Меня лично око мотор вполне устраивает, едет 40-50 км. и на четвёртой в двоём в любую гору.Владимир 34rus писал(а): Ну да,побольше.Только кто с Оки делали,очень многие от него отказались и пихали девяточные.
Квадрик из Урала 4х2
Модератор: User buggy
Re: Квадрик из Урала 4х2
передний кенгуру и багажник очень красивый,как заводской
Спасибо, я старался. Кенгурятник делал по заводскому.Vitalya32 писал(а):передний кенгуру и багажник очень красивый,как заводской
Вот по этой картинке для сравнения
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Пока ещё не переубедился по поводу постройки из Урала полноприводного квадра. Тут все зависит от целей для которых он нужен. В грязь залазить по уши у меня никакого интереса нет. Впринципе мой нынешний квадрик меня почти устраивает, но хочется полный привод так на всякий случай, ну и вес немного уменьшить, делал все на 09 кулаках и приводах, в будущем хочу на оковских. Также не устраивает его слишком большая скорость и низкая тяга. Тяги хватает кататься с пассажиром, если цеплять и грузить телегу уже тяжело. В планах поставить промежуточный Редуктор от муравья, он со своим передаточные разделит скорость пополам, тяга вырастет. По моим подсчётам вторая скорость станет как первая, третья как вторая и четвёртая как третья.ну а первая станет как бы пониженной, страгиваться можно будет на второй. Ещё чем нравится постройка из Урала,так это простота... У нас в городе один паренёк строит из Оки,почти закончил уже, прокачусь может и поменяю свое мнение в пользу Оки...
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
ставь вторую коробку от урала, у тебя же все для этого готово
Ух ты, а я как то и не думал об этом, а идея очень даже неплохаяleha101 писал(а):ставь вторую коробку от урала, у тебя же все для этого готово
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Тогда иномарошный мотор не большого объема и коробка автомат :mr47_04:Спасибо! Были мысли построить из авто,самый подходящий бюджетный вариант из Оки, но меня отталкивает слишком низкая скорость(иногда катаюсь на дальняк по хорошей дороге) и не устраивает переключение передач... В общем весь в раздумьях...
Вторую коробку от урала ставят перевернув
Тоже рассматривал этот вариант, поискал малолитражки, совсем не бюджетный вариант получится...Тогда иномарошный мотор не большого объема и коробка автомат :mr47_04:
Короче мне не угодишь совсем :kez_11:
Были мысли двигатель от запорожца срастить с коробом Урала и сделать компановку полного привода как я хочу, но опять же воздушник, шило на мыло поменяю...
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Да я понял,получается вторая коробка как понижайка будет работать и тогда диапазон передаточных чисел большой(целых 16 штук)как на тракторе блин). На обеде забежал в гараж прикинул как это будет выглядеть, места хватает,но есть кое какие нюансы, хвостовик редуктора не по центру,а места срастить выход из второй кпп с редуктором через ШРУСы или крестовины уже не остаётся...leha101 писал(а):Вторую коробку от урала ставят перевернув
Таким же макаром можно любую другую коробку приладить, например от планеты, отпилить все лишнее, оставить только картер кпп..
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
С ураловским движком нужна раздатка, а использовать мурашинный редуктор в качестве раздатки не очень-то надёжно, может разорвать на луноходах об этом печальном опыте писали. А с оковским мотором и раздатку не надо и тракторная тяга на 1,2,3 передачах.TaypuH писал(а):В планах поставить промежуточный Редуктор от муравья, он со своим передаточные разделит скорость пополам, тяга вырастет.
О ненадежности редуктора муравья в качестве раздатки читал. Тут на форуме один человек уже сделал именно так как я и хочу, один раз обрывало выходные валы, но этот узел можно усилить,да и дифференциал в Редукторе будет заварен, а передний привод подключаться через муфту.TVG писал(а):С ураловским движком нужна раздатка, а использовать мурашинный редуктор в качестве раздатки не очень-то надёжно, может разорвать на луноходах об этом печальном опыте писали. А с оковским мотором и раздатку не надо и тракторная тяга на 1,2,3 передачах.TaypuH писал(а):В планах поставить промежуточный Редуктор от муравья, он со своим передаточные разделит скорость пополам, тяга вырастет.
Тут на форуме увидел что ставят межколесные редуктора от аутлендера передаточное число г.п. Около 2,5 с Ока мотором и большими колёсами будет поскоростнее чем с жигуль мостами... Попробую этот вариант отработать.
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Можно поставить колёсный редуктор от луаза
Можно,но он очень редкий...geekoff писал(а):Можно поставить колёсный редуктор от луаза
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
не проще раздатку сунуть
к примеру паджеро мини на днях держал в руках,очень понравилась маленькая,на шестернях,момент держит хороший
режимы зад,зад перед,пониженная
к примеру паджеро мини на днях держал в руках,очень понравилась маленькая,на шестернях,момент держит хороший
режимы зад,зад перед,пониженная