягивать передвиганием вдоль рамы задней звезды с торм диском.
Такую схему по идее проще сделать чем 2-ух рычажку, в моем случае?
Изображение
Изображение
вспомнил, что был такой вариант
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

xalibut писал(а):Всем привет, прикупили с товарищем мт 9 за 50$, с рабочим движком, покупали для перепродажи, решили завести прокатиться, а то ни я ни он на мт ниразу не ездил, дык после того как завели его, я сразу понял, вот мой будущий движек! Звук 4 тактника, это моя последняя мечта по движку, тяга космос на фоне моего юпитеровского, так что если все нормально сегодня должны купить у меня ижевский движек и теперь буду городить мт-шный к себе в раму, вот так вот. :)
лучше свой квадр продайте целиком,а новый сделайте,так будет проще(я это понял когда начал переделывать квадр с ижевским двигом на ураловский,но было поздно т.к. уже попилил его,а можно было и продать),т.к. под днепровский двиг придется переделывать практически все.
думаю скоро и до автошного двига дойдете,т.к. путь с моим совпадает.
Изображение
MilesTails
Адепт

Сообщение MilesTails »

pavlik вот и я о чем ...
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Какой движок ни взять - с ним надо заниматься, чтобы он порадовал. А если при каждой проблеме пасовать и искать другой - толку не будет.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

+1 к трем предшествующим постам
Горячие.зимние.закончились!
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

А что с юпаковским, то не так--- Можно трехануть по уму, добыть пару тройку кобыл с помощью ЛК,2-ух корбюраторов,пеление окон,резонаторов... доводят до 30 л.с.(как у урала).А дурей то будет Ваще огонь...
У меня двигло от планеты стоит.Тоже моросил по началу,кровушки попил не мало...Но сейчас нет проблем...В далнейшем: добывать л.с. и наслаждаться ездой.Ежжу боком ,даю угла,100 км/ч.....
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

Не у а если гонятся за ДВС ,то уж за япономотором!!!!! 600кубов и более будет ГУД!!!!!!
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

pavlik писал(а): лучше свой квадр продайте целиком,а новый сделайте,так будет проще(я это понял когда начал переделывать квадр с ижевским двигом на ураловский,но было поздно т.к. уже попилил его,а можно было и продать),т.к. под днепровский двиг придется переделывать практически все.
Паш, целиком не получиться продать, задней оси нету, чтобы ее выточить это 100$ нужно (и еще порвало задний моноамортизатор, а он у меня не разборной, так чтобы новый сделать прийдеться еще +15$ вкинуть) а юпитеровский двиг забирают за 50$ на днях, так что еще 50$ добавлю и квадр поедет с мт двиглом. А там когда с этим всем разгребемся, думаю и сделаем новый квадр, с 2108 двиглом, который уже имееться в наличии.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Перж писал(а):Какой движок ни взять - с ним надо заниматься, чтобы он порадовал. А если при каждой проблеме пасовать и искать другой - толку не будет.
При чем тут это? Юпитеровский движек отличный, с полуавтоматом, не грееться, прокатившись на мт вчера, ощутил разницу в мощности, вот и еволюция!
Павел666 писал(а):Не у а если гонятся за ДВС ,то уж за япономотором!!!!! 600кубов и более будет ГУД!!!!!!
Да 600 кубов хорошо :) Только что на сузуки катался gsr 600, ценовая политика такого движка 1000$ и 25$ мт мотор, разница есть, и еще скажу так 600 сс японо двиг это будет самоубийство.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

xalibut писал(а):
pavlik писал(а): лучше свой квадр продайте целиком,а новый сделайте,так будет проще(я это понял когда начал переделывать квадр с ижевским двигом на ураловский,но было поздно т.к. уже попилил его,а можно было и продать),т.к. под днепровский двиг придется переделывать практически все.
Паш, целиком не получиться продать, задней оси нету, чтобы ее выточить это 100$ нужно (и еще порвало задний моноамортизатор, а он у меня не разборной, так чтобы новый сделать прийдеться еще +15$ вкинуть) а юпитеровский двиг забирают за 50$ на днях, так что еще 50$ добавлю и квадр поедет с мт двиглом. А там когда с этим всем разгребемся, думаю и сделаем новый квадр, с 2108 двиглом, который уже имееться в наличии.
если ось делать с аммортом,тогда согласен-переделававши этот ты ничего не теряешь.
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

xalibut писал(а):
Перж писал(а):Какой движок ни взять - с ним надо заниматься, чтобы он порадовал. А если при каждой проблеме пасовать и искать другой - толку не будет.
При чем тут это? Юпитеровский движек отличный, с полуавтоматом, не грееться, прокатившись на мт вчера, ощутил разницу в мощности, вот и еволюция!
Павел666 писал(а):Не у а если гонятся за ДВС ,то уж за япономотором!!!!! 600кубов и более будет ГУД!!!!!!
Да 600 кубов хорошо :) Только что на сузуки катался gsr 600, ценовая политика такого движка 1000$ и 25$ мт мотор, разница есть, и еще скажу так 600 сс японо двиг это будет самоубийство.
Имелся ввиду наверно одногоршковый движок о 600 кубах. Там мощи 40-50 кабыл. И низы хорошие.
alex252
Студент

Сообщение alex252 »

Лудше движок от зузуки интрудера 400 кубов 36 кобыл и водяное охлолждение чем ураловский,а тяга на низах вообще чюмавая
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»