Нужна помощь по шлицам
Модератор: User buggy
Re: Нужна помощь по шлицам
Если дифер заварить, крепче будет, получится фактически сплошной вал
одинаковыеsivanko писал(а):Интересно, а на редукторе от инвалидки какие шлицы на выходных валах. Читал в нете что вроди не такие как на муравье.
отличие в пром шестерни (в инвалидке на втулке)
Я видел на рынке наконечники карданов от инвалидки, те что болтом на выходные валы крепятся, думаю может их приспособить.
Рылся только-что в домашнем металлоломе. Нашел вал от какой-то хрени, 120 см длиной, и 42 мм толщиной. Буду точить ось сплошную. Только проблема теперь найти болванку выточить ступицы для шестеренок редуктора, что крепятся к чашкам дифа. Тем самым сохраню редуктор (можно будет собрать заново если понадобится)
а незнаєш подробней от чего вал?
а то я макс нашел ето 90 см на 28мм вал на котором ходят ричаги фракционов какогото гусеничного трактора
завтра думаю сходить в депо спросить проточат мне его под подшипники или нет.
а может и в самом депо смогут сделать по заказу.завтра будет видно..
а то я макс нашел ето 90 см на 28мм вал на котором ходят ричаги фракционов какогото гусеничного трактора
завтра думаю сходить в депо спросить проточат мне его под подшипники или нет.
а может и в самом депо смогут сделать по заказу.завтра будет видно..
Вал с...брил где-то тесть. Он в автопарке раньше работал. Там шлицы на концах около 50мм диаметр, сам вал 42 мм. Такие валы по 2 в торец сварены и используются как стобы для забора. Я завтра перезвоню узнаю откуда они.
У меня другая проблема всплыла. Звонил токарю, он сказал точит до 90 см длиной. Хотелось хоть метр.
У меня другая проблема всплыла. Звонил токарю, он сказал точит до 90 см длиной. Хотелось хоть метр.
мля...
интересно что завтра мне мой скажет..
метр как раз бЫл бы айс.диски можно былоб поставить внутреностями на наружу и колея была бы (диск ваз) 1200 ставиш наоборот получаэтся 1100 можно колею менять
интересно что завтра мне мой скажет..
метр как раз бЫл бы айс.диски можно былоб поставить внутреностями на наружу и колея была бы (диск ваз) 1200 ставиш наоборот получаэтся 1100 можно колею менять
На крайний случай хватит и 90 см, найду другого токаря - переделаю, забор длинный...
У нас есть арматурный завод, там и черта из металла сделать могут. В сов. времена лепили без проблем за литр водки. Теперь новые хозяева, если заказать официально, пипец... Цена заоблачная. Буду искать каналы.
У нас есть арматурный завод, там и черта из металла сделать могут. В сов. времена лепили без проблем за литр водки. Теперь новые хозяева, если заказать официально, пипец... Цена заоблачная. Буду искать каналы.
да куда там официально..
нужно идти к самым токарям ето будет намного и намного дешевле и все будут в выиграше..имхо.
ет хорошо что забор етот есть))
а как имено точить будеш?ну всмысле под какие подшипники?как звезду будеш мудрить?тормоза будеш дисковые ставить на саму оську?
нужно идти к самым токарям ето будет намного и намного дешевле и все будут в выиграше..имхо.
ет хорошо что забор етот есть))
а как имено точить будеш?ну всмысле под какие подшипники?как звезду будеш мудрить?тормоза будеш дисковые ставить на саму оську?
В центре два подшипника из редуктора (207) , далее по 2 с каждой стороны, наверное 180205 под 25 мм вал, потом под ступицу 2108 переднюю. Проблема со шлицами для ступицы, придется шото мудрить. А тормоза один диск на ось от копейки диск и супорт. Была идея на ступицы ставить, но неохота лишний вес лепить. Еще подумаю, решу по месту. С вариантом на ступицах гемора меньше, не надо еще одну ступицу ставить, не думать как ее сьемной сделать.
я вот думаю сделать таким образом
зеленое ето звезда
жолтое тормозной диск
красное шпонки
побокам проточена полуось москвича(ступица типу)
и синим отображаєтся втулка к которой крепится диск и звезда
п.с. умя звезда будет правей от центра на 23 см ближе к колесу
зеленое ето звезда
жолтое тормозной диск
красное шпонки
побокам проточена полуось москвича(ступица типу)
и синим отображаєтся втулка к которой крепится диск и звезда
п.с. умя звезда будет правей от центра на 23 см ближе к колесу
А чего звезда так далеко, промежуточный вал будет?
нет..зачем пром.
вот рисунок.с двигла идет на редуктор инвалидки а там на ось.
думаю поймеш все по рисунку.
вот рисунок.с двигла идет на редуктор инвалидки а там на ось.
думаю поймеш все по рисунку.
Переверни на редукторе первичный вал, звезда будет справа, редуктор сместится к центру, будет лутший баланс по продольной оси.
Я так понял у тебя двигатель с редуктором на маятнике висят. Это не хорошо, очень большая неподресоренная масса.
Я так понял у тебя двигатель с редуктором на маятнике висят. Это не хорошо, очень большая неподресоренная масса.
да неподресореная масса огромная ,но ето намного проще чем мутить маятник (чтоб ось качения совпадала с осю первинного вала или движка) у мя девиз при етой построй все сделать наиболие проще в експлуатации и попроще в изготовлении..комфорта я непланирую.
нащет баланса по оси , левее оси будет акум .он и все сбалансируэт.
сегодня был у токаря...и тут он говорит что в отпуску...сказал что будет через недели две...строительство опять тормозится...
нащет баланса по оси , левее оси будет акум .он и все сбалансируэт.
сегодня был у токаря...и тут он говорит что в отпуску...сказал что будет через недели две...строительство опять тормозится...