Двухместное багги из ЗАЗа
Модератор: User buggy
Re: Двухместное багги из ЗАЗа
Agresor , кстати,есть продвижения в проекте?
пока проект заморожен (на улице -40), а в теплом гараже основа рамы не умещается((
жду весны..
жду весны..
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
очень жаль
а у нас более менее тепло,ну вот может за зиму и догоним:)у нас проблема встала как донора перевозить,тут буквально ехать то километров пять,но машина без документов,страшно по дороге гнать.

Замучить можно все! Говорим за ширину. Для этого надо две передних подвески, промерить , вычислить разницу(зад-перед), разобрать до труб, обрезать так,что-бы из двух кусков получилась нужная ширина,сварить через муфты, останется по два болта фиксации торсирна на каждой трубе, торсионы обрезаем(получится 4)нужной длинны (место реза сварить), красим. На раме , от подвески см 40 ввариваем поперечину с диагональными распорками. Все,спасибо за внимание!Agresor писал(а):аа, расскажи всем наверное интересно будет
З.Ы. хотя я считаю что подвеска от ЗАЗа привлекает тем, что практически ничего не надо переделывать
подскажите расстояние от торсиона до передней оси
Торсион находится внутри трубы пер подвески, к его концам крепятся рычаги.vaduxa писал(а):подскажите расстояние от торсиона до передней оси
skripa писал(а):Торсион находится внутри трубы пер подвески, к его концам крепятся рычаги.vaduxa писал(а):подскажите расстояние от торсиона до передней оси
Я про расстояние от оси торсиона до оси вращения колес спрашивал.То что он в трубе вращается помоему всем известно.
Дополню сию информацию картинками. Я сделал срезы со сдвигом (думаю так надежней).skripa писал(а):Для этого надо две передних подвески, промерить , вычислить разницу(зад-перед), разобрать до труб, обрезать так,что-бы из двух кусков получилась нужная ширина,сварить через муфты, останется по два болта фиксации торсирна на каждой трубе, торсионы обрезаем(получится 4)нужной длинны (место реза сварить), красим. На раме , от подвески см 40 ввариваем поперечину с диагональными распорками. Все,спасибо за внимание!
Теперь моя ширина по колесам состовляет 175 см!
agressor на чиртиже которыи поставил напиши кокии параметры сколько метров ....
vasyl , как будеш фиксировать торсионы?
vaduxa, точно сказать не могу, я старался сделать его максимально большим, чтобы места для ног больше было, ну и чтобы колесо не задевало
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
привет мне 15 я тоже хочу зделати двух местныи багги твои чертежы мна больше всех подходит. ты свои проект закончил? если да поставь фотки как получилось или чертежы крышы. Я веснои ночну если что исчо прокансултируемся....
Ещё не утвердился, но планирую так как ты и описывал, если получится при сварке сделать листы внахлест, то ещё лучше.skripa писал(а):vasyl , как будеш фиксировать торсионы?
А ещё хочу по краям балки установить предохранительные уголки, которые в случае чего придержат выпадающие рычаги...