Мотовездеход для ребёнка
Модератор: User buggy
Тула то да...я вообще её себе бы в оригинале хотел....по окраине покататься чтобы не так тоскливо было зимою )
70сс актуально для переделки на которую сядет взрослый человек, но скажу одно...когда я сам катался на 49сс и мне стало не хватать мощи....я прикинул что к чему...в плане установки котелка поболе да замене различных элементов трансмиссии и питания на тюнингованые.... 90сс купить гораздо дешевле получаеться))) А именно на 90сс уже идут маятниковые вилки передние с хорошим ходом и тормоза получше...даже 125сс можно купить некоторые дешевле чем тюнить 50сс....
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:
Актуальный вопрос.
Для такой затеи какие колёса будут лучше...заимствованые с квадроцикла 8-12 дюймовые или пневматики порядка 12-15 дюймов?
Если брать квадроколёса то тут всё понятно...тыщи в 3 за колесо можно уложиться...дешевле пока найти не получилось.
Во сколько обойдёться самостоятельное изготовление небольшой пары пневматиков? Сложно ли это? Как изготовить диск самостоятельно? Какой инструмент потребуеться?
П.С. сильных требований к покрышке нету посему как вес изделия в полном обвесе явно не будет превышать 100кг....достаточно простой защиты камеры я так полагаю...чтобы колёсики полегче были
70сс актуально для переделки на которую сядет взрослый человек, но скажу одно...когда я сам катался на 49сс и мне стало не хватать мощи....я прикинул что к чему...в плане установки котелка поболе да замене различных элементов трансмиссии и питания на тюнингованые.... 90сс купить гораздо дешевле получаеться))) А именно на 90сс уже идут маятниковые вилки передние с хорошим ходом и тормоза получше...даже 125сс можно купить некоторые дешевле чем тюнить 50сс....
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:
Актуальный вопрос.
Для такой затеи какие колёса будут лучше...заимствованые с квадроцикла 8-12 дюймовые или пневматики порядка 12-15 дюймов?
Если брать квадроколёса то тут всё понятно...тыщи в 3 за колесо можно уложиться...дешевле пока найти не получилось.
Во сколько обойдёться самостоятельное изготовление небольшой пары пневматиков? Сложно ли это? Как изготовить диск самостоятельно? Какой инструмент потребуеться?
П.С. сильных требований к покрышке нету посему как вес изделия в полном обвесе явно не будет превышать 100кг....достаточно простой защиты камеры я так полагаю...чтобы колёсики полегче были
179 и 340 разные классыKlesAlex писал(а):Не понял....а нельзя машины одной массы что ли делать?
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
А где это добро искать?.KlesAlex писал(а):если будет выбор скутер целиком за 5 или двигатель за 1,5-2 я лучше двигатель возьму )
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
Я интересовался где-то 1 - 1,5 назад, и наверно даже ещё раньше, так вот тюнинговый комплект (70 см помоему Полини) на полтинник стоил в Москве в районе 3-3,5 тыр, в зависимости от модели скутера. Сейчас не знаю.KlesAlex писал(а):...даже 125сс можно купить некоторые дешевле чем тюнить 50сс....
Квадроколеса конечно надежней их поставишь и забудешь. Пневматики хороши зимой, когда вероятность проткнуть их мала. Летом - запросто, сучком, проволокой, гвоздиком....KlesAlex писал(а):Для такой затеи какие колёса будут лучше...заимствованые с квадроцикла 8-12 дюймовые или пневматики порядка 12-15 дюймов?
Не совсем возьму в толк что значит пневматики 12-15 дюймов? Это посадочный (как у квадроколес 8-12) или внешний диаметр? Если посадочный, то великоват будет для полтинника. если внешний, то нормально. Как диски хочешь делать и т.д. Вобщем сам можешь прикинуть материалы (камеры+на диск) и их стоимость.KlesAlex писал(а):Во сколько обойдёться самостоятельное изготовление небольшой пары пневматиков? Сложно ли это? Как изготовить диск самостоятельно? Какой инструмент потребуеться?
Инструмент, самый обычный слесарный + дрель/болгарка/сварка. Кто-то даже без сварки обходится.
