Как отличить проволку для полуавтомата какая для газа ?

Всё, что связано с инструментом и с выбором материалов для работы

Модератор: User buggy

Заяц
Интересуюсь

Сообщение Заяц »

GoosE писал(а):т.е. всё же меньший диам. проволки это + при работе с тонким металлом ?
Безусловно да , но лучше потратить тоже самое время не на поиски проволоки а на поднятие собственной квалификции .
GoosE писал(а): чем кислородный балон отличается от угликислотного и аргонового ?
Собственно ничем кроме как уже было замечено цвета и содержимого , вобщем если в балон с остатками кислорода заправить смеси "которую ОЧЕНЬ рекомендуют собаководы" то остатки кислорода будут попадать в зону шва и метал будет подгорать , вобщем можно вооружится кисточкой и попросить на заправочной станции продуть балон несколько раз преред заправкой помоему азотом , если надо уточню , и вот токгда уже можно в балон из под чего угодно лить что угодно
GoosE писал(а): кстати с редукторами так же дело обстоит ?
Что касательно редукторов , в принципе они все делятся на 2 типа но вобщемто это только изнутри а снаружи и в экстплуатации разницы нет пожалуй за исключением ацетиленового , но он не под резьбу а под зажим , НО НЕ ДАЙ ВАМ СЛУЧАЙ навернуть редуктор испод углекислоты на кислородный балон , вобщем остатки масла в редукторе воспламенятся и .... вобщем лучше гипс и кроватка чем гранит и оградка
В кузнице брака не бывает , мало оттянем , велико осадим .
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Vanquish писал(а):Баллоны то одинаковые,но углекислотный внутри самый грязный.Для аргона не подойдет.А наоборот почему бы и нет.
Грязный от углекислоты, или производится таким ("грязным")?
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Vanquish
Продвинутый

Сообщение Vanquish »

От углекислоты ржавчины в нём дофига
Заяц
Интересуюсь

Сообщение Заяц »

Углекислота это пожалуй один из самых грязных газов , вобщем она и балон изнутри жрет и мала с какимито соплями там дохрена , и еще вчера чето забыл , редукторы когда пересаживаеш на аргон с других газов или на рынке какие нибудь леве покупаеш желательно разобрать и помыть со спиртиком , иначе грязищя из редуктора будет смешиватся с газом и изрядно присерать шов в некоторых случаях варить вобще не возможно .
Да и случай у меня был когда купил на рынке отличный двух ступенчатый редуктор , так вот там вместо нормальных мембран была лакоткань в 2 слоя , и канифоль , вобщем перебрал досихпор даволен .
GoosE
Адепт

Сообщение GoosE »

Crazy-=DANTIST=- писал(а):Та которая на картинке с флюсом, можеш ее выкинуть (или подарить врагам...) Купи балон с углекислотой и тренеруйся на обычной проволоке- дешевле выйдет!...
, т.е. та что с флюсом дороже ?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

слышал что какие то редуктора мерзнут а какие то нет , или к каким то подключается подогреватель а к каким то хрен. внесите ясность пожалуйста !
продовец сказал : "Если какаянть инспекция тебя увидит с редуктором для кислорода на болоне с углекислотой тебе пипец...... " Собственно посли этого у меня вопрос про редуктора и возник..Это он про то что после углекислоты редуктор может снова пойти на кислород и тоды пипец придет в прямом смысле....?

Что кроме "чернухи" можно варить полуавтоматом ?
Главное - с чего-нибудь начать....
Негативный результат – тоже результат!
Негативный результат лучше чем, отсутствие результата!
Заяц
Интересуюсь

Сообщение Заяц »

GoosE писал(а): слышал что какие то редуктора мерзнут а какие то нет , или к каким то подключается подогреватель а к каким то хрен. внесите ясность пожалуйста !
Ну что тебе сказать действительно на углекислоту в промышленных условиях ставят подогреватели чтобы редуктор не обмерзал и его от этого не клинило , но при всем уважении к тебе как к сварщику не верю я что ты обеспечиш расход газа достаточный для того чтобы заморозить редуктор , во вторых как уже долго и нудно плачутся сабокаводы варите сварочной смесью там 20% углекислоты , такчто его хоть полностью открой он не замерзнет , вобщем не парься по этому поводу вабще .
И еще углекислоту надо поддувать не так чтобы весь окрестный инструмент разлетался когда клапан горелки открывается , а вполне достаточно чтобы его было еле слышно , или ЧУТЬ ЧУТЬ чувствовала счека , ну для тех кто весь в мозолях от непосильного труда можно просто потихоньку уменшать подачу газа , когда его станет мало шов начнет немного закипать вот в тот самый момент надо ЧУТКА добавить и наслаждатся , мне балона минимум на месяц хватает даже когда много варим .
GoosE писал(а): продовец сказал : "Если какаянть инспекция тебя увидит с редуктором для кислорода на болоне с углекислотой тебе пипец...... " Собственно посли этого у меня вопрос про редуктора и возник..Это он про то что после углекислоты редуктор может снова пойти на кислород и тоды пипец придет в прямом смысле....?
Ну тут есть 2 мнения , вопервых почему ты думаеш что все инспектора в снах видят как они тебя накроют и будут показательно при поддержке радио и телевиденья наказывать ??????
Ну и просто как художник художнику , береш значит кисть и краску , черную или серую , и вот через какието 2-3 минуты имееш отличный аргоновый или углекислый редуктор и все инспектора идут за чупочупсами .
GoosE писал(а): Что кроме "чернухи" можно варить полуавтоматом ?
Именно в твоем случае нержавку , а вобще "крутые" полуавтоматы варят и алюминий , но стоят беспардонно дорого .
GoosE
Адепт

Сообщение GoosE »

Ага всё понял !
Скока давление на редукторе мне ставить ( для начала) ?
Так ! Выходит что можно продавцов в магазине послать на юх и купить у них кислородный балон с кислородным редуктором ( так как под углекислоту никуя пока нету у них :angry2: ) ! Если это утверждение справедливо , то в какой цвет покрасить кислородный балон , чоб на станции заправить углекислотой ?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
GoosE писал(а):Ага всё понял !
Скока давление на редукторе мне ставить ( для начала) ?
Так ! Выходит что можно продавцов в магазине послать на юх и купить у них кислородный балон с кислородным редуктором ( так как под углекислоту никуя пока нету у них :angry2: ) ! Если это утверждение справедливо , то в какой цвет покрасить кислородный балон , чоб на станции заправить углекислотой ?
что то мне подсказывает , что резьба на балонах разная ( в зависимости от газа) как и на редукторах может быть - это вопрос ?
Заяц
Интересуюсь

Сообщение Заяц »

Не хочу расстраивать но резьба одинаковая , или еще есть зажим как на ацетилене , когда к балону струпциной своеобразной прижимают соску редуктора , а с балонами я видел 2 типа резьбы если в простоте то болшая и маленькая , причем маленькая ставится набалонах примерно до 10 литров а дальше большая , резьбы могу уточнить если надо , а дальше у всех все стандартное .
Углекислота идет в черных балонах , смесь в мышино серых , как аргон , и еще раз повторюсь не вари углекислотой возьми смесь , лучче она гораздо .
GoosE
Адепт

Сообщение GoosE »

Спасибо понял !

на 10ти литровый балон нужен либо спец.редуктор либо переходник.. "с большой на маленькую резьбу) ?

Заяц . Тебе по работес полуавтоматом "чтиво" встречалось ?

Самому кстати смесь "углекислота VS аргон@ реально замешать ?
Заяц
Интересуюсь

Сообщение Заяц »

Смесь практически все сами и мешают , правда не из балона в балон а сразу с заправочной горловины , но есть такая контора " линдогаз " у нее хитрые вентили которые мешают во время заправки по настоящему , и как все советуют котать балоны уже не надо , обещают что газ в течении года не расслаивается , не верить причин не вижу .
на счет балонов у меня к апарату привинчен 10 литровый балон с переходником на большую резьбу , заказывал у токарей , и есть трубка с двумя гайками в смысле по одной на каждый конец , вот и переливаю с большого балона в маленький когда надо , переливалку за 200 р. купил у заправщика .
А насчет чтива я както не заморачивался никогда , есть где спросить ежли че , да и вобще такие занятия из рук в руки передают , хотя для общего развития наверное не плохо .
GoosE
Адепт

Сообщение GoosE »

GoosE писал(а):т.е. всё же меньший диам. проволки это + при работе с тонким металлом ? чем кислородный балон отличается от угликислотного и аргонового ? т.е. почему нельзя заправлять углекислотой кислородный балон и.т.п вариации.... кстати с редукторами так же дело обстоит ?
я предпологаю что в магазине балоны продаются пустыми ( т.е. даже углекислотный чистый) неправильно предпологаю ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Давление на редукторе сколько для начала ставить т.е. " среднее" ?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

всяко бывает, ты же не знаешь, где баллон валялся.

0,3 атм
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
GoosE
Адепт

Сообщение GoosE »

Nitro писал(а):всяко бывает, ты же не знаешь, где баллон валялся.

0,3 атм
да согласен .

Для чего переключатели:
1 - 2
МИН - МАКС ( из практики понял что "мин-макс" это ТОК ) но где начинается МИН и кончается МАКС.
Что даёт регулировка скорости протяжки проволки ? т.е. как эту регулировку задуманно использовать
Вложения
сварочник.JPG
Ответить

Вернуться в «Инструменты и оборудование»