мучаем мотоцикл....

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Саня
Адепт

Сообщение Саня »

Немного в догонку, самодельный кулак это хорошо, но для ТС идущего по трассе главное надёжность, по этому более целесообразно использовать аналогичную деталь сам кулак заводского изготовления, благо иномарочных БУ немерено и при любом раскладе они будут надёжнее и в целом дешевле, а остальную конструкцию, в том числе рычаги подвески, само собой собирать как душе будет угодно. :hi:
Умом Россию не понять....
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Сань,ты не прав,и поворотные кулаки и рычаги можно делать самому,не боги горшки обжигают,а если ты берешь подвеску от стандартного авто,то кронштеины крепления всё равно варить придется.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Саня
lunatik писал(а):тебе собственную тему можно создать: Самодельны Утилитарный Трактор... например.
Эту тему проще создать на форуме у МЕХАНИКА
там как раз по профилю...
С Уважением.
Всё относительно...
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

Я имел в виду не поворотный кулак передней подвески, а то, что стоит на иномарках сзади с многорычажной независимой подвеской, между рычагами и колесом, там ничего приваривать не надо, все кронштейны есть. :hi:
shum d
Супер техник

Сообщение shum d »

Да а если ширину колеи менять надо тогда как? Или трайк в ширину БЭХИ делать буш.
Дмитрий.

Купили твое счастье?
Укради его!!!
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Я имел ввиду крепление подвески к раме
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Подвеска ,задняя,передняя продумана под конкретный автомобиль,а ты строишь своё,жопа расчитана на 250 кг багажа,тебе это надо,на морде стоят агрегаты от70 до 180 кг и что в результате ты получишь.
lunatik

Сообщение lunatik »

shum d писал(а):Да а если ширину колеи менять надо тогда как? Или трайк в ширину БЭХИ делать буш.
Можно уже, можно шире.
Какие рычаги , какой длинны установленны будут, такая и ширина получится. "Кулаки" тут решительно непричём!
Горыныч

Сообщение Горыныч »

И в всё таки, давайте подождём, что дальше расскажет Нитро
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

Действительно ширину длинной рычагов любую сделать можно, по движку, я так понимаю меньше V8 литра на 4,5 ни кто ставить не собирается, иначе и тему начинать было бы глупо, соответственно собирать подвеску из деталей, ранее рассчитаных под багги как бы тоже не тактично.
К раме подвеска крепится в 4-х точках на борт, пятая крепление амортизатора с упругим элементом, все разнесены и нагрузку держат с запасом, там не оторвёт. :hi:
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Горыныч писал(а):Нитро, может всё таки сознаешься
где резку делал
у знакомых своих он делал.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

Вопрос к тем, кто знает, где ещё спросить на форуме, не нашёл.
Я видел фотки (рисунки) где узлы и рамы в 3-х измерениях, на простые рисунки не похоже, что за программа, на что способна, где взять, стоколько стоит и весит, системные требования. :hi:
lunatik

Сообщение lunatik »

Саня
Я ею пользоваться не умею, для этого познакомился со специальным человеком.
Называются программы: 3D MAX, Автокад, и ещё какая-то.
Ты про это спрашивал?

:hi:
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=430
Была тема, почитай. AutoCAD самый приемлимый вариант.
don't trouble trouble until trouble troubles you
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

Саня писал(а):Ну да я забыл, чем больше объём работ, тем больше НДС и больше можно поиметь с клиента, :hi:
объём работ минимальный - просто договорились, что я за работу денег не беру (только лишь в качестве реклдамы моего проекта - участтие на обной, максимум на двух выставках) - я ему обозначил сумму 28 тыс рублей только на подрамок - с профессиональной покраской (между прочим). часть деталей Двоешник вообще практически бесплатно сделал - он сам понимает, что я ему подвеску тоже бесплатно сделаю. НДС вообще при таком положении дел не учитывается. всё готово. кроме одной детали - меня один человек кормил завтраками по поводу изготовления 2 месяца, потом нашёл завод в электростали - месяц не могли сделаить втулку с внутренними шлицами (дюймовые), вот вроде в понедельник должно быть готово, так что через полторы недели постараюсь отдать трайк полностью клиенту - у меня уже двое внесли предоплату на постройку двух двухместных багги - одна на базе 2108, вторая 2141 из моего агрегата....
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Ответить

Вернуться в «Строительство»