Передний привод или занний.

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Laif писал(а):Юр,а это как?
Я имел ввиду , водитель+ двигатель хорошо нагружают заднюю ось+зад догружаеться при разгоне.Ребята делали Юниора с Оковским мотором спереди(привод тоже перед)Так и говорят,старт просираем(перед разгружаеться), в поворот ввинчиваемся.Больше об этой машине не слышно.И не строят (в детках)пока таких машин.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

да и не будут. спортсмены - практически единственные, кто знает физику. поэтому почти все нормальные спортсмены едут на 4 лапах
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
lunatik

Сообщение lunatik »

IgorSirin писал(а):ну за 20 лет человеческая мысль должна была куда-нибудь подвинуться?

да и мысль кулумбетова тоже:))
Мысль то продвинулась, а законы физики остались прежними :kez_10:
IgorSirin
"изобретатель"

Сообщение IgorSirin »

разумеется, речь идет лишь о том, чтобы изучить все нюансы законов физики и научиться их правильно использовать :mr47_04:
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

IgorSirin писал(а):чтобы изучить все нюансы законов физики
Время где взять, да и школу с институтом я бросил лет 20 назад :focus:
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Vyilon
Адепт

Сообщение Vyilon »

IgorSirin
Я то же раньше думал что на кольце, в ралли и кроссе идеальный автомобиль должен обладать минимальным моментом инерции вокруг вертикальной оси и развесовкой 50/50. Однако я понял что в кроссе свои законы. Дополнительная загрузка ведущей оси позволяет полнее реализовывать потенциал двигателя на грунте, а увеличенный момент делает автомобиль стабильнее, да и трассы в кроссе в большинстве своем достаточно скоростные в них мало затыканных поворотов, требующих загрузки передней оси.
IgorSirin
"изобретатель"

Сообщение IgorSirin »

Vyilon, спасибо за интересную информацию!

сказать честно, у меня был всего единственный опыт участия в тренировке на кроссовой (кузовной) машине, да и тот закончился ушами :suicide: :suicide: :suicide:

пока или уже, :kez_10: я не ставлю перед собой никаких спортивных целей, поэтому проектирую собственную машинку по классическим канонам, чтобы на ней мог ездить не только я, но чтобы ее еще можно было использовать как учебную для детей:))
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»