Новый автомобиль фирмы ХАЛЕКС-моторспорт
Модератор: User buggy
Re: Новый автомобиль фирмы ХАЛЕКС-моторспорт
шикарно!!! Я так понимаю это уже законченая машина, и наверное уже вырисовалась смета. Дак во сколько обойдется такая багги потребителю?
Только сегодня прочитал полностью... Что то я не понял доконца.. После 12 куча класов куда можно уходить... А почему двушка? А почену вазовский 90 сильный? Тоесть в 12 пересаживаешься на это, а потом в 16 в Юниоры?За 12-ти летнюю историю существования мини-багги многие дети-спортсмены продолжили свою спортивную жизнь в различных направлениях автомобильного спорта, но многие временно прекратили. Основной причиной вынужденной паузы стало отсутствие доступной гоночной техники следующей возрастной группы. Проще говоря, стукнуло 12 лет и... жди 16.
Насчет Машинки- Класс! Да, похож на китайца. Ну лучше уже не сделаешь.Лучше прогулочной багги не придумаешь. Рама идеальна, зачем изобретать велосипед? Доступные запчасти и актуальная цена. Помоему вот к чему надо стремиться, а не искать различий с китайцами.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
чушь какая - 12-18 это и есть Юниоры, а с 18 уже взрослые классы, причем некоторых одаренных и с 16 во взрослую жизнь пускают
Да и тарантас этот никакой не спорт, а так.. приколюха для покатушек
А че так сразу грубо, тарантас...? если она не кросовая то еще не значит, что она не спорт. я бы сказал, что вполне спортивная машинка.ice_sar писал(а):чушь какая - 12-18 это и есть Юниоры, а с 18 уже взрослые классы, причем некоторых одаренных и с 16 во взрослую жизнь пускают
Я поэтому и спрашиваю, Ничего ждать не надо. Заниматься автокроссом можно с 5-6 и до бесконечности... Все уже давно придумано.. Не понял про какой такой отсутсвующий класс идет речь... Да и представленный автомобиль, даже если бы прошел в классы, по логике не проходит...
X-motors, спортивная, но не для спорта ;)
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Машинка-Бомба! Ни чего лишнего.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
А почему не для спорта?Каркас безопасности есть, двигатель стоит с потенциалом, подвеску наверное проектировали не форумчани. Если будет серийная то и клас под нее сделают. А вот корчи по вашему это машины для спорта! Да? Нравятся мне ваши умозаключения, прям по фото определяете обьем двигателя и главную пару.cimyliant писал(а):Я поэтому и спрашиваю, Ничего ждать не надо. Заниматься автокроссом можно с 5-6 и до бесконечности... Все уже давно придумано.. Не понял про какой такой отсутсвующий класс идет речь... Да и представленный автомобиль, даже если бы прошел в классы, по логике не проходит...
я ее вижу как ралийную машинку, да и в рейде можно покататься. в общем машина для новичка,что то типа учебной. правда неизвестно сколько она стоит, может дешевле будет учится на б/у боевом субарике...
+100 X-Motors Не знаю какие у них амбиции в спорте,но я считаю,что машинка в полне достойная,да и её предназначение не ограничивается только спортом,что для меня и моногих других не мало важно.
Органичная форма каркаса ,без лишнего леса труб(не то что в моём каркасе),а соотведственно и меньше веса,в следствии чего улучшение в динамике.Подвеска достойная,с возможностью регулировок и если уж кому хочется более заряженую ходовку,то может поставить модные кроссовые аморты .В общем эту машинку можно считать как базовую модель,а в дальнейшем каждый может наворачивать как хочет.Если её цена без обвеса в минимальной комплектации будет стоить в районе 5000$- без регистрации,а если ещё и бумаги будут к ней как на Китайцы ,то и цена будет гораздо реальней,чем у тех же Китайцов,Америкосов ATV,UTV,которые в Украине стоят от 10000-до 25000$.,а качество выше Китая и ремонтнопригодность гораздо важнее для тех же прокатчиков.В общем хозяину проэкта желаю удачи в получении сертификата соотведствия ТС.