У приятеля был квадрик Хонда 50сс, очень резвая игрушка. Вроде этого:
http://www.tuttoquad.com/shineray50.jpg
Добавлено спустя 27 секунд:
http://www.tuttoquad.com/MENU_RU/
http://www.tuttoquad.com/shineray50.jpg
Добавлено спустя 27 секунд:
http://www.tuttoquad.com/MENU_RU/
Ненавижу автозвук!
За 5к барыга с гамазина скутеров двиг с боре с вариатором предлагает....думаю в разборе будет дешевле....KlesAlex писал(а):
если будет выбор скутер целиком за 5 или двигатель за 1,5-2 я лучше двигатель возьму )
А где это добро искать?.
Зима ж уже во всю...я думаю найти можно будет и не один аппаратик
Внешний конечно же.Это посадочный (как у квадроколес 8-12) или внешний диаметр?
Мне тут концепцию аля два тазика сколотить вместе дном к друг к другу и вуаля самодельный диск))) Страшная композиция блин )))
Камеры с того же скутера можно взять с колёс...на кой их там оставлять...если только не на продажу вместе с колёсиком после разбора скутера как донора.
Не первый раз это слышу....как то в уме не укладываеться....70сс маловато будет...да и толку от замены только горшка будет мало...глушитель менять придёться однозначно с карбом...труба тыщи в полторы минимум встанет более менее...карб самое малое рублёв в пицот...и это еще не все....коммутатор например раздушеный у нас 3к стоит...так вот тюнинговый комплект (70 см помоему Полини) на полтинник стоил в Москве в районе 3-3,5 тыр
Плюс не забывайте...на сколько ресурс этого тюненого полтинника сократиться? У них и так ресурс штатный меньше чем у 90-110сс...
Четыре колеса возят тело - а два душу.
За такие деньги можно купить от садовой техники новый мотор 150куб.300-500 часов гарантии.Правда без вариатора.можно через поджимаюшийся клиновидный ремень сделать, можно не за дорого докупить сухое сцеплениеKlesAlex писал(а):За 5к барыга с гамазина скутеров двиг с боре с вариатором
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Так я не понял ...70 сс маловато будет...... машинка для ребенка 6 лет или.....KlesAlex писал(а):Не первый раз это слышу....как то в уме не укладываеться....70сс маловато будет...да и толку от замены только горшка будет мало...глушитель менять придёться однозначно с карбом...труба тыщи в полторы минимум встанет более менее...карб самое малое рублёв в пицот...и это еще не все....коммутатор например раздушеный у нас 3к стоит...
Плюс не забывайте...на сколько ресурс этого тюненого полтинника сократиться? У них и так ресурс штатный меньше чем у 90-110сс...
Хочется , конечно что то нового, да и для себя тоже.
Ощущения не передать когда садишся в спорт авто.
Я просто механик и тест.пилот до 3-ей передачи из 6(дальше включать СТРАШНО)
Ощущения не передать когда садишся в спорт авто.
Я просто механик и тест.пилот до 3-ей передачи из 6(дальше включать СТРАШНО)
Последний раз редактировалось Юрка555 Вс ноя 30, 2008 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
живу в 10 минутах от Раменского ипподрома,бывший механик Аркаши Кузнецова.Юрка555 писал(а):Я догадался кто ты из ПодМосовья?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Извините за офтоп!!!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Когда садился на место штурмана,опробывать пепелац,то первая мысль была о памперсах. :dance3:Юрка555 писал(а):Я просто механик и тест.пилот до 3-ей передачи из 6(дальше включать СТРАШНО)
такссс, товарищи. я вставлюпять копеек своих.
Про колеса:
1. два тазика, идея хорошая и провереная мною хотябы.
Плюсы скручиваются тремя болтами предварительно надев на них камеру и резину(если последняя нужна) вешается на ступицу через квадратное отверстие усиленное с двух сторон треугольными план шайбами которые в свою очередб притянуты темеже стягивающими болтами,и закручивается самоконтрящейся гайкой черех гровер. Это на задок на перед делаете ступицу из куска трубы с вприсованным туда подшипником и приваренной треуголныой планшайбой к которой и крепите диск.
