Литьё корпусов из алюминия

Всё, что связано с инструментом и с выбором материалов для работы

Модератор: User buggy

rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

lunatik писал(а):сначала нажимаешь "урл" потом вставляешь "ссылку" потом опять нажимаешь "урл", ссылка должна быть внутри "урл-лов".
спасибо,а как вставить фотки.
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

Работают две последние. Занятный сайтик, только читать не удобно как то.
lunatik

Сообщение lunatik »

rbt06 писал(а):
lunatik писал(а):сначала нажимаешь "урл" потом вставляешь "ссылку" потом опять нажимаешь "урл", ссылка должна быть внутри "урл-лов".
спасибо,а как вставить фотки.
Чтоб вставить фотографии... пока на форум их не залить, необходимо их повестить на любой сайт, например майл.ру и разместить на них ссылку. Это очень неудобно, но над этим ведётся работа, устанавливаются соответствующие обновления движка форума.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

во сколько обойдётся отливка двух половинок коробки? размер - как москвичёвская
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Всё зависит от модели!!!
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

rbt06 писал(а):Всё зависит от модели!!!
??? :kez_10:
Skype - mehanik_sota
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Модель и её изготовление стоит больших денег ,а литьё ....стоимость люминя в чушках и ещё чуть чуть.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

rbt06 писал(а):Модель и её изготовление стоит больших денег ,а литьё ....стоимость люминя в чушках и ещё чуть чуть.
А поконкректнее...
Nitro писал(а):во сколько обойдётся отливка двух половинок коробки? размер - как москвичёвская
Всё относительно...
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

В данный момент,у меня нет фрезерного станка и я не могу сказать по трудозатратам при изготовлении модели кпп,выкладывал фотки,где на токарном изготавливал модель флянцев для редуктора,на все про все ,вместе с литьём ушло часа 4,и ещё два часа на проточку отлитых болванок,как это расценить я не знаю.
Ушло материалов:фанера 20 мм 220х220,кусок берёзового полена,50 грамм нитролака,стакан жидкого стекла,ведро кварцевого песка,10 грамм графита,немного углекислоты из балона,5 литров пропана и чуть чуть электроэнергии,ну и кусок газелевской головки блока.
lunatik

Сообщение lunatik »

rbt06
Вам батенька и флаг в руки! Изобретите с Нитро коробку для багги из стандартных деталей в корпусе для продольного мотора. КПП аля ЗАЗ, только из дееспособных элементов.
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

Я как то пробивал отливку маятника для мотоцикла, по чертежам, из дюраля. Вышел по злектронной почте на Московский прожекторный завод (да, есть там такой). Так вот они прикинули и ответили - не вопрос, сделаем, только изделие - необработанная отливка из Д-16 или подобного материала, будет стоить 1000-1500 рублей. Изготовление прессформы для отливки - 20...25 тысяч рублей. Будете заказывать? Прочитав первую цифру я обрадовался и согласился, дочитав сообщение до второй - отказался.
Так что сама отливка дело не очень доргое, вполне приемлемое, а вот подготовка к ней ........
lunatik

Сообщение lunatik »

Так это всегда так, оснастка однако :vampire:
Ещё кстати недорого посчетали !
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Сейчас мастырю раздатку для своей,как соберу шестерни,так сразу буду делать корпус,глядишь и фрезер прикупим(может у кого завалялся широкоуниверсальный тонны на 1,5).
Nitro писал(а):во сколько обойдётся отливка двух половинок коробки? размер - как москвичёвская
Схемку сбрось,подумаю на досуге.
кстати те два флянца которые ты использовал в теме мучаем мотоцикл которые держат редуктор, уже можно лить.
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

rbt06 писал(а):Модель и её изготовление стоит больших денег
Модель делается элементарно, при помощи пенопласта и паяльника, дефекты заклеиваются пластилином.
:hi:
Skype - mehanik_sota
lunatik

Сообщение lunatik »

МЕХАНИК
хех, а потом где и как обвалять это в глине и песке? Или гипсом снаружи??? А потом в пенопласт залить и он (пенопласт) испариться. Так ?
Ответить

Вернуться в «Инструменты и оборудование»