Мотовездеход для ребёнка

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

KlesAlex
Продвинутый

Сообщение KlesAlex »

Тула то да...я вообще её себе бы в оригинале хотел....по окраине покататься чтобы не так тоскливо было зимою )

70сс актуально для переделки на которую сядет взрослый человек, но скажу одно...когда я сам катался на 49сс и мне стало не хватать мощи....я прикинул что к чему...в плане установки котелка поболе да замене различных элементов трансмиссии и питания на тюнингованые.... 90сс купить гораздо дешевле получаеться))) А именно на 90сс уже идут маятниковые вилки передние с хорошим ходом и тормоза получше...даже 125сс можно купить некоторые дешевле чем тюнить 50сс....

Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:

Актуальный вопрос.
Для такой затеи какие колёса будут лучше...заимствованые с квадроцикла 8-12 дюймовые или пневматики порядка 12-15 дюймов?

Если брать квадроколёса то тут всё понятно...тыщи в 3 за колесо можно уложиться...дешевле пока найти не получилось.

Во сколько обойдёться самостоятельное изготовление небольшой пары пневматиков? Сложно ли это? Как изготовить диск самостоятельно? Какой инструмент потребуеться?

П.С. сильных требований к покрышке нету посему как вес изделия в полном обвесе явно не будет превышать 100кг....достаточно простой защиты камеры я так полагаю...чтобы колёсики полегче были
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

KlesAlex писал(а):Не понял....а нельзя машины одной массы что ли делать?
179 и 340 разные классы

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
KlesAlex писал(а):если будет выбор скутер целиком за 5 или двигатель за 1,5-2 я лучше двигатель возьму )
А где это добро искать?.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

KlesAlex писал(а):...даже 125сс можно купить некоторые дешевле чем тюнить 50сс....
Я интересовался где-то 1 - 1,5 назад, и наверно даже ещё раньше, так вот тюнинговый комплект (70 см помоему Полини) на полтинник стоил в Москве в районе 3-3,5 тыр, в зависимости от модели скутера. Сейчас не знаю.
KlesAlex писал(а):Для такой затеи какие колёса будут лучше...заимствованые с квадроцикла 8-12 дюймовые или пневматики порядка 12-15 дюймов?
Квадроколеса конечно надежней их поставишь и забудешь. Пневматики хороши зимой, когда вероятность проткнуть их мала. Летом - запросто, сучком, проволокой, гвоздиком....
KlesAlex писал(а):Во сколько обойдёться самостоятельное изготовление небольшой пары пневматиков? Сложно ли это? Как изготовить диск самостоятельно? Какой инструмент потребуеться?
Не совсем возьму в толк что значит пневматики 12-15 дюймов? Это посадочный (как у квадроколес 8-12) или внешний диаметр? Если посадочный, то великоват будет для полтинника. если внешний, то нормально. Как диски хочешь делать и т.д. Вобщем сам можешь прикинуть материалы (камеры+на диск) и их стоимость.
Инструмент, самый обычный слесарный + дрель/болгарка/сварка. Кто-то даже без сварки обходится.
Гайкер
Супер техник

Сообщение Гайкер »

У приятеля был квадрик Хонда 50сс, очень резвая игрушка. Вроде этого:
http://www.tuttoquad.com/shineray50.jpg

Добавлено спустя 27 секунд:

http://www.tuttoquad.com/MENU_RU/
Ненавижу автозвук!
KlesAlex
Продвинутый

Сообщение KlesAlex »

KlesAlex писал(а):
если будет выбор скутер целиком за 5 или двигатель за 1,5-2 я лучше двигатель возьму )

А где это добро искать?.
За 5к барыга с гамазина скутеров двиг с боре с вариатором предлагает....думаю в разборе будет дешевле....
Зима ж уже во всю...я думаю найти можно будет и не один аппаратик
Это посадочный (как у квадроколес 8-12) или внешний диаметр?
Внешний конечно же.
Мне тут концепцию аля два тазика сколотить вместе дном к друг к другу и вуаля самодельный диск))) Страшная композиция блин )))
Камеры с того же скутера можно взять с колёс...на кой их там оставлять...если только не на продажу вместе с колёсиком после разбора скутера как донора.
так вот тюнинговый комплект (70 см помоему Полини) на полтинник стоил в Москве в районе 3-3,5 тыр
Не первый раз это слышу....как то в уме не укладываеться....70сс маловато будет...да и толку от замены только горшка будет мало...глушитель менять придёться однозначно с карбом...труба тыщи в полторы минимум встанет более менее...карб самое малое рублёв в пицот...и это еще не все....коммутатор например раздушеный у нас 3к стоит...
Плюс не забывайте...на сколько ресурс этого тюненого полтинника сократиться? У них и так ресурс штатный меньше чем у 90-110сс...
Четыре колеса возят тело - а два душу.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

