Два квадроцикла на базе ОКИ от Жени и Саши

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

sasawawa
Продвинутый

Re: Два квадроцикла на базе ОКИ от Жени и Саши

Сообщение sasawawa »

Андрей 318 писал(а):
sasawawa писал(а):Даже не подумали об этом. А как закрепить внешний шрус от оки на хвостовик?
Почему не рассматриваете ШРУС от промежуточного кардана ВАЗ 21214? Одевается без переделок на хвостовик редуктора ВАЗ, по внутренним шлицам стыкуется без переделок с приводным валом (палкой) ОКА. Стоит дешевле ШРУСа ОКА.
Весь кардан покупать не надо, в магазине скажите, что нужен только ШРУС от вала карданного промежуточного от Нивы (около 750руб.).
спасибо болбшое за совет, будем пробовать
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Сварили основания рам с подножками и креплениями под редуктора, отмыли двигатель и коробку химией и керхером, теперь как новые... (пока что один)... впереди в планах изготовление подушек двигателя... Кстати спасибо всем за советы и коментарии оставленные ранее...
Владимир 34rus
Супер техник

Сообщение Владимир 34rus »

Фото строительства тоже интересно посмотреть
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Владимир 34rus писал(а):Фото строительства тоже интересно посмотреть
Фотки будут позже. Телефон сломан, а у нынешнего камера плохая...
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Может кто посоветует какая резина мне больше подойдет? Хочу поставить ВАЗовские диски r14, чтоб без разварки на них поставить высокие покрышки, примерно как нивовские калеса высотой. Ездить буду по горной метности (камни, затяжные подъемы, броды через реку).
Вчера(в Карачаево-Черкессии) случайно познакомился с чемпионом юга России по внедорожным состязаниям (со слов его товарищей), так вот у него литровый квадр на покрышках примерно как я описал и как на фото ниже. Говорит брал за 12 т.р. за балон, а отдаст по 5 т.р. как б/у. Состояние выше среднего (ближе к новому). Кто что скажет?
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Изображение
Последний раз редактировалось sasawawa Вс дек 14, 2014 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Интересное фото :lol:
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Изображение
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Тавровод писал(а):Интересное фото :lol:
что то не получилось с первого раза... :(
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Прошерстил форум на наличие информации про переднюю подвеску. Разобрался с углом Аккермана, и передо мной стал вопрос. Кокой угол Аккермана лучше сделать? Точный, положительный или отрицательный? Не знаю как + или - влияют на управление, поворачиваемость, курсовую устойчивость и т.д. Подскажет кто-нибудь?
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

sasawawa писал(а):Может кто посоветует какая резина мне больше подойдет? Хочу поставить ВАЗовские диски r14, чтоб без разварки на них поставить высокие покрышки, примерно как нивовские калеса высотой. Ездить буду по горной метности (камни, затяжные подъемы, броды через реку).
Вчера(в Карачаево-Черкессии) случайно познакомился с чемпионом юга России по внедорожным состязаниям (со слов его товарищей), так вот у него литровый квадр на покрышках примерно как я описал и как на фото ниже. Говорит брал за 12 т.р. за балон, а отдаст по 5 т.р. как б/у. Состояние выше среднего (ближе к новому). Кто что скажет?
Судя по фотографии, тебе предложили шины ITP, они очень хороши для любой слабонесущей поверхности (болота, топь и т.д.). Но на твердых дорогах быстро сотрутся, на камнях и скальных породах очень уязвимы для порезов.

Для каменистой местности лучше искать шины с таким рисунком протектора.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

ето уневерсалънайа квадрорезина сам такуйу искал но увы, нечего болъше 27 размера ненашол,длъа автора маловаты будут.
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Андрей 318 писал(а):
sasawawa писал(а):Может кто посоветует какая резина мне больше подойдет? Хочу поставить ВАЗовские диски r14, чтоб без разварки на них поставить высокие покрышки, примерно как нивовские калеса высотой. Ездить буду по горной метности (камни, затяжные подъемы, броды через реку).
Судя по фотографии, тебе предложили шины ITP, они очень хороши для любой слабонесущей поверхности (болота, топь и т.д.). Но на твердых дорогах быстро сотрутся, на камнях и скальных породах очень уязвимы для порезов.

Для каменистой местности лучше искать шины с таким рисунком протектора.
Изображение
Спасибо за совет, теперь буду иметь ввиду, если нужной высоты где нибудь найдутся будет хорошо...
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Заказал в интернет-магазине 20 сайлентблоков 2108 для рычагов... с оставшимися четырьмя еще не определились... 52.39 рубля за штуку. думаю не дорого... (пока что для одного)
sasawawa
Продвинутый

Сообщение sasawawa »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение