Электро-трактор (+)
Модератор: User buggy
Слушайте, товарищи, что-то мне кажется что момент очень не большой! 100-120 Н*м развивает двигатель среднего легкового автомобиля (правда, конечно, не во всем диапазоне оборотов, как электродвигатель), на первой передаче этот момент по пути к колесам засчет трансмисии увеличивается раз эдак в 6 (около 1,5 - передаточное число первой передачи и 4 - главная пара). Боюсь что сопротивление движению трактора, да еще и во время читски снега будет ничуть не меньше чем у легкового автомобиля, так что сомневаюсь, что хватит такого момента.
Кстати, тут кто-то что-то сказал про студентов НАМИ, так вот такого явления в принципе не существует, НАМИ исследовательский институт, в нем студентов не учат! А студент автомобилисты есть в МАМИ, МАДИ, в Тольятинском ГУ, в конце концов! Но это так, для просвещения=))
Кстати, тут кто-то что-то сказал про студентов НАМИ, так вот такого явления в принципе не существует, НАМИ исследовательский институт, в нем студентов не учат! А студент автомобилисты есть в МАМИ, МАДИ, в Тольятинском ГУ, в конце концов! Но это так, для просвещения=))
Один с сошкой, семеро с рейкой!
Макс!- ну ты в своем репертуаре.
Короче идея правильная, спросил бы меня(аску дай чтоли) я б тебе сразу все сказал.
Теперь что я на эту тему скажу.
1. 220 и 380 - жить надоело? Снег это вода а вода проводник .... так что делай выводы.Напругу 100 вольт максимум а лучше 48.
2. Снегоотброс лучше сделать механический с ротором - привод например от мясорубки, и длинна вала 50-70см.с небольшими по высоте винтами.
3. трактору скорость ненужна. я бы поставил вообще цепную передачу.
4. насчет спаренности перебор, обычные колеса с хорошим грунто зацепом.
5. компановка максимально компактная.
Я вот запланировал (пока не гибрид) тоже самое. и Опять же компактное.
Так что если есть вопросы давай думать вместе. :)
Короче идея правильная, спросил бы меня(аску дай чтоли) я б тебе сразу все сказал.
Теперь что я на эту тему скажу.
1. 220 и 380 - жить надоело? Снег это вода а вода проводник .... так что делай выводы.Напругу 100 вольт максимум а лучше 48.
2. Снегоотброс лучше сделать механический с ротором - привод например от мясорубки, и длинна вала 50-70см.с небольшими по высоте винтами.
3. трактору скорость ненужна. я бы поставил вообще цепную передачу.
4. насчет спаренности перебор, обычные колеса с хорошим грунто зацепом.
5. компановка максимально компактная.
Я вот запланировал (пока не гибрид) тоже самое. и Опять же компактное.
Так что если есть вопросы давай думать вместе. :)
Главное голову не терять.
Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.
Я не слабовольный, я сильно ленивый.
Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.
Я не слабовольный, я сильно ленивый.