Донор Таврия

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

muslimun
Адепт

Re: Донор Таврия

Сообщение muslimun »

Спасибо что откликнулся.Скажи пожалуйста для езды по асвальту какая передняя подвеска лучше ну чтобы она была ещё и жесткой и низко чтобы была?Лучше делать А образные рычаги или же поставить с донора?И ещё я сюда фоток накидаю откуда я начинаю исправь мои ошибки пожалуйста напишу что я не так сделал и как будет лучше
Dragon
Супер техник

Сообщение Dragon »

viewtopic.php?f=22&t=7413 вот человек делает, или уже сделал багги. Тож донор таврия, только это 1-местная
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

Я смотрел его тему,у него задние рычаги а у меня как стояла с переди макферсон так и стоит все как было на авто.Это мой первый багги и хотелось поставить ее на ход а потом я бы иправил свои ошибки.На данный момент хотелось бы услышать от вас совет что дальше делать,как усилить эту раму которая у меня щас на фотках.Посоветуйте на счет передних рычагов что ставить с донора или самому делать А образные рычаги?Машинка строится для езды по трассе
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

Жду от вас помощи
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Хм... сказать что все неправильно? или по подробнее описать?
Стойки в таком варианте крепления отвалятся. Там усилие на изгиб, а должно быть на сжатие/растяжение. А по поводу красной машинки с видео.. видел давно. Не понял 2 момента. Не боится ли водила за себя (без дуг безопасности сверху) и как оно пополам не складывается (вообще должна сложится по салону 100%)
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

Я вот и прошу у вас чтобы вы показали мне куда варить чтобы все было гуд.На фотке нарисуйте мне где приварить.Я этот ваз я показывал вам потому что у него передняя подвеска от жигули и ничего нормально рулится
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Это один из клонов Локоста, скачай и почитай - http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=97
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

muslimun писал(а):Я вот и прошу у вас чтобы вы показали мне куда варить чтобы все было гуд.На фотке нарисуйте мне где приварить.
Ну подсказать конечно попробуем. Но ты главное принцип попытайся понять.
Вот смотри на твоем рисунке. Черная стрелочка - возможный вариант перемещения стойки. Соответственно есть вероятность, что будет облом по красной линии. Т.е. это как раз возможный вариант работы на изгиб(что неправильно). Сам вот попробуй допустим листик жестянки какой-нить взять и согнуть его пополам - это элементарно, а вот попробовать на разрыв - то прочность гораздо выше.
Так вот чтоб такого избежать надо было ставить профиля как показано зеленым. Распорка между стойками тоже необходима, так как без нее будет внутрь все складывать.
Надеюсь изложил более-менее понятно
f7ca77f92f34.jpg
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

Спасибо все понятно.Я Оставил так без крепежа чтобы у вас сперва спросить как будет лучше куда варить.Так и сделаю.Теперь такой вопрос какой размер профился использовать для продолжения дна рамы толщина стенки и рамеры профиля напишите
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Мне кажется, что главное не толщина самого профиля, а так сказать вид рамы. Образно говоря, сбоку должно выглядеть как то так (только поровнее)))
Новый точечный рисунок.jpg
А насчет насчет размера профиля... тут боюсь мнений много тебе скажут. Смотря от чего отталкиваться - если от требований спорта то одно (но там как бы даже упоминания про профильную трубу нету), если просто для прогулок, то можно и поменьше.
У тебя судя по фоткам вроде профиль 60х30х2 мм. Можешь смело из него дальше и делать основные несущие элементы (низ рамы, середину и крестовую распорку салона). Только единственный момент, его надо ребром ставить (в смысле узкой стороной). Он так нагрузку на изгиб большую держит. Для остальных элементов можно что нить типа 25х25 использовать. Верхние дуги (очень советую поставить) лучше всего конечно попросить кого-нить сделать трубогибом из круглой трубы диам. 40-50 мм
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

Спасибо за то что объяснили понятным языком.Вот думаю о длинекак мерить длину?Лучше поставить сидения сразу на пол потом руль и переднюю балку так мерить нормально?И еще оченнь интересно какая подвеска все таки лучше по трассе гонять ваз или А образная самодельня?
muslimun
Адепт

Сообщение muslimun »

какую форму выбрать из эих двух ?

http://s019.radikal.ru/i627/1205/f4/83ebb0c8c8d3.jpg
vitalik
Адепт

Сообщение vitalik »

С поперечным расположением двигателя лучше сделать как :
http://www.sylva.co.uk/j16.html
"Человек никогда не будет летать, это привилегия ангелов." Мильтон Райт, отец братьев Райт,1903.
Ответить

Вернуться в «Строительство»