Show Time или Пневмо-квадро урал 4Х2 ! ! !

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

igo196610
Маньяк технической мысли

Re: Show Time или Пневмо-квадро урал 4Х2 ! ! !

Сообщение igo196610 »

Evgen75mk извини,что в твоей теме флудим.
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

Всем привет !
подделал малость рулевое ( всё-равно немного рыщет иногда ) и проверил свой аппарат на скорость , вобщем с редуктором 2101 и колёсами 175/70/14 максималка 95 км/ч , при 80 можно стабильно ехать и с этим рулевым . колёса кстати спереди щас другие стоят.
Изображение
накопилось немного видео , а времени скинуть всё нет :( !!!
нормально делай - нормально будет !!!
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

сделал так-же электронное зажигание на оптопаре вот по этой схеме которую я малость доработал Изображение теперь я могу вместо опто поставить в любой момент ДХ без переделки шторки , кстати датчики холла перегреваются у меня и больше не рабают , 4 шт сгорело , а с оптозажиганием мотор грел дальше некуда и всё работает . на КЗ только свечи успевал менять ( карбы льют ) щас пофиг , на такой искре можно вообще без бенза ездить :)
жду когда похолодает , буду мудрить инжектор .
leha101
Студент

Сообщение leha101 »

странно у меня с первого раза получилось на ДХ поставить, и грел до посинения и топил и ни чего как поставил один так и гоняю. даж с собой все забываю ДХ купить в запас...
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

leha101 писал(а):странно у меня с первого раза получилось на ДХ поставить, и грел до посинения и топил и ни чего как поставил один так и гоняю. даж с собой все забываю ДХ купить в запас...
я грузики на опережение звжигания оставил , и чтоб им не мешать пришлось ДХ садить прям на картер , видать поэтому и перегревался , если бы я его отвёл на пару мм от картера , то думаю что работал бы до сих пор .
там еще одна проблема намечается , прям за крышкой зажигания напротив ДХ будет стоять киловатный генератор с соответствующими магнитнымы полями , от чего думаю что были-бы проблемы с намагничиванием модулятора , вобщем некорректной работы ДХ .
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

сегодня усадил АКБ до 6.8вольт , на ХХ долгое время было включено 2 галогенки по 55ватт и компрессор 140 ватт ( умышленно всё! ) даже светодиодное освещение стало всё мигать в такт с искрой , двигатель при этом работал и заводился без каких-либо изменений , это меня конечно очень порадовало :) , генератор слабенький что там говорить , родной гена 150 ватт всего , сегодня купил (еле нашел) сальники которые нужны для вывода (удлиннения) коленвала , на который быдет одет шкив с помпы 2101 от которого ремнём будет крутится генератор 2110 , хотел всё это оствить до холодов , но что-то не терпится уже , наверно установку генератора всё-же щас начну , а инжектор до холодов оставлю .
квадром пока доволен на все 100 . ездил с тремя мотами , вобщем спортивная ямаха 400см3 от меня С МЕСТА уходит , но не то чтобы очень , за мной примерно с таким-же отрывом отстаёт ява , ну и П5 теряется вдали очень заметно .
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

igo196610 писал(а):Изображение Вот кстати на соседнем форуме поляис продают на таких же стойках.Только они стоят,как самолет.
у этих пн-стоек очень маленький диаметр рабочего тела , думаю что будет пробивать , на 2110 ставят примерно такиеже , чуть по польше в диаметре , и тоже пробивает , у меня при диаметре 140-100 в среднем положении по камням прошибает , хотя вес совсем не большой , я не спорю что от кинематики ( мать её так ) очень сильно зависит , щас на передке буду нижний конец стоек отводить ближе к колесу . накатал за всё время около 500км , всё работает отлично , по камням едит мягко . был правда один косяк с задней подушкой , - еще при констртуировании поднял - опустил задок раз 20 и одна из задних диафрагм сначала стала шипеть потом вообще продырявилась , хотя я на тот момент ни разу не выезжал , сначала я очень во всём этом разочаровался , но потом выяснилось что это был заводской брак , вдоль места крепления по окружности 5 см диафрагмы были вообще без ткани , то-есть просто резинка , она и порвалась , после замены всё работает ОК . за зиму найду импортные аналоги и всю эту балаково-резину поменяю нафиг .
leha101
Студент

Сообщение leha101 »

Evgen75mk писал(а):
leha101 писал(а):странно у меня с первого раза получилось на ДХ поставить, и грел до посинения и топил и ни чего как поставил один так и гоняю. даж с собой все забываю ДХ купить в запас...
я грузики на опережение звжигания оставил , и чтоб им не мешать пришлось ДХ садить прям на картер , видать поэтому и перегревался , если бы я его отвёл на пару мм от картера , то думаю что работал бы до сих пор .
там еще одна проблема намечается , прям за крышкой зажигания напротив ДХ будет стоять киловатный генератор с соответствующими магнитнымы полями , от чего думаю что были-бы проблемы с намагничиванием модулятора , вобщем некорректной работы ДХ .
дык и я тож грузики опережения оставил и ДХ на картере и робит.

а какой смысл городить выход шкива и лепить гену на ремнях, когда можно тракторный киловатный на штатное место влупить
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

где взять его , а магазине наверно рубля 4 стоит , и всёравно переделывать надо .
leha101
Студент

Сообщение leha101 »

дык у тракториста и взять! :)
правда сам еще с родным генкой езжу )))))))
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

увеличится нагрузка на шестерни и и томуже у меня на месте родного гены будет дроссельный узел
leha101
Студент

Сообщение leha101 »

все понятно я и забыл про инжектор )))
буду следить за темой удачи!
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

сегодня делал подключаемый прямоток , пол дня блин зря потратил , эффекта практически ноль, на хх и до средних вообще без разницы , на повышенных четь громче чем просто через глушитель , кто не знает даже и не поймёт разницы :( даже видео снимать не стал . тут либо проходя через резонатор звук гасится , либо из-за того что половина газов всё-равно идут через глушитель и в конце встречаются с прямым выхлопом друг в друга . теперь вся надежда на огневые хлопки в конце трубы , форсунка и свеча , но это уже после того как поставлю инжектор , на той неделе обещают похолодание до 14 , буду снимать двигатель и мудрить генератор 2110.
вот что сегодня сделал.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=R-PpiIp6 ... e=youtu.be
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Да,вот это загогулину изобрел.Хорошо что есть предметы для оценки маштаба.Мы не ищем стандартных решений.
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

всем привет !!!
вот я и еще на один шаг к хорошему питанию , в плане электричества , ну и инжектора естественно , так как для инжектора нужно стабильное напряжение, теперь вместо родных ураловских 150вт генератора будет 1120вт от 2110 .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
параллельно собираю инфу и разрабатываю реактивный двигатель который будет взади заодно с выхлопной трубой , не пугайтесь - как реактивный я его использовать не буду :) , я его малость модернизирую и у него будет немного другая задача , а именно шумо-звуковая , как я и говорил ранее - будет при надобности включатся громкий звук ( прямоток по моим прикидкам будет молча курить в сторонке ) ну и плямя из трубы , всё это конечно будет делаться только после того как будет стоять инжектор , но готовится надо сейчас , если с инжектором по моей схеме ничего не выдет , то насос высокого останется в системе и будет питать только реактивный двигатель .
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»