Сварочный полуавтомат
Модератор: User buggy
Re: Сварочный полуавтомат
2кг это чтобы всё сдувало?
Вы представляете такое давление? В колеса столько качают!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Гы...:)
На фото шов при сварке которого давление смеси порядка 2,5 кг...:
http://www.4x4nissan.ru/foto/01259.jpg
На фото шов при сварке которого давление смеси порядка 2,5 кг...:
http://www.4x4nissan.ru/foto/01259.jpg
в редукторе стоит жиклёр, именно по этому и ни чего не сдувает. по-уму, надо смотреть инструкцию на сварочник, там должен быть указан требуемый расход углекислоты в литр/мин, затем смотрим паспорт на редуктор, там указан диаметр жиклёра и таблица при каком давлении, какая пропускная способность. Исходя из этого и выставляется давление.alkozlov писал(а):2кг это чтобы всё сдувало?
Больше грязи, шире морда
Может поставить редуктор с расходомером и не забивать голову расчетами...???
-
- Продвинутый
Меня интересуют вот такие аппараты. Какой лучше из них? Сам я никогда не сталкивался со сваркой, поэтому не в состоянии выбрать. Думаю они не такие мощные, но все же цена у них радует. Тем более говорили, что аппараты нормальные. Мне бы хотя бы для прихвата труб, потом к нормальному сварщику для полного провара каркаса. Я почитал эту тему. Там баллоны с газом и еще что-то... А мне хотелось бы без газов))) Электродами...наверно. Короче аппарат, трубы, электроды - и варить.
p.s. Если это важно,то трубы будут 25*25*2мм, 50*25х2мм, квадрат и прямоугольная соответственно.
(Извините, если где-то ступил :blush2:
p.s. Если это важно,то трубы будут 25*25*2мм, 50*25х2мм, квадрат и прямоугольная соответственно.
(Извините, если где-то ступил :blush2:
-
- Продвинутый
Все три аппарата практически одинаковы, разница только во внешнем исполнении (два катаем, один носим), при хорошей сети тройкой должны варить нормально.
Больше грязи, шире морда
Однозначно небери,подкопи,возьми инвертер,фирма дебильная,у меня их полуавтомат,полная лажа,еле проволку 08 тянет,а если сеть слабовата ,то вообще не варит.
-
- Продвинутый
Вот,блин, тупик. На прихватить трубы не будет хватать, электродами?
TRW_edition, давай я тебе обычный самодельный сварочный трансформатор подарю - а накопишь денег, возьмешь нормальный сварочник?
5-ку тянет.....и спираль к нему есть....
Зайди к нам - поспрашивай кто будет ехать от нас в вашу сторону, я передам....железка конечно тяжелая - но прослужит долго и честно..:
www.nedoprivodu.net/forum/index.php
5-ку тянет.....и спираль к нему есть....
Зайди к нам - поспрашивай кто будет ехать от нас в вашу сторону, я передам....железка конечно тяжелая - но прослужит долго и честно..:
www.nedoprivodu.net/forum/index.php
Собираюсь прикупить сварочник , присмотрел вот это bestweld master 172 http://www.bestweld.ru/catalog/detail.p ... NT_ID=1131
Что-нибудь подскажете, стоит?
Что-нибудь подскажете, стоит?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Может кто пользовался таким?
p.s. Ааа, тема же называется "сварочный полуавтомат" а это инвертор, ну да ладно, все равно жду советов)
p.s. Ааа, тема же называется "сварочный полуавтомат" а это инвертор, ну да ладно, все равно жду советов)
А что полуавтомат новый за 10к не взять ? Напр BlueWeld COMBI 152 TURBO
Да что то больше к инвертор склоняюсь, хотя кто знает, может мнение изменится
Обьясните что лучше\удобнее при сварке труб, профилей (толщина около 2-3 мм)
Обьясните что лучше\удобнее при сварке труб, профилей (толщина около 2-3 мм)