Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
А цена какова у него, пока таких денег на переоборудование нет. И мт мотор тоже походит. Паш, а я думаю до авто движка мы тоже дойдем.
Все, вчера юпитеровский двиг забрал новый хозяин. Теперь потихоньку мт-эшный в раму буду запихивать.
Сегодня отмыл мотор мойкой по давлением, ох и говна отлетело от него... Но еще потом разок с химией отмою, ему у меня жыть приятно будет! Закупил трубы 3/4 и погнул раму, в ближайшые дни на гараж отвезу, там будем с братом варить по возможности, купили еще пов. кулаки с 2108, завтра думаю мост нам отдадут 2101, будем его кромсать.
Мужики что с зажиганием делать? Там 6 вольтовое кулачковое стоит, не будет ли оно мне сюрпризов приносить?
У меня вентиль 12 вольт, фары 12 вольт, подумываю об варианте том что на юпитере стояло, скутерское вкорячить, чтобы без акума заводился, а гегератор вместо штатного поставить с ЗАЗ-968, нашел в инете, что подходит гена без переделорк, он будет для фар и вентилятора а скутерскиг генератор совсем не нагружать!? Что скажите?
Мужики что с зажиганием делать? Там 6 вольтовое кулачковое стоит, не будет ли оно мне сюрпризов приносить?
У меня вентиль 12 вольт, фары 12 вольт, подумываю об варианте том что на юпитере стояло, скутерское вкорячить, чтобы без акума заводился, а гегератор вместо штатного поставить с ЗАЗ-968, нашел в инете, что подходит гена без переделорк, он будет для фар и вентилятора а скутерскиг генератор совсем не нагружать!? Что скажите?
Распределитель зажигания каким макаром будет организован. Это 2 горшковой 4 тактник, тут не прокатит как на юпаке.
Может наплавить бугорок на магнете намного длинее стандартного(а второй сточить), там с завода стоит пласмаска такая(в верхнем правом углу на фото)Перж писал(а):Распределитель зажигания каким макаром будет организован. Это 2 горшковой 4 тактник, тут не прокатит как на юпаке.
ставь автогениратор и электронное зажигание и горя не будешь знать.
ставь авто генератор и бсз, только от скутера тяжело его вкорячить, зайди на сайт оппозит ру там на форуме есть много информации по этой теме!
коплю опыт, и инструменты.
Ну можно стартер 2108 вкаряыить, Подумать над инжектором, там и турбина просится!!!!!
Опять же кобыл в итоге не много ,масса вырастит в разы,Соотношение масса/Л.С. будет не высока...
Опять же кобыл в итоге не много ,масса вырастит в разы,Соотношение масса/Л.С. будет не высока...
Мужики как плясать от коробки мт к мосту жигулей? Говорят, что резиновую муфту, которая стоит на мт с завода после коробки, рвет даже на мотоцикле, что уж о нагрузке на квадре говорить!? Так вот некоторые смотрю переделывают на гранату, а палкой привода ведут на задний мост, там крестовина и дальше редуктор, но вот слышал, что без демфера будет рвать коробку!? Не хотелось бы гдето в поле стать за 15 км от дома!
-
- Гипер маршал
Отсутствие синхронов и плохо отрегулированное сцепление могут к такому привести.наверно.но ведь на планете например нету.правда там и мощь не та.перестраховка не плмешает.сделай жиговское мягкое.
Горячие.зимние.закончились!
На опозит. ру нашел, человек вот так сделал 

Давно я в форум фото не заливал, а ведь за другими темами слежу, и интересно когда кто-то фото закидывает, исправляюсь
так треснула ось

переделаная рама, с заппасом под мото двиг :)

так треснула ось

переделаная рама, с заппасом под мото двиг :)

а где продолжение?а то что то снова пропали.что у вас сзади судя по раме будет независимая подвеска?
да независимая! просто внутреняя граната 2108 не влазит в редуктор 2101. как решить эту проблему, толи проточить гранату на 2мм и по идееи войдет, тогда со шлицами непонятка войдут или нет. Или же менять сателиты на 2108 и точить внутрянку подшипника, но там лес густой. разобрать редуктор пол беды, а вот собрать чтобы работал это уже не так легко. (ну мне так кажеццо, в свое время сальник на хвостовике менял и редуктор начинал выть, там нужно знать моменты всех зятяжек).
Еще думаем внедрить систему зажигания со скутера на мт, чтобы не было аккума и лишнего генератора.
Еще думаем внедрить систему зажигания со скутера на мт, чтобы не было аккума и лишнего генератора.
- crysis060782
- Адепт
viewtopic.php?f=16&t=4728Cop писал(а):да независимая! просто внутреняя граната 2108 не влазит в редуктор 2101. как решить эту проблему, толи проточить гранату на 2мм и по идееи войдет, тогда со шлицами непонятка войдут или нет. Или же менять сателиты на 2108 и точить внутрянку подшипника, но там лес густой. разобрать редуктор пол беды, а вот собрать чтобы работал это уже не так легко. (ну мне так кажеццо, в свое время сальник на хвостовике менял и редуктор начинал выть, там нужно знать моменты всех зятяжек).
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"