Строим с сыном багги с ноля! 2 шт. одна готовая.

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Карим
Продвинутый

Re: Строим с сыном багги с ноля! 2 шт. одна готовая.

Сообщение Карим »

На этом этапе мне важнее саму конструкцию багги испытать, а силовую поменять можно.
Ну и совету прислушаюсь. 6000 это нормально, у меня требования к багги больше к выносливости в дальних маршах, больше 120 км/ч с такой аэродинамикой все равно не пойдешь. В моей практике важнее тяга на низких и средних оборотах. Баг интересен именно на этих оборотах.
Вложения
МОСТ.jpg
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

При выборе ДВС важным критерием является неразборчивость к качеству бензина, я на разных марках путешествовал, лучше ВАЗа нет мотора, в дороге разный бензин встречается в том числе и не ОСЛИНОЙ моче! Одной заправки хватает встрять где нибудь в АЗИИ.
На фото кстати и есть АВТОЗАПРАВКА! Другой на 500 км нет!....))). Канистры в сарае фломастером подписаны 82*, 93*, 95* ДТ*- ВЫБИРАЙ!
Вложения
Заправка.jpg
Ridick
Младший юзер

Сообщение Ridick »

Карим , а ты немогбы выложить хоть один чертёж меня зовут Слава мне 15 лет хочу попробывать зделать хоть один Багги
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Карим, и все-таки! Как планируете на учет ставить?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

шеснарик хуже тянет чем восмиклапанник. та и 7й ряд жестковат для ваших требований) тупо драговый ряд с длинной первой и короткими и сближенными последующими передачами. для жизни катит вроде 18й он чтото среднее между 7м и стоком. в номере могу ошибится) просто в команде все катаются на пп)))
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Карим, я думаю вместо шаровых,шс, на рычагах, т.е. рул наконечников. лучше бы использовал сайлентблоки. т.к. при долгих поездках и покрытии как у вас, сайлентблок гасит большенство вибраций, а шаровое соединение неизвестно сколько выдержит и комфортабельность очень падает. это мое мнение
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Ridick писал(а):Карим , а ты немогбы выложить хоть один чертёж меня зовут Слава мне 15 лет хочу попробывать зделать хоть один Багги
Слава, поверь лучше сначала чего-нибудь отпили и чего-нибудь приделай на уже готовой багги, по моим подсчетам одна машинка без труда 4х человек мне выкатит 500 000-600 000рублей! 6 месяцев над рисунками!.....
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Алексей.540 писал(а):Карим, я думаю вместо шаровых,шс, на рычагах, т.е. рул наконечников. лучше бы использовал сайлентблоки. т.к. при долгих поездках и покрытии как у вас, сайлентблок гасит большенство вибраций, а шаровое соединение неизвестно сколько выдержит и комфортабельность очень падает. это мое мнение
Алексей, я думаю что ты прав! но такая мысль не вовремя пришла с шаровыми, это я так неграмотно от открытых багговских наконечников уходил и кое какие железки (токарку) уже зарание заказывал- не пропадать же добру! жизнь думаю заставит на сайлентблоки перейти. еще наверное громоздкость испугала.
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

gjbeats писал(а):шеснарик хуже тянет чем восмиклапанник. та и 7й ряд жестковат для ваших требований) тупо драговый ряд с длинной первой и короткими и сближенными последующими передачами. для жизни катит вроде 18й он чтото среднее между 7м и стоком. в номере могу ошибится) просто в команде все катаются на пп)))
Супер техник, наверно ты прав! Я в конструкции предусмотрел легкий съем коробки (по возможности), что дает подобрать нужный вариант. Все говорят разное. Я делал баг на 8-ке там ряд без выема гвижка не поменять так и катался на стоке- плохо! И машинка неудачная получилась из-за маленького веса- 77 кабыл на 400 кг -все время норовит закопаться! сейчас не взвешивался еще но думаю в пределах 700кг при 100-120 кобылах! (еще не крутил двигатель новый, надо обкатать).
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

гыгы)) я супер техник)) в приоромоторе 110 кобыл после обкатки) народ н стенде мерял.

просто мы на приоре с 7м рядом ездили в другой город. было прикольно)) разгон представлял собой 1-3-5 или 2-4-5

не крутить не получается. ещё прикол в том что на 5й передаче 7го ряда на 7500 140км в час)) поэтому народ ставит 5ю со стока.
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

gjbeats писал(а):гыгы)) я супер техник)) в приоромоторе 110 кобыл после обкатки) народ н стенде мерял.

просто мы на приоре с 7м рядом ездили в другой город. было прикольно)) разгон представлял собой 1-3-5 или 2-4-5

не крутить не получается. ещё прикол в том что на 5й передаче 7го ряда на 7500 140км в час)) поэтому народ ставит 5ю со стока.
У меня чуть по другому получается, колесо в диаметре 830 мм! и по моим предположениям на моей по скорости 120км.ч хватает! это не спринтовая, а специальная для путешествий на большие расстояния по Азии (Машина с большим ходом по пескам и степям, выносливая, ну и конечно индивидуальная) Я два раза на машинках был рядом с Аралом и ни-как не могу ближе рассмотреть! и т. д.
Вложения
МЫ.jpg
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Макет из дерева долго мудрили!
Вложения
МАКЕТ.jpg
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Стапель!
Вложения
Стапель.jpg
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Стапель.
Вложения
Стапель-2.jpg
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Движку мострим
Вложения
Стапель-3.jpg
Ответить

Вернуться в «Строительство»