Органичная форма каркаса ,без лишнего леса труб(не то что в моём каркасе),а соотведственно и меньше веса,в следствии чего улучшение в динамике.Подвеска достойная,с возможностью регулировок и если уж кому хочется более заряженую ходовку,то может поставить модные кроссовые аморты .В общем эту машинку можно считать как базовую модель,а в дальнейшем каждый может наворачивать как хочет.Если её цена без обвеса в минимальной комплектации будет стоить в районе 5000$- без регистрации,а если ещё и бумаги будут к ней как на Китайцы ,то и цена будет гораздо реальней,чем у тех же Китайцов,Америкосов ATV,UTV,которые в Украине стоят от 10000-до 25000$.,а качество выше Китая и ремонтнопригодность гораздо важнее для тех же прокатчиков.В общем хозяину проэкта желаю удачи в получении сертификата соотведствия ТС.

«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд
Себестоимость такой машинки не меньше 200-250 тысяч. Это только материалы и агрегаты простенькие. Прибавьте зарплаты работникам, оборудование, аренду помещения, нужна еще хотя бы минимальная прибыль.... А ее еще и сертифицировать по уму надо....
В общем крайне интересная техника, но ей будет очень сложно конкурировать с китайцами и стоимость вряд ли будет меньше 300 тысяч. Хотя мотор действительно с перспективами, да туда и более крупный агрегат впихнуть можно, опять же запчасти распрастраненные, так что все может быть, в любом случае молодцы!
Вот выложили бы еще чертежи, был бы хит для самодельщиков
В общем крайне интересная техника, но ей будет очень сложно конкурировать с китайцами и стоимость вряд ли будет меньше 300 тысяч. Хотя мотор действительно с перспективами, да туда и более крупный агрегат впихнуть можно, опять же запчасти распрастраненные, так что все может быть, в любом случае молодцы!

Уважаемый Буквоед, но Вы же взрослый человек, и прекрасно понимаете что этого никто не сделеат, да и еще ни одному славянскому самодельщику не удалось повторить ни одной детали по чертежу, я уже молчу в целом о автомобиле. а человеку разумному будет достаточно и картинки. Да и в конце концов нужно уважать интелектуальную собственность. Мы в свое время шли по их пути но к сожалению у нас не хватило духу. поэтому я понимаю с какими им трудностями пришлось столкнуться и от всей души желаю пройти до конца и воплотить свою мечту в действительность, к которой они так блезки.Bookvoed писал(а):
Даже если рассматривать ее как раллийный автомобиль. Тоесть в 12 лет (и то это уже много помоему) ребенок уходит из мини-багги и садится на машинку за 300 тыр, учавствует на ней в ралли с таким же 12 летним штурманом, потом в 16 он пересаживается на Д-3 "Юниор", где максимальный объем 750см3... И уже в 18 садится на нечто приближенное, только одноместное? Я не имею ничего против этой чудной машинки ПОВТОРЮСЬ. Я желаю успехов во всех начинаниях, я про детский автоспорт говорю.
С минни багги на карт- кросс.
С карт-кросса на д3 или д2 юниор. (можно сначала на багги, потом на оку до 18-16)
А с 18 куча классов. Тут от денег и способностей все зависит.
помоему так.
Я поэтому спрашиваю о изначальной задумке сделать нечто для 12 летних детей в автокроссе...
Я про идею а не про машину.
С минни багги на карт- кросс.
С карт-кросса на д3 или д2 юниор. (можно сначала на багги, потом на оку до 18-16)
А с 18 куча классов. Тут от денег и способностей все зависит.
помоему так.
Я поэтому спрашиваю о изначальной задумке сделать нечто для 12 летних детей в автокроссе...
Я про идею а не про машину.
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Bookvoed писал(а):Себестоимость такой машинки не меньше 200-250 тысяч. Это только материалы и агрегаты простенькие. Прибавьте зарплаты работникам, оборудование, аренду помещения, нужна еще хотя бы минимальная прибыль.... А ее еще и сертифицировать по уму надо....
300 не 500 за подобный аналог...
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Цена пока неизвестна, может будет и 500.
На драйв 2 цена 450 000.невероятно дорого. но это для нас космическая цена, а для людей у которых есть деньги на порш 911 это копейки,так, что все зависит от рекламы.