Это понятно. Но всетаки не упускай из виду.haton писал(а):думаю что вполне. если ездить без головы то можно и на штатных спалить, неоднократно был тому свидетелем.Great Rat писал(а):Сцепление катки переварит ?
off-road 4х4
Модератор: User buggy
Re: off-road 4х4
- Андрей 318
- Познавший Истину
При использовании раздатки нивы, придется перечулковывать мосты уаз?
это как?! ты про то что редуктор передний сдвигать влево?! думаю нет, много видел проектов когда обычную ниву ставили на уазовские мосты, причем ничего с мостами не делали, думаю должно встать. также буду брать уазовские карданы и делать переходник под сверловку нивовской раздатки.Андрей 318 писал(а):При использовании раздатки нивы, придется перечулковывать мосты уаз?
только что приехал из магазина, взял себе новый гидравлический трубогиб Matrix на 12т., точно такойже как сгорел у меня. от старого остались башмаки 5 шт., один гдето под завалами потеряли размер не помню. сам сгоревший трубогиб достал, думаю если повозится с ним то можно и востановить, хотя х.з. сам домкрат еще не проверял.
рычаги как на ниве будут? по 4 на мост?haton писал(а):- по подвеске. возьму задние стойки от ваз 08 или 10, также буду делать тяги панара на обоих мостах на сайленблоках.
да, по 4 на каждый мост.qweleon писал(а):рычаги как на ниве будут? по 4 на мост?haton писал(а):- по подвеске. возьму задние стойки от ваз 08 или 10, также буду делать тяги панара на обоих мостах на сайленблоках.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Боюсь, что на увиденных тобою "нивах" стоят раздатки от ГАЗ69, либо от Сузуки-джимни. На этих раздатках передний кардан проходит справа от двигателя, как раз туда где находится редуктор переднего моста на стандартных УАЗах.haton писал(а):это как?! ты про то что редуктор передний сдвигать влево?! думаю нет, много видел проектов когда обычную ниву ставили на уазовские мосты, причем ничего с мостами не делали, думаю должно встать. также буду брать уазовские карданы и делать переходник под сверловку нивовской раздатки.Андрей 318 писал(а):При использовании раздатки нивы, придется перечулковывать мосты уаз?
При использовании раздатки Нивы, передний кардан пойдет с левой стороны от двигателя, а там редуктора нет, и мосты все же придется перечулковать (вынуть трубы из редуктора и поменять их местами).
Хотелось бы конечно, что бы у тебя все сошлось, но думаю что не получится ... :xsunx_01:
еще не примерял, если не встанет, тогда буду перекручивать.Андрей 318 писал(а):Боюсь, что на увиденных тобою "нивах" стоят раздатки от ГАЗ69, либо от Сузуки-джимни. На этих раздатках передний кардан проходит справа от двигателя, как раз туда где находится редуктор переднего моста на стандартных УАЗах.haton писал(а):это как?! ты про то что редуктор передний сдвигать влево?! думаю нет, много видел проектов когда обычную ниву ставили на уазовские мосты, причем ничего с мостами не делали, думаю должно встать. также буду брать уазовские карданы и делать переходник под сверловку нивовской раздатки.Андрей 318 писал(а):При использовании раздатки нивы, придется перечулковывать мосты уаз?
При использовании раздатки Нивы, передний кардан пойдет с левой стороны от двигателя, а там редуктора нет, и мосты все же придется перечулковать (вынуть трубы из редуктора и поменять их местами).
Хотелось бы конечно, что бы у тебя все сошлось, но думаю что не получится ... :xsunx_01:
- Андрей 318
- Познавший Истину
Есть еще вариант, "положить" нивскую раздатку набок, как на "чебураторах". Но только я этого не говорил... :secret:haton писал(а): еще не примерял, если не встанет, тогда буду перекручивать.
намек понял! спасибо! :secret:Андрей 318 писал(а):Есть еще вариант, "положить" нивскую раздатку набок, как на "чебураторах". Но только я этого не говорил... :secret:haton писал(а): еще не примерял, если не встанет, тогда буду перекручивать.
кто нибудь может помочь с размерами (черчеж) флянца РК нивы (под кардан) и флянца кардана уаза, чтобы сделать переходник и подцепить уазовский кардан к РК нивы! или может ссылка у кого есть где подсмотреть!? сам я в очередной командировке на неделю а так бы размеры токарю дал, глядишь к приезду моему уже все сделал..
в моем понимании это видится так:
может еще какие варианты есть?!
в моем понимании это видится так:
может еще какие варианты есть?!
- Андрей 318
- Познавший Истину
Отдай токарю фланец с раздатки Нивы и кардан Уаз. Скажи, что надо их соединить через переходник, он сам все сделает.haton писал(а): может еще какие варианты есть?!
Все вездеходные форумы закрыты, поэтому прямую ссылку с размерами дать не могу.
Но выглядеть должно примерно так, только крайние отверстия открывать не надо http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 764&page=3
Кстати а что с луноходами?
Если про сайты то пневмоход и луноходов обновляются
Я бы с радостью отдал у меня уже были приготовлены флянец раздатки нивы и кардан уаза, но такарь говорит нужну размеры, сам снимать не буду, или сделаю в лучшем случае через месяц!!Андрей 318 писал(а):Отдай токарю фланец с раздатки Нивы и кардан Уаз. Скажи, что надо их соединить через переходник, он сам все сделает.haton писал(а): может еще какие варианты есть?!
в итоге так и уехал в командировку, если говорит скину размеры, тогда сделаю.