По месту мне больше подходят задние амортизаторы от классики, их и буду использовать.
Есть счастливые обладатели пружин от ЗАЗ? можете скинуть параметры по ним (размер, диаметр, нагрузку)?
Скрещивание аморизаторов и пружин
Модератор: User buggy
Вот нашел статью о конструировании авто на каком-то сайте, тоже хочу так попробовать с оковскими пружинами.
"При заимствовании пружин с серийных машин типично положение, когда пружина оказывается излишне жесткой. Известен прием ее «размягчения», доступный самодеятельному конструктору: пружину обтачивают по наружному диаметру, для чего ее насаживают на оправку, используя свойство увеличения диаметра пружины при ее осадке. Сечение прутка при этом получает лыску, величину которой самоделыцику лучше определить опытным путем — наподобие того, как это рекомендовано выше для доводки рессор. Известен пример использования передней подвески «Победы» для восстановления антикварного «Мерседеса»: в данном случае с прутка D 16 мм была снята лыска 3,5 мм."
"При заимствовании пружин с серийных машин типично положение, когда пружина оказывается излишне жесткой. Известен прием ее «размягчения», доступный самодеятельному конструктору: пружину обтачивают по наружному диаметру, для чего ее насаживают на оправку, используя свойство увеличения диаметра пружины при ее осадке. Сечение прутка при этом получает лыску, величину которой самоделыцику лучше определить опытным путем — наподобие того, как это рекомендовано выше для доводки рессор. Известен пример использования передней подвески «Победы» для восстановления антикварного «Мерседеса»: в данном случае с прутка D 16 мм была снята лыска 3,5 мм."
проделывали такое:mservis писал(а): пружину обтачивают по наружному диаметру, для чего ее насаживают на оправку,
садишь на резьбовую оправку и закручиваешь гайку для сжатия пружины.
устанавливаешь нужный конус на станке(токарный лучше шлифовальный)
протачиваешь пружину в сжатом состоянии.
Обработка не всей пружины, а её части под конус дает прогрессивную характеристику, но стоит учитывать что снижается ревурс пружины.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пружину ЗАЗ могу померить если нужно.
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!