reverse trike buggy

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Ромыч
Супер техник

Re: reverse trike buggy

Сообщение Ромыч »

Vi писал(а):Это что то страшное...)))
Автор - рисуй еще)))
У меня тоже первые рисунки были похожи на утюг с колесиками, то ли ледокол то непонятно что
Вот чертеж рулевой, что-то страшное, скоро выложу, надо еще закончить)))

Расскажи как себя чувствует твоя рама сейчас, если не сложно померяй, не могу определиться с размерами труб
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Встречный вопрос-а зачем тебе двухрычажка?) Сзади один хрен только одно колесо,устойчивости никакой,гонять по калдобинам будет не приятно,а по просёлочной укатаной хода в 20см на такой машинке за глаза,да ещё с такими колёсиками,делай просто и по весу что бы легче была,усложнять конструкцию с таким двигателем и компоновкой вообще смысла не вижу.Делай просто два рычага от центральной трубы и всё,ноги с педалями я бы вынес вперёд за переднюю ось,что бы колёса получились на линии икр.Но это моё мнение...
Последний раз редактировалось wat Пт фев 18, 2011 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

wat писал(а):Одной дуги достаточно над головой,по самому каркасу тоже можно упростить.
ну весит она не много, а перевернуться где-то на камешек можно, пусть будет, я знаю свою манеру вождения :cool:
а где упростить?
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Даже перевернувшись такой вес дугу не сомнёт,глянь рамы подобных иностранных,полно всяких разных.

Вот на такой манер только с мотором и простым каркасом http://www.youtube.com/watch?v=dpR0jNbqH94
Последний раз редактировалось wat Пт фев 18, 2011 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

wat писал(а):Встречный вопрос-а зачем тебе двухрычажка?) Сзади один хрен только одно колесо,устойчивости никакой,гонять по калдобинам будет не приятно,а по просёлочной укатаной хода в 20см на такой машинке за глаза,да ещё с такими колёсиками,делай просто и по весу что бы легче была,усложнять конструкцию с таким двигателем и компоновкой вообще смысла не вижу.Делай просто два рычага от центральной трубы и всё,ноги с педалями я бы вынес за переднюю ось.Но это моё мнение...
педали и есть, за передней осью, просто не нарисованны, передний край это педели.Рама только чтоб в ней поместиться двигатель будет, усиляться, если ходовые качества будут хоть как-то приемлимые.

Проселочная укатанная нередко бывает с одной хорошей колеей для заднего, а все остальное по калдобинам, для этого двухрычажка :hi:
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

wat писал(а):Даже перевернувшись такой вес дугу не сомнёт,глянь рамы подобных иностранных,полно всяких разных.

Вот на такой манер только с мотором и простым каркасом http://www.mnhpva.org/Mini_Bents/pink-trike.jpg
мотор хорош, лет через десять взял бы для тюнинга)
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

перевернуться стремно головой в камешектипа этогоИзображение, сам же говоришь с устойчивостью могут быть проблемы
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

Даже перевернувшись такой вес дугу не сомнёт

А ты трубу какого диаметра имеешь ввиду?
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

От раскладушки блин)) 32 достаточно,остальное из квадратной 30x30,которая к стати тоже гнётся как надо.Тут только две дуги и надо,над рулём и над башкой.Если с таким двигателем сделать нормальный каркас с защитой со всех сторон,он и не поедет нихрена.Катайся лучше на скутере.Заморочка ради заморочки,разочарование и болт.
serbey
Адепт

Сообщение serbey »

насчет компоновки и развесовки. чтобы получить приемлемую устойчивость надо сделать приблизительно следующее. ось передних колёс должна проходить гдето на уровне колен водителя. а заднее колесо надо отодвинуть назад так чтобы пятая точка водителя разместилась строго по центру треугольника образованного тремя колесами. насчет передней подвески её можно сделать как на двух рычагах так и на четырёх. но я бы немного уделил внимание на борьбу с креном. есть два варианта--или стабилизатор или поставить поперечную рессору. один два листа. она будет и вместо пружин и вместо стабилизатора.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

РОМЫЧ
Если у тебя мотоколесо, то оно расчитано на равномерный износ-обкат, а при двухрычажке оно не будет обкатываться боками о дорогу так хорошо.
Так же однорычажка проще, легче.

Если какое с прямоугольным видом в разрезе - тогда двухрычажка лучше.

Мое мнение - скутероколеса и однорычажка будет оптимальным вариантом.

Рулевая - если есть амморты то рейку, если нет аммортов (у нас оказались они лишними!) то картингового типа.

Рама себя чувствует отлично, вдвоем летали даже на нем.
В одном месте подмял когда прыгал через рельсы.

Что тебя по раме интересует именно?
Всю раму сразу обмерять несколько трудное дело.
Напиши что именно интересует.

Педали хорошо, смотри что бы места для палки руля+карданчик+рулевое было.
А то у меня с этим довольно плотно по месту было сделано.

п.с. тормоза вперед тоже не нужны особо...
Весь вес сзади при моей компановке вышел.
И рулит при этом отлично.

wat
У меня устойчивая :)
Вдвоем только специально можно на два колеса поставить.
Одному еще не удавалось, хоть и развороты чудили и всё подряд.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Vi я про то,что на ухабах и на скорости кидать будет полюбому,что с двух,что с однорычажкой,лёгкая очень и одно колесо всего сзади.
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

wat
Да не кидает её никуда вообще :)

Вон Леха пусть подойдет расскажет, мы вместе катались!
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Всё относительно,сомневаюсь,что такая машинка будет держать дорогу на ухабах так же как и на 4-х колёсах),вот бы видео именно на кочках,водитель наверно как на сайгаке)).А для скорости до 60кмч незачем усложнять так конструкцию.Ну это я так думаю,я за простоту и надёжность.
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Да мы на этом пепелаце вдвоем потаким ухабам рассекали, перевернуть её нереально, на 2 колеса удавалось ставить когда я тупо сидел всерху рамы и наклонялся всем весов в сторону рывком. спереди однорычажки и вместо аммортиков палки с сайлентблоками поставить и хватит за глаза!!!! А прет она реально около 50-60 замеряли паралельно ланосу. Так мало того мы вдвоем влазили в нее и катались.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Ответить

Вернуться в «Строительство»