KlesAlex писал(а):За 5к барыга с гамазина скутеров двиг с боре с вариатором
За такие деньги можно купить от садовой техники новый мотор 150куб.300-500 часов гарантии.Правда без вариатора.можно через поджимаюшийся клиновидный ремень сделать, можно не за дорого докупить сухое сцепление
neva-spb.ucoz.ru
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

KlesAlex писал(а):Не первый раз это слышу....как то в уме не укладываеться....70сс маловато будет...да и толку от замены только горшка будет мало...глушитель менять придёться однозначно с карбом...труба тыщи в полторы минимум встанет более менее...карб самое малое рублёв в пицот...и это еще не все....коммутатор например раздушеный у нас 3к стоит...
Плюс не забывайте...на сколько ресурс этого тюненого полтинника сократиться? У них и так ресурс штатный меньше чем у 90-110сс...
Так я не понял ...70 сс маловато будет...... машинка для ребенка 6 лет или.....
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Чем меньше обьём , тем больше износ.
При одинаковых деньгах , при почти одинаковом весе , запас надёжности не помешает.
Я так понимаю что Вы тоже не проч прокатиться
neva-spb.ucoz.ru
KlesAlex
Продвинутый

Сообщение KlesAlex »

Это был ответ на вопрос про тюнинг.
Я не проч но строить буду для ребятёнка именно...
Четыре колеса возят тело - а два душу.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Да я тоже для ребёнка построил , но прохватить совсем не проч.
Стараюсь не пропустить случая покататься на других детских машинах.
АДреналин нужен, для сброса пара :yahoo: :yahoo: :yahoo:
neva-spb.ucoz.ru
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Юра,поэтому и строишь следующий класс,что адреналина не хватает.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Хочется , конечно что то нового, да и для себя тоже.
Ощущения не передать когда садишся в спорт авто.
Я просто механик и тест.пилот до 3-ей передачи из 6(дальше включать СТРАШНО)
Последний раз редактировалось Юрка555 Вс ноя 30, 2008 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
neva-spb.ucoz.ru
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

чёт вы в какие то дебри залезли... :kez_10:
Всё относительно...
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Юрка555 писал(а):Я догадался кто ты из ПодМосовья?
живу в 10 минутах от Раменского ипподрома,бывший механик Аркаши Кузнецова.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Извините за офтоп!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Юрка555 писал(а):Я просто механик и тест.пилот до 3-ей передачи из 6(дальше включать СТРАШНО)
Когда садился на место штурмана,опробывать пепелац,то первая мысль была о памперсах. :dance3:
Merakules
Супер техник

Сообщение Merakules »

такссс, товарищи. я вставлюпять копеек своих.
Про колеса:
1. два тазика, идея хорошая и провереная мною хотябы.
Плюсы скручиваются тремя болтами предварительно надев на них камеру и резину(если последняя нужна) вешается на ступицу через квадратное отверстие усиленное с двух сторон треугольными план шайбами которые в свою очередб притянуты темеже стягивающими болтами,и закручивается самоконтрящейся гайкой черех гровер. Это на задок на перед делаете ступицу из куска трубы с вприсованным туда подшипником и приваренной треуголныой планшайбой к которой и крепите диск.
2. колеса от садовых тележек - замечательная вещь.

Про 50сс:
моя работа связана с детскими квадриками, так вот катался на крошке длинной метр и высотой в холке как стул офисный.
Так вот такого экстрима я давно не ловил, хотя катался и на здоровых аппаратах. По снегу вчера летал .... трогаться с моим весом(с одеждой 60кг при росте 1,80) он хорошо может на укатанном снегу на рыхлом ногами нада помочь. А далее рвет и не зарывается (естественно если снега не по ступицу)
движок не имеет варика - привод миниковской цепью, ведущая звезда 8 зубов ведомая 64 зуба. Тяжелый седок конечно быстро протрет сцепу а вот ребенок не один сезон откатает. И потом кто мешает поставить промежуточный редуктор цепной?

Кстати в питере продают мото-комплект для великов "комета" ищите там разные есть правда пока что ременные передачи, но сцепа центробежная, но честно говоря редуктор можно найти подходящий на эту комету ну или звезду от велика приладить через промежуточный цепной редуктор ваще сказка будет.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

в москве тоже есть представители кометы, я могу кстати пошукать и китазный движок (тот что на мини квадрике стоит) достать.
По надежности на 4 балла по 5 бальной шкале, довести кое что во впуске нада(несложно).
Дети катаются уже по нескольку лет меняют только сцепы и свеци.
Ну карб помыть это дело 30 минут максимум.
Вобщемм хотел я большой квадр, но теперь в думках а нафига он мне? миник самое оно, к тому же в москве вон облавы в полях устраиввают на предмет документов и прав на квадры и снегоходы.
Правда я электрический хочу, от бензина уже устал....
Куплю что нить потом загебридю :tease:
Главное голову не терять.

Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.

Я не слабовольный, я сильно ленивый.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»