а ценник какой у 15 или 16 и зачем литье в грязи хотя может и так будет проще :black_eye:Black_Arrow писал(а):А литье вазовское не проще взять? оно r 15 и выше есть.
мой дрындулет на базе оки
Модератор: User buggy
Re: мой дрындулет на базе оки
- Black_Arrow
- Гипер маршал
r 15 - в районе 2200р/шт. если новое. Б/у видел 5-6 т.р. комплект. Из преимуществ - точность изготовления, ширина диска(резинку можно поставить чуть пошире, чем на нивовский штатный), отсутствие проблем с изготовлением(помимо токарки надо еще и вварить качественно, чтоб не развалилось), простота замены в случае замятия диска, ну и эстетическая составляющая все ж таки:
P.S. На фотке Cooper Discoverer STT 30 x 9.50 R15. На шинке сказали, что спокойно и 10,5 дюймов влезит - будет держатся и не разбортируется
Хотя конечно не спорю есть и минусы: У всего литья(не считая дорогих моделей, которые в расчет не беру) стандартный вылет, а на самодельном можно сделать любой. Аналогичная ситуация с шириной диска, соответственно с шириной используемой резины.P.S. На фотке Cooper Discoverer STT 30 x 9.50 R15. На шинке сказали, что спокойно и 10,5 дюймов влезит - будет держатся и не разбортируется
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
ну вот ты меня совсем в тупик загнал не знаю на чем остановиться резина естественно будет стоять автомобильная может и не заморачиваться на железо а насчет качественно сварить это не проблеммаBlack_Arrow писал(а):r 15 - в районе 2200р/шт. если новое. Б/у видел 5-6 т.р. комплект. Из преимуществ - точность изготовления, ширина диска(резинку можно поставить чуть пошире, чем на нивовский штатный), отсутствие проблем с изготовлением(помимо токарки надо еще и вварить качественно, чтоб не развалилось), простота замены в случае замятия диска, ну и эстетическая составляющая все ж таки:Хотя конечно не спорю есть и минусы: У всего литья(не считая дорогих моделей, которые в расчет не беру) стандартный вылет, а на самодельном можно сделать любой. Аналогичная ситуация с шириной диска, соответственно с шириной используемой резины.
P.S. На фотке Cooper Discoverer STT 30 x 9.50 R15. На шинке сказали, что спокойно и 10,5 дюймов влезит - будет держатся и не разбортируется
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Просто дал пищу для размышлений)женя111 писал(а):ну вот ты меня совсем в тупик загнал
Ну раз токарка и сварка есть качественная, то думаю надо склонятся к самостоятельному изготовлению. Кстати перед изготовлением, подбери резину, штобы определится с шириной и вылетом дисковженя111 писал(а):насчет качественно сварить это не проблемма
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Полностью поддерживаю!
ну ты же сам понимаешь что ширина диска тоже переделывается а вот насчет вылета да ты прав его можно сделать каким я хочу
я все таки додумал как переделать нивовские диски под 4х98 просто взял переднюю поставку под диск с классики проточил половину толщины ее под средний диаметр диска нивы то есть 98 и запрессовал туда ее и остальное дело техники фоты немного позже т.к сегодня воевал с этим девай сом пол дня и сделал два из 4х завтра сделаю подробный фото отчет.
R15 это конечно круто, но как трансмиссия переживет такие колеса? А мотор?
Может стоит спереди 13 дюймов порезанную зимнюю, сзади пока R14 на резанной зимней, потом найти квадропокрышки.
Может стоит спереди 13 дюймов порезанную зимнюю, сзади пока R14 на резанной зимней, потом найти квадропокрышки.
да нет r16 и тема по поводу квадрика из оки и полного привода я думаю что все переживет все же ездиют
я думойу спокоино пережевъот там йединственное слабое место будут полуоси.
-
- Адепт
Привет,земляк, где фотки?
привет земляк какие фото тебя интересуют выложу
-
- Адепт
Посмотри выше, от 24 окт. Я про колёса, получилось?
да все получилось биение около пол миллиметра фотки есть не могу сжать чтоб сюда скинуть работаю во вторую пока некогда на выходных скину обязательно
нашел программу в нете скидываю фотки