2. колеса от садовых тележек - замечательная вещь.
Про 50сс:
моя работа связана с детскими квадриками, так вот катался на крошке длинной метр и высотой в холке как стул офисный.
Так вот такого экстрима я давно не ловил, хотя катался и на здоровых аппаратах. По снегу вчера летал .... трогаться с моим весом(с одеждой 60кг при росте 1,80) он хорошо может на укатанном снегу на рыхлом ногами нада помочь. А далее рвет и не зарывается (естественно если снега не по ступицу)
движок не имеет варика - привод миниковской цепью, ведущая звезда 8 зубов ведомая 64 зуба. Тяжелый седок конечно быстро протрет сцепу а вот ребенок не один сезон откатает. И потом кто мешает поставить промежуточный редуктор цепной?
Кстати в питере продают мото-комплект для великов "комета" ищите там разные есть правда пока что ременные передачи, но сцепа центробежная, но честно говоря редуктор можно найти подходящий на эту комету ну или звезду от велика приладить через промежуточный цепной редуктор ваще сказка будет.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
в москве тоже есть представители кометы, я могу кстати пошукать и китазный движок (тот что на мини квадрике стоит) достать.
По надежности на 4 балла по 5 бальной шкале, довести кое что во впуске нада(несложно).
Дети катаются уже по нескольку лет меняют только сцепы и свеци.
Ну карб помыть это дело 30 минут максимум.
Вобщемм хотел я большой квадр, но теперь в думках а нафига он мне? миник самое оно, к тому же в москве вон облавы в полях устраиввают на предмет документов и прав на квадры и снегоходы.
Правда я электрический хочу, от бензина уже устал....
Куплю что нить потом загебридю :tease:
Про колеса:
1. два тазика, идея хорошая и провереная мною хотябы.
Плюсы скручиваются тремя болтами предварительно надев на них камеру и резину(если последняя нужна) вешается на ступицу через квадратное отверстие усиленное с двух сторон треугольными план шайбами которые в свою очередб притянуты темеже стягивающими болтами,и закручивается самоконтрящейся гайкой черех гровер. Это на задок на перед делаете ступицу из куска трубы с вприсованным туда подшипником и приваренной треуголныой планшайбой к которой и крепите диск.
2. колеса от садовых тележек - замечательная вещь.
Про 50сс:
моя работа связана с детскими квадриками, так вот катался на крошке длинной метр и высотой в холке как стул офисный.
Так вот такого экстрима я давно не ловил, хотя катался и на здоровых аппаратах. По снегу вчера летал .... трогаться с моим весом(с одеждой 60кг при росте 1,80) он хорошо может на укатанном снегу на рыхлом ногами нада помочь. А далее рвет и не зарывается (естественно если снега не по ступицу)
движок не имеет варика - привод миниковской цепью, ведущая звезда 8 зубов ведомая 64 зуба. Тяжелый седок конечно быстро протрет сцепу а вот ребенок не один сезон откатает. И потом кто мешает поставить промежуточный редуктор цепной?
Кстати в питере продают мото-комплект для великов "комета" ищите там разные есть правда пока что ременные передачи, но сцепа центробежная, но честно говоря редуктор можно найти подходящий на эту комету ну или звезду от велика приладить через промежуточный цепной редуктор ваще сказка будет.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
в москве тоже есть представители кометы, я могу кстати пошукать и китазный движок (тот что на мини квадрике стоит) достать.
По надежности на 4 балла по 5 бальной шкале, довести кое что во впуске нада(несложно).
Дети катаются уже по нескольку лет меняют только сцепы и свеци.
Ну карб помыть это дело 30 минут максимум.
Вобщемм хотел я большой квадр, но теперь в думках а нафига он мне? миник самое оно, к тому же в москве вон облавы в полях устраиввают на предмет документов и прав на квадры и снегоходы.
Правда я электрический хочу, от бензина уже устал....
Куплю что нить потом загебридю :tease:
Главное голову не терять.
Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.
Я не слабовольный, я сильно ленивый.
Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.
Я не слабовольный, я сильно ленивый.